はじめてのママリ🔰
厳しいかもしれませんが、生まれてからも旦那には腹が立つものなので、それを理由で堕すのはあなた自身の心の傷になるだけだと思います💦
男はそんなもんです、そう思うのが1番です。
赤ちゃんは悪くないです。
初めてのママリ🔰
男性って女性の気持ち分からないからイライラする時ありますよ!!🤣
割り切って生活した方がいいです!
上手く受け流すことも必要です!
でもそれで赤ちゃんおろすのは違います。
赤ちゃんは悪くないですし、自分勝手だと思いますよ、
びーちゃん
パパは生まれて抱っこしても
なかなか、実感湧いてくれません🤣
男の人のほうが精神年齢が低いので仕方ないですよね🤣
わたしも最初は
は?ってたくさん思ったけど
生まれてきて
子育てしてると旦那が少しずつですが変わっていくので
よしとしてます!!
子供が2人って考えてますよ🤣笑
はじめてのママリ🔰
最近流産しました💦
そんなことでおろしたいと
思うならおろしたらって
思いました。
一人で育てて一人で仕事して
一人で家事もしてる方もいるなか
旦那さんの稼ぎがあるだけ
ありがたいことじゃないのかなっておもいます。
おろしたいって思う人の子は
育つのに、産みたいって思う
私の子は流産って思うとすごく悲しくなりました。
退会ユーザー
妊娠中でよりイライラしやすいのかもですね💡
産まれてからもイライラすることありますが、赤ちゃんのかわいさに癒されてます😊✨
妊娠中夫にイライラした時は、お風呂入ってるすきにメガネに指紋つけまくったりパンツ隠したりして発散してました😊
naco🍒
男の人は実感がないから仕方ないと思います😭🙌🏻💭
うちも仕事でほぼいませんよ!今も!🙏
でも生まれてから子供の面倒見させてたから、今は子供のこと大体できます!ご飯の用意とか、お出かけの準備とか、お風呂後のケアの仕方、歯磨き...細かいところはもちろん普段やってないので土日にいちいち説明しないとで面倒ですが、俺やる〜!て息子の面倒見たがるし、育てるものかなぁって思います☺️🙌🏻
心の中では親なんだから当たり前だろと思いつつ、助かる〜ありがとう!っておだててあげると、お、俺パパだ!って自覚もって張り切りますよー🤣🙌🏻
子どもおろしたくなるは違うと思います。1人でも生み育てるくらいの覚悟ないと!☺️私はそう思ってましたよ!それに、男にできることなんて微々たるもん。つわり代われるわけじゃないし、陣痛や出産の痛み分かち合えるわけでもない。
私はいまだにつわり終わらないししんどいなぁ〜、旦那よ代われよって思ってましたが、嫌だと思ったことも妊娠を後悔したことも一度もありません。選んできてくれているんだから。こっちの感情で蔑ろにしてはいけません。
上の方もおっしゃっていますが、妊娠出来ても出産できない方もいます、それ以前に授かりたくても授かれない人が世の中たくさんいます。私も1人目は、赤ちゃん産めないなら死にたいと思うほど、妊娠って奇跡なんだと実感しましたよ....やっと来てくれた息子。大好きでたまらないです。
ホルモンバランスの関係もあるんでしょうけど、赤ちゃんには当たらないでください。親になるんですから、旦那さんと話し合って、支え合って子育てしていける環境を整えてくださいね!😊
生まれてからがスタートですよ!そっからの方がよっぽど大変です!🐣めっちゃくちゃ可愛いけど!!!!
コメント