先日夫の母(義母)が泊まりにきました。3泊しましたが、私達が寝た後に…
先日夫の母(義母)が泊まりにきました。3泊しましたが、私達が寝た後に冷蔵庫のビールを勝手に呑んでて何も言わず帰宅しました。
しかも1番高いプレモル…。第三のビールを沢山入れてて、プレモルはたまたまクジで当たったもので1本しかなく、姑が帰ってから呑もうと楽しみにしてたもので、しかも奥の方に入れてたのに、プレモルを探し出してこっそり夜中飲んでしれっとゴミ箱に捨ててました。
缶を潰さずに捨ててたので、夫でもなく姑とわかりました。
普段一人暮らしで、ひとりではビール飲まないと言ってたのに、嘘でした…
ビール以外は、朝寝てたら寝室にノックもなしに入ってくる…
着替えを持ってきてなくて、間違えて靴下を洗濯に入れたようでなかったので、靴下貸したら、その日返却されずにしれっと借りパク(もしかしたら、貰ったと勘違いしてるかもしれませんが…)
いつも着替えを持ってきてなくて、おそらく3日は同じ下着です🤣
使い捨てマスクも捨てずに2日連続で装着とか当たり前のようで、そこは勘弁してほしいので新しい使い捨てマスクセットを差し上げました。
着けてたマスクもそのままテーブルの上においたり、手も言わないと洗わないし、このご時世なんで暫く来てほしくないのが本音です。
勝手にビール飲んだり、靴下借りパクしたり、寝てる寝室に勝手に入ってきたり、これって姑の行動として、当たり前のことなんでしょうか?
私の母親だったら絶対しないだろうな…と思ったり、、です。
- もんきち
コメント
hihuko❁5kids
人として無理ですね😭😭😭
mamama
え!無理です!汚すぎます…
そしてセコい…
シンちゃんさん、よく我慢してますね💦
そんな人遊びに来るのは百歩譲っても泊まりは絶対嫌です。…
-
もんきち
もう,正直泊まりに来てほしくないです…
義母の家も古いということもあり汚くて泊まれなくて、片道1時間半ですが、日帰りですね🤣- 4月5日
ぽけっつ
絶対に嫌ですね😅
衛生面の悪さは今の時期は特に気になりますが、部屋に勝手に入ってきたり、冷蔵庫の中を遠慮なく漁るのも無理です💦
旦那さんにしれっと「ビールのんだ❓」と義母が飲んだことを知らせた上で、次に会った時に「ビール呑むなら言ってくれたら付き合ったのにね~」と、嫌みのひとつでも言いたいですね。
-
もんきち
寝てる部屋にノックも無しに勝手に入って来るのはびっくりでした😅
もう来てほしくないです。- 4月5日
もんきち
そーですよね🥲
悪い人ではないんですけど、なんだかイヤです。