※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
その他の疑問

佐野市の保育時間について詳しい方教えてください!4月から2号認定になる…

佐野市の保育時間について詳しい方教えてください!!

4月から2号認定になるのですが…
(保育短時間)
と書いてありました。

これはどーゆー意味でしょうか?

コメント

あやちむ

8:30-16:30になります

• 鈴木

鈴木

8:30からですか😳⁉️⁉️
    4月から8時30分から仕事開始なので、8時から預けたいと申請したんですけど…
    もう一度事務員さんに聞いてみます💦

• 4月5日
  • あやちむ

あやちむ

そうですか!
    事務員に聞いてみるといいと思います☺️

• 4月5日
  • 鈴木

鈴木

ありがとうございます!!
    助かりました🙇‍♀️

• 4月5日

短時間だと、8時半〜4時半までしか見てもらえないですが、お金払えば見てもらえるはずですよ✨
私は8時半だと間に合わないので、8時から預けてました💦金額は園によって違うと思いますが、ちょっと損した気分です😅

• 鈴木

鈴木

私も同じく早くなるので、8時から預けられるなら預けたいんですと聞いたら「大丈夫ですよ」って言われて上司にも8時半出勤OKって言ったんですよ💦
    抗議してきます‼️

• 4月5日
山🔰

宇都宮市在住なので佐野市がどうなのか分かりかねるのですが、保育園に預ける時間を変更したいと伝えると変更申請書のような書類を書けば保育時間が標準になると言われました。
私も保育短時間に現在なっているので変更する予定です。
もしかしたら会社から就業証明書を書いてもらうことになるかもしれませんが…そこは、詳しく分からないので申し訳ないです。