コメント
el
妊娠性痒疹ですか?💦
私も妊娠中なり、産むまで続いてました😢めちゃくちゃ痒いですよね。掻きまくって跡残るくらいでめちゃくちゃ病みました💔保湿クリーム気休めですよね。
ちゃんみまま
漢方とか飲んで内側から治す感じのがいいかもです。
私も湿疹がひどく塗り薬でさらにひどくなり、結局セカンドオピニオンで別の皮膚科、神経内科に行ったら漢方処方されました。
飲み始めて一週間くらいでマシになりました❗
私はその時は産後でお腹にはいなかっのですが、たぶん漢方って赤ちゃんから飲めるのもあるくらいなので妊婦さんも飲めるやつあると思われます❗
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ
漢方は妊娠中でも飲めるみたいですね!セカンドオピニオンってよく分からないので教えてもらえませんか?💦
- 4月5日
-
ちゃんみまま
いま通院している皮膚科ではなく別の皮膚科を受診して、他のお医者さんのお話や治療を受けてみるという感じです😊
お医者さんにも治療で得意だったり色々あると思うので、別の視点から診てもらう感じです😊
もちろん今いってる皮膚科さんで薬が効きませんと受診してもいいと思います💡- 4月5日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございました💦
- 4月5日
みょうが
これ病院行っていいんですね😳😳
いま3人目妊娠中で狂ったように掻いてます💦
1人目も掻き続け、2人目は不思議となかったので、妊娠特有で病院行ってもなんともならないやつかな?と思って放置してました………
回答になってなくてすみません💦
皮膚科でだめなら妊婦ですし産婦人科もだめですかね?
-
はじめてのママリ
わたしの場合はアトピー持ちなので、保湿クリーム貰いに行くついでに相談して塗り薬処方してもらいました!
塗り薬は直接赤ちゃんに影響しないからーって皮膚科の先生は言ってました!種類によると思いますが💦
ママリで相談したことありますが、産婦人科では私の使ってる保湿クリーム貰えないらしくて皮膚科に回されるみたいで…なので最初から皮膚科に行きました!- 4月5日
-
はじめてのママリ
産婦人科で相談して良いと思います☺️塗り薬貰えましたよ!産婦人科の先生の方が妊娠中に使える薬には詳しい気がしますし、皮膚科より産婦人科の先生に言われた方が何となく安心します😅
- 4月5日
-
みょうが
なるほどです✨
次の検診の時相談してみます!- 4月5日
はじめてのママリ
痒いし、乾燥してヒリヒリしてます💦インスタでみた画像より全然マシなんですけど辛いです😭保湿した直後からカサカサしてて謎です😅