サプリ・健康 葛根湯を幼児に飲ませてる方いますか?葛根湯の箱に幼児は2分の1包と書… 葛根湯を幼児に飲ませてる方いますか?葛根湯の箱に幼児は2分の1包と書いてあったので、 今あんまり小児科も行きたくないし、風邪の引き始めの時に5歳の娘に飲ませようかなぁと。 オブラートとかお薬飲めたねとか使えば飲めますかね? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 小児科 5歳 葛根湯 ジェニー コメント 🧸 うちの子たまに風邪の引きはじめに葛根湯飲ませてますよー! 普通に口の中に入れて飲ませてます🥰 同じく5歳です🌼 4月5日 ジェニー ありがとうございます!そのまま飲めるなんてすごいですね!😊 4月5日 🧸 私も今漢方飲んでるんですが、今朝そういえばこの子普通に葛根湯飲んどるなー!すご😳💦 って思いました🤣 漢方まずすぎますよね😭 4月5日 ジェニー まずすぎですよね😂よく飲めますね😄 うちの子はそのままじゃ無理そうなんで、オブラートかなんか買ってきます😄 4月5日 🧸 私もオブラートで漢方飲んでますが、たまに失敗して飲み込みにくいときあってもがいてしまうのでお子さん気をつけてあげてくださいね🥺❤️ 4月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジェニー
ありがとうございます!そのまま飲めるなんてすごいですね!😊
🧸
私も今漢方飲んでるんですが、今朝そういえばこの子普通に葛根湯飲んどるなー!すご😳💦
って思いました🤣
漢方まずすぎますよね😭
ジェニー
まずすぎですよね😂よく飲めますね😄
うちの子はそのままじゃ無理そうなんで、オブラートかなんか買ってきます😄
🧸
私もオブラートで漢方飲んでますが、たまに失敗して飲み込みにくいときあってもがいてしまうのでお子さん気をつけてあげてくださいね🥺❤️