※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオマオ
お仕事

保育所に3ヶ月預けて求職中できるかどうかは、在所中に再度申請して退所しないで通所するか、一度退所してから求職中に再入所するかの選択肢があります。

保育所に求職中で3ヶ月預ける事ができるが、仕事を見つける事ができず、再度求職中で申請して引き続き保育所に入る事はできるのでしょうか?

①在所中→3ヶ月経つ→退所
②在所中→3ヶ月経つ→求職中で申請して退所せず通所
③在所中→3ヶ月経つ→一度退所→求職中で入所

コメント

roller

もう保育園には受かってるってことですよね?
うちの地域では、4月保育園入園として、3ヶ月経つ→仕事見つからない場合退園です
もう一回保育園入れるならまた一から申請です、

• マオマオ

マオマオ

今保育所に通っています
    求職中で申請は何度も出来るんでしょうか?
    何度もしていると(仕事する気ないのか)思われますか?

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちも去年期間内に仕事見つけることが出来ず息子は退所覚悟でしたがたまたま息子のクラスは空きがあったので形的には一旦退所で再入所という形でそのまま継続できました!
通われてる保育所に空きがなければ退所になって通えなくなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度区役所に確認されるのが1番いいかなと思います😂

• 4月3日
  • マオマオ

マオマオ

運良く空きが有ればそのまま継続できる事もあるんですね

求職中の申請に制限(回数)はあるんでしょうか?

月曜日に市役所に行こうと思っています

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

そうですね☺️!

制限はありそうな感じはないですが
私も今度見つからなければまた2回目の再入所の申し込みしないと退園なるという説明されましたがやはり二回目なので遠回しに早く仕事いい加減見つけてください的な感じで区役所の方には言われました笑😂😂

ママリ

うちの地域では一年に一回しか使えないっぽいです😱