つわりがひどくてお世話が心配です。同じ経験の方、アドバイスをください。
9週に入ってからつわりが酷くなりました。
とにかく吐いて吐いて食べれず吐いています。
今日は旦那もいたから布団とトイレの
往復しかできていません。
旦那は平日帰りが遅く
上2人がいるので明日からは3回の食事に
オムツ替えにお風呂に全て自分でやるしかありません。
周りに頼る人がいません。
2.3人目を妊娠中につわりがひどかった方
どうやって乗り越えましたか?
2人のお世話をどうすれば良いか心配しかありません。
誰かアドバイスをください。
- り(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
♡
あまりにも酷いと点滴打ってもらえますよ😭
mammy
同じ9週です。キツイですよね(><)
水分は取れてますか?😣
水分も取れてなければ病院に電話してみてもいいかもしれません。
子供のご飯は申し訳ないと思いながら冷凍食品、パン、おにぎり、ウインナーなど本当に簡単なものを今だけだと思ってあげてます😢
-
り
コメントありがとうございます!
同じ9週なんですね👶🏻心強い😭
水分は飲めています🙌
やっぱりそうですよね、、野菜を…なんて考えても作れないですもんね…
冷凍食品がないのでネットスーパーで頼んでみようと思います🙏- 4月4日
-
mammy
同じ人がいると思うだけで心強いですよね😭✨今日は天気が悪いせいかいつもより体調悪いです🥲
そうなんですよね💦本当はしっかり栄養のあるものをあげたい…って泣いた日もありましたがこの時期ばかりはしょうがないと思うようにしました😣
上の方もおっしゃってますが私も一度点滴行きました💦ラクになりましたよ😭- 4月4日
-
り
私もです。天気が悪いせいなのかいつもよりも酷くて酷くて…
ですね!とりあえず何か食事を与えられたらOKするしかないですよね😭
水分が飲めててもあまり食べれていなければ点滴はしてくれるのでしょうか?
長女はつわりは酷かったものの点滴はせず済んだので経験がなくて💦- 4月4日
-
mammy
同じですね…😣明日は晴れることを願います🙏
本当申し訳ないけどつわり終わったら頑張りましょう😢
手とか震えてしまって夜間救急で行って点滴してもらいました💦次の日産婦人科で伝えたら水分取れてれば大丈夫だけどねー…って言われたのでもしかしたら病院次第なのかもしれません🥺- 4月4日
-
り
おはようございます🌞
曇りだし寝起きから吐いててしんどいです😥
えー手が震えてしまったんですね😭それは怖い…
なるほどなるほど、、水分不足でなってしまったんですかね?
食べれなくても飲むことは必ずしないとってことですね😭🙏- 4月5日
-
mammy
おはようございます🌞
私の住んでるところは雨予報がまさかの晴れで嬉しい😭でも体調はあまり良くないです…😣
そうなんです💦1人目つわりがほとんどなくてこれがつわりなのかもわからずに受診しました💦血液検査もしたところ貧血ではないと言われたので水分不足だったみたいです…。
水分はやっぱり大事みたいです😣ウィダーインゼリーとかどうですかね?少しですがカロリー取れますし飲みやすいのでもしかしたら…✨- 4月5日
-
り
晴れは羨ましい✨こちらは1日曇りなのでもうテンションも下がってます…
なるほどなるほど、、水分不足怖いですね😭出来る限りなんでもいいから飲むようにします!
ウィダーアリです🙌たしかにカロリーも取れるし、万一吐く時にも吐きやすい🥺
旦那に買ってきてもらいます✨- 4月5日
-
mammy
と思ってたら曇って来ました😩
そうですね😢とりあえず水分だけでも取っておいたほうがいいかと思います✨
旦那さんお願いします🙏🙏
話変わってしまうのですが娘さんは旦那さん似ですか?😊つわりが酷いと旦那似というのを聞いて私の場合息子の時つわりがほとんどなく私似なのでもしかして今回は旦那似なのかな?と思っていまして🤔- 4月5日
-
り
うちは雨が☔️
ですね!そうしてみます✨
娘、めっちゃ旦那似です💖
そうなんですね!初耳でした👂
確かに2人目はつわり軽くて私似なので今回は旦那似になるのかな💓- 4月5日
-
mammy
降って来ましたか…🥶
やっぱりそうですか?🤩
私も今回友達から聞いてどうなのかな。って思ってたところで…✨お互い旦那似になりそうですね😂💓- 4月5日
-
り
旦那似の女の子だったらいいなぁと思います🥺💓
どちらでも良いんですけどね🌸- 4月5日
-
mammy
私も女の子いいなぁと思ってます💓もちろんどちらでもいいんですけどね😊💓
つわり治るまで頑張りましょう🥺✨- 4月5日
-
り
なかなかしんどい毎日ですが、なんとか乗り越えましょう😭💖
またこのママリで会えること願います🤲✨- 4月5日
-
mammy
おはようございます🌞
すみません。今他の方のコメントしようと思ってみてたら…りりりさん11/5予定日ですか??😳まさか私も11/5で同じです😳💓- 4月6日
-
り
おはようございます🌞
えー!!!同じ予定日です💖
びっくり✨勝手に嬉しいです😍- 4月6日
-
mammy
私も嬉しくてついコメントしてしまいましたすみません🙏💓
またママリでお会いしましょう絶対に💕✨- 4月6日
-
り
全然です✨嬉しい🥰💖
ママリにもフォローとかそういう機能あったらいいのに😣
絶対会いましょう✨その時にはお互いつわり落ち着いてるといいなあ🌸- 4月6日
-
mammy
本当ですね!フォロー機能欲しい🥺💓名前変えずにいますね笑
つわり落ち着いてますように😭そして元気に育ちますように🤰💕- 4月6日
-
り
私も名前変えずにいます!笑
お互いの赤ちゃん元気に育ちますように💖- 4月6日
り
コメントありがとうございます。
やはり点滴してもらうレベルなんでしょうか…?
点滴すれば動けるようになりますかね…
♡
私は食べれず水分補給もできなかったので点滴2回しにいきました!結構ラクになりますよ🥺✨
り
水分はなんとか飲めてます!
もちろん吐くときは吐いていますが…
ほんとですか!点滴もアリかもしれないですね😭