保育園近くで1日3時間のパート求人に応募したいが、勤務時間が短すぎるか悩んでいます。市の最低就労時間はクリアしています。
変な質問ですいません。
勤務時間が9:30〜12:30で、1日3時間×週5って、保育園側から勤務時間短いなって思われたりしないですかね💦
今月から子どもが保育園に通えることになり、パート先を探し中です。
保育園からかなり近くて、職種も産前やっていた仕事とほぼ同じなので慣れるのに難しくなさそうだしいいなと気になった求人があったのですが…。時間が一日3時間です。
パート終わってから買い物したり家のことできたりするので自分的にはありがたいんですが、自分の時間ありすぎじゃない?!と思ってしまって。
このコロナ禍で求人が少ない中で、近くて職種も希望通りな求人が今後出るかわからない、でも勤務時間だけがネックで…。応募しようか悩んでいます。
市の定めている最低就労時間は48時間なのでそこはクリアできています!
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ
勤務時間短いとはおもわれないと思いますが、お迎えは13:00くらいまでに来てっていわれそうですけどね😅💦

ママリ
私も9時13時のシフトとかありますけど保育園には9時17時のシフト制ですって言ってますよ!
13時上がりでも買い物、掃除、夜ご飯の支度済ませて17時にお迎えに行ったりしてますし、13時までって言ったらおやつ後の15時半に迎えに来いって思われてもやだな~って黙ってます😂😂
きっちり時間保育園に伝えないとダメそうですか?
ダメそうなら正直に12時半までなんですけどお迎え何時頃行けばいいですか?って聞きます😳

しゅうまい
いい求人ですね〜🤗✨
短い方が保育園としてはありがたいでしょうから、むしろ喜ばれるのでは?😁
それより!逃さないためにも、まずは応募して、ぜひ、求人採用されてから、また悩みましょう(笑)

もも
わたしも12時半に仕事終わりますが、保育園からは16時お迎えでいいですか?って言われたので、むしろ16時でいいんですか?って感じです😂
お昼寝とおやつの時間があるので早くてもお迎えは15時かなーと思います!

はじめてのママリ🔰
市の規定を満たしているなら、大丈夫ですよ😀
もしかすると、お迎え早く来てと言われるかも知れませんね。とりあえず、面接受かってから考えましょう🌸

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!!受かる気満々でいました😂とりあえず応募してみます☺️
コメント