※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

母乳が十分出ず、搾乳だけでは不足し、結局完ミになりました。

完ミの方、良ければその理由を教えてください!

わたしは入院中もすごいねって言われるくらい母乳出ていたのに赤ちゃんが吸ってはくれるけど飲めていなくて、退院後も何回がんばってもだめで搾乳して頑張りましたが搾乳だけだと結果だんだん量が減ってでなくなって完ミになりました😖

コメント

ママリ

私も入院中から完母でいける充分な量でてたんですが、息子が直母を嫌がって搾乳で五ヶ月まで頑張りました!
めんどくさくなって完ミに変えました😂

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます♡
    搾乳だけで5ヶ月まで…!すごいですね!めんどくさくなりますよね🤣

• 4月2日
ママリ

3ヶ月まで混合でやってましたが、直母拒否になりしばらく搾乳して母乳も飲ませてましたが、少しずつ分泌も減ってきたのと搾乳が面倒になって4ヶ月頃に完ミにしました〜😌

nana

入院中に全く母乳が出なくて、助産師さんに搾乳されてからは多少出るようになったものの、陥没だからか娘が上手く飲めず😅
必死に授乳してたら娘に泣かれて、旦那に可哀想だからやめろって言われて、あげるのやめちゃいました😅
搾乳+ミルクから出なくなって完ミにしました😅

ノンサヤママ

私も入院中はすごく出ていたのですが吸ってくれなく搾乳で飲ませていました。搾乳だけだと段々でなくなり、その間泣いてあまり飲んでくれなく私自身も疲れてしまい搾乳の回数も減るしで完ミにしました。
それに、仕事が始まりそれこそでなくなるのでもう良いかなぁーって感じですね(^_^)

陥没だったからです。
里帰りもせず、主人と二人でやっているので
ストレスフリーにできるものは、お金もかけたりしてフリーにしていく、をモットーにしてます。

陥没で保護器を使うのも、骨が折れる事なので。
ストレスフリーにした分、娘と向き合う時間を作ろうと思って。

お陰で、今、めっちゃ可愛い時期を堪能してます❤️

はじめてのママリ🔰

5ヶ月まで頑張りましたが、
母乳だとすぐ寝てしまって、起こしたり無理やり飲ませたりするのがしんどくなったので、離乳食の開始を機に、完ミにしました。

あーやん

私は元々母乳が軌道に乗らなくてずっとミルク寄りの混合だったのですが、3ヶ月入る頃に突如直母拒否されてしまって、もういいや!って完ミにしました(´・ω・`)笑笑
母乳飲んでる姿好きだったんですけど_(:3 」∠)_
今はおでかけしても授乳場所とか気にしなくていいし、預けることもできるしよかったのかな!って思うことにしてます^ ^