妊婦の体重管理の指導目安が引き上げられたニュースについて、知っている方いますか?体重管理が厳しい産院に通っているけど、最近体重について言及されなくなり、ストレスが減った。34週でプラス9キロ。同じ週数の方はどれくらい増えていますか?
妊婦の体重管理の指導目安が引き上げになったニュースって、みんな知っているんでしょうか?☺️
日本の妊婦さんへの体重管理が厳しすぎるせいで低体重児が増えているため、目安が3キロupされたとか!!
そして体重管理が厳しい産院に通っているんですが、
体重に関して最近全く何も言われなくなりました😳😳😳
このニュースのお陰ですかね??
ストレスがなくなり安心しました😭💓
いま34週で、プラス9キロです💦
同じ週数くらいの方、体重増加どれくらいですか??💓
- みつ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆっぴ
私もいまプラス9キロくらいです。
元々あんまり気にしてません笑
それに加えてこのニュースを見たので、今のままでいいやーとゆう感じです😊
r
33週でプラス4キロですが、
2人目の出産後全く痩せずに妊娠したので2人目の妊娠前からだとプラス10キロです😹
病院が同じで年子出産なので前の体重覚えられてて、言われますね笑
39週まで生まれなかったらもう好きなもの食べます💕
-
みつ
そうなんですね!
年子出産すごいですー😭💓❤️
わたしも気をつけながらだけど、好きなもの食べちゃおう💓
って、なんか気持ちが楽になっちゃいました☺️- 4月3日
退会ユーザー
私も昨日助産師さんから聞きました😳
私の元のBMIだと9〜12キロまでと言われてたけどつい最近の変更で15キロまで良くなったらしく🤣
もともと体重に関して特に何も言われてなかったけど今すでに+12キロで流石にやばいとビクビクしてたら15キロまでは良いよ〜って言われました(笑)
-
みつ
みなさんやっぱりこのニュース知ってるんですね😆💓
ストレスなくなってスッキリしました☺️
気をつけながらだけど好きなもの食べたいですよね😆❤️💓- 4月3日
さぉ
+5〜6でしょうか❗️
まだそのニュース見てなかったです😅
でも、赤ちゃんすでに大きめなので一応気をつけようかなぁってところですねぇ😢
みつ
わー!やっぱりみんな知っているんですね😆
あまり体重気にしていないのに37週でプラス9キロってすごいですー!!✨