※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

足の痺れとつることが増えました。😭原因はなにが、考えられますか?

足の痺れとつることが増えました。😭
原因はなにが、考えられますか??

コメント

nanaco

ミネラル不足でしょうか?
野菜食べてますか?

あとは、水分不足?
こまめに飲水してますか?

• まま

まま

野菜と水分はとっているつもりではいます😭
    夕方からずっと左足だけ痺れてます、、、

• 4月5日
  • nanaco

nanaco

そうですか。
    気になりますね。
    何かわからないので、病院受診してみてはどうですか?

• 4月6日
ママ

私もです😭毎日痺れるようになりました💦ゆうままさんは両足ですか?私は片足だけ痺れて、両足つります💦

• まま

まま

返信遅れました😭
    今はどうでしょうか?
    私も全く同じです、、、

• 4月20日
  • ママ

ママ

今も毎日痺れていて、つります😭
    腰のMRIを撮ったんですが何もなっていなくて原因がわかりません(T ^ T)

• 4月20日
ゆみか

質問からだいぶ経っててすみません。
私も両方の足裏がおとといから一日中痺れていて脳神経外科で今日脳のMRIをとり動悸もしてたため心電図もしてもらいましたが、異常なしでした。
明日腰のMRIと今日した血液検査の結果がわかるのですが、ゆうままかんは改善されましたか?

• まま

まま

あらゆる検査をし異常がなく診断はパニック障害でした😭痺れ、動悸、悪寒、などがありました😭

• 5月7日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    私も腰のMRIも血液検査も問題なかったです💦足の痺れは私は一日中続いていて足の裏がすごいです、つることはないのですが😭
    パニック障害ですか!パニック障害って過呼吸などの症状が出ると思ってたのですが、どちらを受診されましたか?

• 5月8日
  • まま

まま

総合内科を受診し、パニック障害、または自律神経がおかしくなっているかもと言われました😭😭!!
    そこから心療内科に行きました!!
    パニック障害ではなくても自律神経の乱れで手足の痺れがあるみたいです😭

• 5月8日
  • ゆみか

ゆみか

なるほど、ありがとうございます‼️
    私もビタミンB12が入ったものを処方され、整形外科でも足裏の電気治療を受けたりしてるのですが、治らなかったら心療内科も検討してみます‼️
    ただ薬も授乳中だしまだ下の子3ヶ月であまり飲めなくて💦病院も心気症でかなり回っていてもう疲れてしまったので、とりあえずいろんなことに力を入れずになんとかなるかぁと手を抜きながらやっていこうと思います🙇‍♂️

• 5月8日
  • まま

まま

産後まだ間もないので疲労が溜まってるのかもしれないですね😭ゆっくり身体を休めとリラックスできる時にしてください💕

• 5月8日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    家の打ち合わせと引っ越しと2人目の妊娠が重なり、引っ越してすぐ出産し上の子の幼稚園の入園もあり、いろいろといそがしくて、あれやらなきゃこれやらなきゃと焦った気持ちがいけなかったのかもしれません。
    これやらないでも生きていけると思うものはできるだけやらずに、子供のことだけじゃなくて自分のことも考えていこうと思います(^^)
    いろいろ教えていただきありがとうございました‼️ゆうままさんも2人育児本当大変だと思いますが、少しでも自分の時間をとってリラックスして過ごしましょう‼️ありがとうございました😊

• 5月9日