※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

タイミング法の時に飲む薬はどんなものがありますか?あとどんな効果を期待して飲むのでしょうか??分かる方教えてください😊

タイミング法の時に飲む薬はどんなものがありますか?あとどんな効果を期待して飲むのでしょうか??
分かる方教えてください😊

コメント

naco🍒

私が飲んだことあるのは、
セキソビット(排卵誘発剤)と、デュファストン(黄体ホルモン剤)です!😊

セキソビットは名前の通り、卵を育てて排卵を促すものです。
デュファストンは、排卵後に体からも分泌される黄体ホルモンを薬で補充してあげることで、着床しやすい環境を整えるという感じでしょうか!😊🙌🏻

• みゆゆ

みゆゆ

自分で排卵できる場合は飲まないですか?飲んだほうが妊娠率があがるとか?でしょうか🙄

• 4月5日
  • naco🍒

naco🍒

私は排卵してましたが、処方されました!🧐

• 4月5日
h1r065

タイミング法の前に卵の育ちがいいか悪いかでセキソビット、クロミッドは飲みましたよ。

あとはビタミン剤とか。

私は4周期で今回タイミング合い双子でした。

• みゆゆ

みゆゆ

確かクロミッド だとふたつ排卵することがあるんですよね??😊

• 4月5日
  • h1r065

h1r065

あります。卵胞チェックしたらわかるから双子絶対嫌ならタイミング取らないで次回タイミング取るもです。

私は8月までに産みたいからと4周期突入なので双子の可能性もありはわかっていましたがタイミング取りましたよ。

• 4月5日