※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビング用の椅子は何歳まで使えるか迷っています。使い心地など教えてください。

画像のような椅子って何歳くらいまで使えますか?
最近階段などに腰掛けることが多いのでリビング用の椅子を買おうと思うのですがすぐに飽きてしまうかな?と迷っています。
食事のときはハイチェアで食べているので遊ぶとき専用で考えています。

また画像の椅子を使っている方いましたら使い心地など教えて下さい!

コメント

twins♡

うちはダイソーのてんとう虫柄の椅子を使ってます😊背もたれはないですが、安いですし重ねられるので場所もとりません☺️

最初は遊び用で今は洗面所用にしてます。
今年年長の子もまだ使って顔洗ったりしてますよ。
あとは冷蔵庫のチーズを食べたくてこの椅子持ってきます🤣

退会ユーザー

同じ椅子です。
    使い勝手はいいと思いますよ。上の子から7年近く使ってます。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

遊ぶときに使っていた期間は短かったですか?踏み台はもう買ってしまったので💦

• 4月2日

退会ユーザー

1歳児の頃とかはこの椅子に座ってテレビとか見てましたよ。ぬいぐるみを座らせてごっこ遊びとかもしてました。

• 4月2日
ママ

この椅子を買おうとして見に行ったら、展示品だからなのかネジが緩くて💦
実物を見て見たほうがいいと思います❗

パイプの椅子にしました💦
5歳くらいまでと書いてありました