※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
家事・料理

皆さん!お子さんの一歳児の時、洗剤は何使ってますかー?私は何か、、旦…

皆さん!お子さんの一歳児の時、洗剤は何使ってますかー?
私は何か、、旦那の洗濯物と娘の洗濯物を一緒に洗うのが抵抗があり(笑)、産まれてから今まで別で、いわゆる洗濯石鹸を使っていました。
旦那が洗濯物が多いので頻度が多いですがちょっと分けるのも大変だなーって思うように。。もう大人用の洗剤で旦那とも一緒でといいかなーと思い始めているところです。
皆さんどうされてるかなーと😂

コメント

あや

生後1ヶ月になり、里帰りから戻ってきてからは、旦那のも私のも息子のも、ぜーんぶ一緒に洗ってます😂

• ともみ

ともみ

そうですよね~😂絶対家事の効率が良いと思います!ありがとうございます!

• 4月3日
ままり

ランドリン使ってます!
何か月からか忘れましたが、産まれてからはじめは別にしていたけど、今は家族まとめて一緒に洗っちゃってます〜

もともと柔軟剤はランドリン使ってて、赤ちゃんもOKなので、洗剤もランドリンにしました😊

• ともみ

ともみ

ランドリンいいですね!
    ちょっと検討してみます!ありがとうございます!

• 4月3日

大人とこども一緒に洗ってて洗剤はずっとさらさ使ってます!
トラブルもないので、ひとまずこのまま使い続ける予定です☺️

• ともみ

ともみ

さらさなんですね!そして、、ますます一緒に洗ってしまおうと思っちゃいました(笑)

• 4月3日
麦

うちはずーっと液体洗剤のさらさを使ってます☺️
共働きでわたしも作業服が汚いから分けて洗ってましたけど物理時間的に、洗って干してが大変だし、分けるとどうしてもすぐに洗って乾かせないので余分に洗い替えの服を持たないといけなくなるし、一階から二階に洗濯物持って上がる回数も2往復はただのムダなので…車の整備士や塗装工など、明らかな汚れ物は、そのものの汚れの落ちやすさとかを考えても別に洗った方が汚れも落ちやすいから別にしますが、ワイシャツ+チノパンくらいなら一緒くたに洗った方が、汚れ<<>>人間の仕事量を考えた時に、効率的なので…🤣💦💦
毎日洗えば逆に汚さも減るだろうというかんじに捉えてます🤣

• ともみ

ともみ

さらさ!
    本当に大変ですよね、、うちも毎日たくさん洗濯する感じなので本当に汚いもの以外は一緒に洗ってしまおうと思っちゃいました(笑)
    頑張りましょう!😂ありがとうございます!

• 4月3日
はる

1ヶ月から大人も子供も一緒に洗濯してますよー!ジェルボール使ってます。

はじめてのママリ🔰

分けてたのは新生児のときだけで、それ以降全部一緒に洗濯してます笑

洗剤、私も洗濯石鹸のそよかぜを長いこと使ってました〜。今は緑の魔女の柔軟剤入りを使ってます

ダッフィー

1歳なってちょうど赤ちゃん用の洗剤が終わったので、大人と同じのに切り替えて一緒に洗うようにしました☺️
洗剤はトップ、柔軟剤はイロカ使ってます( ˙ᵕ​˙ )

はじめてのマリリン

旦那の洗濯物と子供の洗濯物を一緒に洗うの抵抗ある、分かります😂
私も同じで、なんなら産後は自分のと旦那のを一緒に洗うのも抵抗出て来たので、息子と私の、旦那1人ので分けてます😅
どちらも2日に1度にして、交互に洗ってます。
ちなみに、さらさ使ってます。