※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子に乗り物を買おうと考えています。キックバイクやアンパンマンの4輪車など悩んでいます。安定感や自操縦能力を重視しています。上の子が乗っているのを見て、下の子も乗りたがっているため迷っています。

キックバイク購入ついて質問です💦
先輩ママさんや同じくらいの年齢の子がいる方、お答えいただければと思います!

もうすぐ1歳9ヶ月になる男の子がいて、外で乗れるものの購入を考えています。

今までこういうものは買ったことがなく、唯一持っているのは三輪車(変形できないタイプ)だけです。

上の子(3歳2ヶ月)にはキックバイクを買う予定なのですが、
下の子(1歳9ヶ月)用をどうするか悩んでいます💦

西松屋にあった小さいサイズのキックバイクなら一応自分で乗れたのですが、まだバランスが上手く取れないので、たまに倒れてしまいます。(試しにお店で乗せてみました)

あとはトイザらスでアンパンマンの4輪の車?(本来は室内用💦)のようなものをのせたらノリノリで乗っていて、安定感もある為コケる心配もなかったのでこれもいいなと思っています。

なので今候補にあるのが、西松屋にあったキックバイクか安定感があり自分で操縦できるであろうdバイクminiまたはアンパンマンの4輪で悩んでいます。
公園に行く時に乗っていくことを考えると、安定感があって安全なのは重視した方がいいかなとは思っています。

ただ家に三輪車があるので下の子にはこれでもいいかなと思いつつ、上の子が自分で乗っているのを見たら、下の子も自分で操縦したがるので買った方がいいかなとも悩んでいます💦

みなさん、どんな感じで下の子の乗り物決められましたか?

迷ってる3種類の画像つけておきます😌

コメント

下の子はもともとあった三輪車です。上の子は少し前に自転車を買いましたけど、息子は自分で漕がところまでまだいってないのでうちは今のところ三輪車で間に合ってます。

今自分で動かせるものにしてしまうと2人それぞれどこかに行ってしまったときが大変なので買う予定はないです😅

ぴ

うちも上の子がキックバイクを
乗ってるのを見て乗りたがって
いたので祖父が下の子用に
買ってくれました!
なんだかんだで毎日乗ってたら
慣れて乗りこなしてましたよ😳
体が大きくなってきたので
1年経って新しいキックバイク
買ってもらってました!

りんご

うちは下の子が一歳から二歳半頃はグロッバーに乗ってました。三輪の足蹴りバイクで自分で乗れるし、危ない時は後ろの操縦のところで止めたりできるのでよかったです。キックボードにもなるので小学生まで使えます。
今は上の子は自転車下はキックバイクに乗ってます。