※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

ミルク育児で悩んでいます。液体ミルク、キューブタイプ、粉ミルク、どれがいいか迷っています。皆さんはどうしますか?アドバイスお願いします。

ミルク育児の方にお聞きします。

私は持病があり、母乳は飲ませることができず、ミルクになるのですが、今回液体ミルクとキューブタイプのものを買ってみました。
普通の粉ミルクも買いたいと思っているのですが、病院で使ってるのと同じものを買う方がいいのか、キューブタイプと合わせた方がいいのかわかりません。
もちろん産まれてくる子どもによるとは思うのですが、みなさんならどうしますか?
せひアドバイスください。
よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

rara

とりあえず産院と同じものがベストです!
コスパ的には粉ミルクの方がいいですよー♡
ミルクかなりお金かかります。

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    やはり産院と同じものがいいんですね。

• 4月5日
さーママ

私は産院と同じ物にしたかったので、退院後そのまま買いに行きました😄
その方がいいかなーと思ったので✨

• るなたな

るなたな

やはり産院と同じものがいいんですね。

• 4月5日
  • さーママ

さーママ

その子にもよるとは思いますが、ミルクを変えると便秘になったり下痢になったりする子もいるようです😓
    そのまま同じの方が味も変わらないから飲むかな?と思って今も同じ物を使ってます😊

• 4月5日
  • るなたな

るなたな

ミルクを変えるとそういうこともでてきたりするんですね。

• 4月7日
wakana

うちは バラバラでした!!
特にこだわりのない子だったので、大丈夫でしたが、その子次第なとこもあると思います💦
病院と保育園は ほほえみ
家では ハイハイ 持ち歩きは ほほえみキューブ ほほえみ缶 って感じでした☺️

• るなたな

るなたな

いろんな種類飲んでくれると助かりますね。

• 4月5日
◟̽◞̽ ༘*

産後高血圧症により完ミで育ててます!(今はもうミルク卒業してますが…)
子供により好みが別れると思います!
うちの子は退院してから2ヶ月位は産院と同じのしか飲みませんでした…
しばらく経ってからはなんでも飲むようになってくれましたよ☺️
缶のタイプ買ってしまうと1ヶ月以内に使い切らなきゃで飲んでくれなかったら困るので缶よりキューブやスティックの少しのタイプ買って試してみるといいと思いますよ☺️
ちなみに液体ミルクは飲みませんでした!(笑)

• るなたな

るなたな

産院と同じものがいいんですね。

• 4月5日
♪

同じく同じ状況で、一人目をミルクで育てた者です。病院で使っているものをごくごく飲んでくれたら、それが合ってる(栄養が合ってる?的な^^;)とゆうことなので、いいとおもいますよ、産院のもので(*˘︶˘*).。.:*♡
しかし、なんかこれちがうな?というママの勘で、もっといいものあるかな?というのがあれば、一度のませてあげるのも、また手です。
私は全て試してみて、キューブタイプでした!!

• るなたな

るなたな

• 4月5日
  • ♪

返信ありがとうございます!
    ただ、私が産んだ総合病院は、母乳推奨なのもあるのかどうしてものときしか、ミルクは与えてくれませんでした。そしてなんと、ミルクは何を使ってるか聞いた所
    「教えられない決まり」だとのこと。

なので、最初のコメントに書いたとおり全て試してみたのですが、コスパ低いですがキューブでやってました。

ご参考までにー
    しつこくすみませんm(__)m(TOT)

• 4月7日
  • るなたな

るなたな

成分教えられないんですね。
    ちょっと怖いです。

• 4月7日
  • ♪

いや、どこのメーカーかおしえてくれなかっただけです。
    うちの院は、です。

• 4月8日
@

病院で飲んでたやつを、入院中に旦那に買ってもらいました😊
でも、病院ですこやか飲んでたのですこやかにしてたんですが便秘で毎日カンチョウしてたのでミルクをはいはいに変えてみたら自分でうんちできるようになりました🌟

なので様子見て色々試すのもいいと思います🤲

• るなたな

るなたな

ミルクでお子さんの調子が変わったりもするんですね。
    勉強になりました。

• 4月5日
ママリ

私は最初だけ混合でそのあとは完母だったのですが。生後3ヶ月くらいまではミルク使用していました!
ただ、どのミルクを飲むか分からないので、事前に購入はしませんでした!💦
産院で使っていたミルクと、退院時に貰ったミルクのメーカーを飲んでたので帰宅後も同じメーカーのを買ってあげてました!✨
結局、ミルク拒否になって何種類か試したりしたので、味が合うか合わないかは個人差があると思います💦
ですので、液体でもキューブでも粉でも、どれになるかは分からないかな…と😣
最初は粉ミルク使ってましたが、測るのが面倒で同じメーカーで出てたキューブも使ってました😊✨
外出先などでは、液体も便利だと聞きました💡

• るなたな

るなたな

最初は産院と同じの買おうとおもいます。

• 4月5日
こあらっこ

病院ではすこやかM1だったので、3ヶ月頃まで同じものを使っていました!
しかし飲む量が増えて、家計にひびきはじめたのでぴゅあに変えました😂💦
あとは液体のほほえみを外出用にしていました☺

• るなたな

るなたな

最初の頃は産院と同じのがいいんですね。
    液体のほほえみは3ヶ月すぎてから持ち歩いてましたか?

• 4月5日
  • こあらっこ

こあらっこ

ミルクの味の違いで拒否になったら嫌だなぁと思い、一応産院と同じものを使っていたのですが
    息子の場合ははいはいでもアイクレオでも、なんでも飲みました😂
    なので一番値段がお手頃なぴゅあにしました💡

液体ミルクと粉ミルク、そして哺乳瓶はいつも持ち歩いていました😳
    ほほえみの液体ミルク缶は、容量が240mlなので それを飲みきれる6ヶ月くらいから使用しました!
    あまり飲まないうちは100ml用の粉スティックやキューブ、液体ならアイクレオのパック130ml等もあります☺

• 4月5日
  • るなたな

るなたな

ほほえみの缶は6ヶ月くらいからなんですね。
    ほんと何でも飲んでくれる子だと嬉しいのですが。

• 4月5日
メメ

やはり皆さんの仰るように産院と同じものにしてみて、様子を見て変えてみるとかで良いと思います☺️
うちは混合ですがキューブが基本で、キューブと粉は全く違いがなさそうです。
でも液体は同じほほえみなのに基本的に好きじゃなさそうなので、同じメーカーでも味が違うのかな?温度なのかな?面白いなーと思ってます笑。

• るなたな

るなたな

同じメーカーのものでも、液体は好きじゃないとかもあるんですね。

• 4月5日