コメント

ママン
自分の場合、産後2週間後くらいには、搾乳でしぼると
シャーシャー出ていました🥺✨
片方だけで70.80ccは取れてました!
まだ産後10日ってのもあるので、シャーシャー出るのはこれからだと思いますよ😌
👶に沢山吸ってもらったり、
搾乳機で絞ったりを繰り返すと、自然と分泌量が増えていきますから安心して下さい☺️🌸
色も、初乳に比べて、だんだん白っぽく変わります♪
ママン
自分の場合、産後2週間後くらいには、搾乳でしぼると
シャーシャー出ていました🥺✨
片方だけで70.80ccは取れてました!
まだ産後10日ってのもあるので、シャーシャー出るのはこれからだと思いますよ😌
👶に沢山吸ってもらったり、
搾乳機で絞ったりを繰り返すと、自然と分泌量が増えていきますから安心して下さい☺️🌸
色も、初乳に比べて、だんだん白っぽく変わります♪
「初乳」に関する質問
【母乳育児についてです】 生後1ヶ月の娘がいます。 混合で育てていて現在は母乳寄りです。1日1〜3回ミルクをあげています(1回40〜80mlくらい) 元々お酒が好きで毎日飲酒していました。 妊娠中も一切飲んでいなくて(当た…
来週で6ヶ月になりますが、混合(ミルク寄り)+離乳食から完ミ+離乳食に変えようと思っています。 NICUに入っていて初乳が挙げられなかったり、可能な限り完母希望だったのに全然足りなくてくじけてしまって混合になっ…
初乳ってどれだけあげたら「初乳をあげた」って言えるんでしょうか。生まれてすぐから完ミにしたのですが、「初乳をあげていれば大丈夫」って言葉にグサっときます。元々完ミ予定でしたが産後2日目から数回だけ乳を咥えさ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🌷
回答ありがとうございます😭💕
2週間くらいですね✨
頑張って搾乳&赤ちゃんに沢山吸わせます⸜(* ॑ ॑* )⸝