※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
妊娠・出産

妊娠週数に疑問があり、成長していない可能性がある。手術か生理待ちか悩んでいる。

おはようございます。
現在妊娠6週です。ただ生理予定日から計算すると妊娠8.9週くらいのはずです。
医者曰く恐らく育ってない、とのことでした。
頭が真っ白で聞けなくて、もし成長してなくてhgcも増えてない状態で諦めなきゃならない場合、手術?それとも生理がくるのを待つのでしょうか。無知でごめんなさい。
宜しくお願い致します。

コメント

ちょり。

もう胎嚢は確認出来たのでしょうか?
胎嚢確認出来て育っていない場合は、生理を待つ又は稽留流産として手術を行う
この2つは病院側の判断だと思います。hcgも下がっていて胎嚢も小さければ自然排出を待つかも知れませんが場合によっては大量出血の危険もあるので…
胎嚢も確認出来ておらずhcgが下がれば生理が来るのを待つと思います。
逆に確認出来ないままhcgが上がると手術になると思います。

私が化学流産の時になかなかhcgが下がらず受けた説明のひとつなので参考までに…🙇‍♂️

• 心

ありがとうございます!
    滞納確認後、未だ6週くらいのままでhcgも上がらずです。
    胎嚢は小さいです。自然排出は必ず来るのでしょうか…?自然排出=生理??無知すぎて大量出血が起こる仕組みもわかりません💦
    どのみち希望は薄そうだー。

確認できなくて手術というのは、妊娠してないのになにを手術なんでしょう😭

質問ばかりすいません!
    お時間あるときまた回答頂けると嬉しいです!!

• 4月5日
  • ちょり。

ちょり。

あくまで体験談ですが
    私はhcgが上がって胎嚢が確認出来なくて、子宮外にも目で見えて発見できなくて
    抗がん剤を使用した治療を、する予定でしたがその予定日当日にぐっとhcgが下がってくれて、自然排出となりました。
    胎嚢確認後、育たず自然排出が難しいとなると手術になると思います💦
    そこの判断は医者しか出来ないと思います🙇‍♂️

• 4月5日