※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の息子が野菜が苦手で、ポテトサラダしか食べない。野菜を食べやすい料理を知りたい。他のお子さんはどうやって野菜を食べさせているか教えてほしいです。

もうすぐ2歳になる息子がいます😊

息子は野菜が苦手です。お味噌汁の野菜も食べてくれていたのですが最近はそれも嫌なのか、ベーッとするようになり、唯一モリモリ食べてくれるのがポテトサラダです😭

なのでポテトサラダの中にとにかく野菜を小さく入れれば食べてはくれるのですが…これだけだとだめですので、野菜が少しでも食べやすい料理のレパートリーを増やしていくためにも是非みなさんのお知恵をお借りしたいです!

また、同じ野菜嫌いのお子さんをお持ちのみなさんはどうやって野菜を食べさせておられますか?💡

コメント

まり二児ママ

ハンバーグやキッシュに野菜沢山入れてあげてました\( ¨̮ )/

お好み焼きはどうですか?
小麦粉、卵、キャベツ、挽き肉で作ることが多いですが、そのときある野菜をたして作ってます(^_^)
餃子も好きなので、お野菜たっぷりで作ってます。
あとは、市販のカレーソースをちょっと混ぜるだけでも食いつきがよくなります♪

あとは、アンパンマンが好きなので、アンパンマンのレトルト(幼児用のカレーやあんかけ丼など)を見せて、「今日はアンパンマンにしよう!」って言うと食べてくれます。