※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事後の汚れ防止について、皆さんはどんな工夫をしていますか?

つかみ食べ、汚れ防止に何か工夫している事、オススメあれば教えてください。

低めのお食事イスを使っていて、その下にシートを敷いてサッと拭き取れる工夫はしているものの、べちゃべちゃな手で椅子とテーブルの横の部分?を触ったりするのでその掃除が意外と手間。

食べ終わってから掃除するとその頃にはカピカピになっていて拭き取りにくかったり…
汚れ防止にラップを巻きつけても引きちぎられて意味なし。

やはりこれくらいは仕方ないですかね。
完璧に防止するのは無理とは分かりつつも何かあればと投稿しました。

みなさんはどんな工夫をしているのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

私は子供の手が汚れたらその都度拭いてました😅
でもそのせいなのかいま2歳半ですが、少しでも手汚れるとティッシュやおしりふきで拭きたがるちょっと細かい子になっちゃいました😅😅

• ママリ

ママリ

めちゃわかります❗️
    娘が同じ感じです💦

私が綺麗好きで少しの汚れも見逃せないタイプなので娘のときはずーっと側にいてすぐ拭いていたので、未だに手が汚れると拭きたがります😅😅

同じですね😂

• 4月2日