※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は、生まれてから買っても遅くないですか?1ヶ月検診までスリングで乗り切るのもアリでしょうか?

抱っこ紐は、実際いつから使い始めましたか?

お腹がそこまで大きくないうちに試着に行っておこうと思ったのですが、実際生まれてから買っても遅くないのかなー?とも思い直し。。

1ヶ月検診までスリングなどで乗り切るのもアリでしょうか!?

コメント

ゆみ

抱っこひもは2ヶ月くらいから使いました😃1ヶ月検診の時は、ベビーカーの人や普通に抱っこの人が多かったです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2ヶ月くらいですか!
    ベビーカーも、生まれてから買う予定なのですが、検診は抱っこでいってる方も多いのですね✨
    生まれてからでも良さそうですかね☺️

• 4月4日
サニー

わたしは逆に小さすぎると抱っこ紐できなかったので、スリングか普通に抱っこしていました!首が座っていないと、長時間の縦抱っこは良くないですし💦

そして産まれてからネットで買いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、首座るまであんまり使わないですよね!
    抱っこ紐を産後に買う場合、スリングは産前からあった方が良さそうですか!?

• 4月4日
  • サニー

サニー

私は友達が貸してくれたので、産前からスリングは用意してましたよ😊
    でも、出かける機会がほとんどなかったので無くても大丈夫でした💦
    検診時に付き添いの方がいてくれたら必要ないと思います!
    あと、抱っこ紐は試着してもよくわからなかったので周りの友達の使い心地を聞いてネットで買いました♪

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になりました!
    スリングは中古で安く用意しようと思います!
    産後はしばらく母が手伝いにこれるので、コロナ禍で病院は付添できなくても、車までは夫か母がいる状況かな。と思ってます☺️

本当に、パンフレットみても種類ありすぎて違いがさっぱりで…💦
    友達はみんなエルゴって言ってますが、産前に目星つけておいて、私もメルカリとか中古で買うの狙ってます😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

出かける頻度にもよると思います🙌
私は里帰りのため、数ヶ月ベビーカーが買えなかったため、抱っこひもを先に買いました!
あと、生まれてからだとワタワタするのである程度の目星だけはつけたほうが良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りだったのですね☺️
    私は里帰りしないですが母が手伝いに来れるので、付きっきりだと思います😅

やはり買わないにしても、試着は産前にしておいたほうがいいですね!!✨

• 4月4日

1ヶ月検診までは出歩けないので、抱っこ紐を使うことは皆無です。
首が座るまでは普通の抱っこ紐あぶないですしね。

余談ですが、1ヶ月検診までにベビーカーはあったほうが良いと思います。
ご主人がついて来てくれたら問題ないのですが、もし無理だった時、お会計の時とかとっても困ります😢
それに、恐らく初めての子連れお出かけなので荷物もたっぷりになるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり抱っこ紐は産後に買おうと思いましたが、ベビーカーのほうが必要なんですね💦

多分コロナで付き添い禁止なので…
    車で家族が待機できる状況で一人で受診だけするにしても、やっぱり荷物は多くなってしまいますかね!?😭

• 4月4日

退会ユーザー

病院によると思いますが私は3時間くらいは病院に居ました。
    その間に授乳もしたし、オムツ交換もしました。
    私は初めてのお出かけで不安だったので着替えもおむつも多めに持って行ってました。
    あかちゃんは性器の検診があるのでかならずおむつを脱がして、濡れてれば交換です。

荷物もですが、なによりお会計の時にあって良かったと思いました。
    会計のとこにベビーベット置いてくれてる院もあると思いますが、コロナで撤去とかもありそう😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての外出となる検診も、結構時間かかるし、授乳やおむつ交換もしないといけない可能性高いんですね😭
    それは確かに、だっこで乗り切れるか、不安です💦

私が通っているのは総合病院なので、ベビーベッドはないですね…
    車に子供預けてから、会計待つとかはできると思いますが🤔

もう少し考えてみます☺️
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます😊

• 4月4日