トイトレについて悩んでいます。ノーパンだと教えてくれるが、パンツをはくと教えてくれない。恐竜パンツを濡らすと悲しいと声をかけても効果なし。他にいい方法があれば教えてください。
トイトレについて
ノーパンでいると漏らすことなく事前に教えてくれて一緒にトイレ行ったり、1人でおまるに座ってしてくれるのに、布パンツやオムツをはくと途端に教えてくれなくなります💦
最近は保育園やお出かけ時と夜寝る時のみオムツ、おうちではノーパンか布ぱんつ(本人の気分次第)はいてますが、パンツはいててもおしっこしたくなったら教えてね、おトイレ行こうねと声をかけてますが、全くです😥
恐竜が好きで恐竜のパンツが多いので、濡れちゃうと恐竜さん悲しいよ、とか声をかけてはいるんですが...
ノーパンだと汚さないのでラクですが衛生的にも見た目的にも良くないし...
他にいい声かけや方法ありましたらアドバイスお願いします🙏
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、思い切って
保育園でもパンツにしてみては?!🙌
保育園でパンツはちょっと早いかも…な時期に思い切ってパンツで過ごさせてもらいそこからグンとトイトレ進んで終わりました☺️
くっぱ
遅くなってすみません!
今日は休みだったので明日登園したら先生に相談してみようかなと思います😌
ありがとうございました😌