※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

くしゃみで痛みがあるが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?要注意です。

現在13週の妊婦です。最近花粉のせいかくしゃみが止まらないのですが、恥ずかしながら家でくしゃみをする時、豪快にしてしまう癖があって、その時にたまに子宮がキーンと痛む事があります😥
ごめんねごめんねって思って気をつけてるんですけど、くしゃみでいきむ(?)事によって赤ちゃんになにか影響あるのでしょうか😭?

コメント

*みそしるまん*

私も重度の花粉症で力強く鼻をかみがちでツーンとする事もありますが、出血してなきゃ平気かなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    今年の花粉凄いですよね、、黄砂かな、、?
    出血は今のところ無いので気をつけつつ様子見ようかなと思います🙂🌱

• 4月3日

私も鼻炎持ちなので、キーンと痛むのは凄くわかります💦
私自身がいててて!!っと辛かったので、いつも身体を丸めてくしゃみしてました🤧(軽減されます!)赤ちゃんは順調に育ってますし、妊娠が進むにつれて、キーンとしなくなってきますよ♪
花粉の時期もあと少しですね💦私は薬飲んで抑えてますが、頑張りましょう🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    キーンと痛む度にくしゃみの衝撃で胎盤剥がれちゃったりしたらどうしようっておもってました😭
    病院で超健康問題なしと言われてもほんまかよ!って思ってたので、安心しました😭💓

• 4月3日