※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

ファーストシューズについての相談です。子供の歩行段階でファーストシューズを買うべきか、専門店でサイズを見てもらえるかどうかについて質問しています。

ファーストシューズについて
現在つたいあるきはマスター済み、1人であんよは4-6歩ほどですぐ転びます

保育園から外で遊ばせたいので、準備出来次第外履きを持ってきて〜と言われたのですが、
皆さんこのくらいの発達の段階でファーストシューズ買った方いらっしゃいますか?!

伝い歩きしかできない程度でも子供靴専門店とか行けば
ファーストシューズのサイズなど見てもらえますか?

コメント

ママリ

一緒に手を繋げば歩ける程度でファーストシューズ実母に買ってもらいました😊
サイズは普通に見てもらえると思いますよ♪

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!
    保育園用買うなら、保育園用は園に置きっぱなしになるみたいなので、自宅用も買おうかと悩んでいるのですが、
    ファーストシューズってすぐ買い替えになりました💦?
    (すぐサイズアウトしました?)

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

うちは1歳1ヶ月(昨年9月)に歩き出し、今年春履こうと思ったらサイズアウトしてました💦
    保育園用は防災用ですかね??
    うちは保育園用は園庭用にするみたいなので、イオンで500円で買いました笑
    イフミーをファーストシューズとして買ってもらいましたが、だいたい3ヶ月くらいで冬用にしたのですが、すぐ足大きくなるなーって思いましたね😂

• 4月2日
  • うさこ

うさこ

やっぱり大きくなるの早いんですね😔あんまり高いの買ってももったいなく感じちゃいますよね、、、!
    保育園は園庭・お散歩用です!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

園庭お散歩用なら無難に軽めの安いやつでいいと思いますよ!!
    登園や普段用ならまだいいもの買ってもいい気はしますが、色々履かせたらやっぱり靴でも合う合わないあるので、足にあった軽いものを選ばれるといいと思います😊🙌

• 4月2日
  • うさこ

うさこ

ありがとうございます!
    土日で買いに行ってきます☺️

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

素敵なファーストシューズに出会えますように💓

• 4月2日
ママリ

伝え歩きしだしてちょっとしてから靴に慣れるために買って家で履かせて外にも行ってました!!
そのおかげかもう走りそうな勢いです🤣🤣

足のサイズ測ってくれますよ😊💓💓

• うさこ

うさこ

意識高い!すごい!!!
    ありがとうございます〜!
    もう1人であんよもできますか?!
    見習わなきゃ…!

測ってもらいに行ってきます🚶‍♀️!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

好奇心旺盛な娘なので試してみたら上手いこといった!みたいな感じです🤣
    歩けますよー!

はい!可愛いデザインで娘さんのサイズあるといいですね😊💓

• 4月2日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

うちの子は歩きはじめが1歳半でしたが、1歳2ヶ月くらいの時手を持って歩くのが好きだったのでその時にファーストシューズ買いました!
ミキハウスでサイズだけ測ってもらいました☺️♡
靴に慣れさせてたので、歩き始めたばかりの時でも外で嫌がらず歩いてくれました👟

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!
    参考にします💕

• 4月2日