※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精後3日目にhcg注射を打ち、検査薬で薄い陽性反応が出たが不安。明日の病院行きが怖い。

体外受精をした日の昼にhcg注射を打たれ、今3日目ですが偽陽性出るのはわかってて検査薬をしてみましたが、前回の体外受精の時よりはるかに薄いです…

今回はダメな気しかしてなくて、気にしないようにばかり予定を詰め込みましたがやはり気になって…。

はぁ…もうダメなのかなー。明日朝病院に行くのがこわい😞

コメント

まい

胚盤胞の移植ですかね?

早くてもhcg出てくるのは4日目、5日目なので、これは完全に注射の影響ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。それはわかっていますが前回の5日目よりもだいぶ薄いので…偽陽性なのはわかるんですが、望み薄いのかなーと😞

• 4月5日
  • まい

まい

今移植してから3日目ですよね?
    着床してる場合のhcgはまだ尿中にはほとんど出てません。
    なので5日目より薄い…というのは当然ですし、単に注射の影響なので、ネガティブになる必要はないですよ。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️ありがとうございます。
    もう少し諦めずに頑張ってみます👶💕

• 4月5日