コメント
退会ユーザー
上の子が同じ2歳8ヶ月です!
わりと乾燥肌で肌も弱めな子なのですが、いろいろ試して今アカチャンホンポの保湿クリームで落ち着きました!ポンプ式のものでお値段もお手頃のやつです😄顔はプラスして乾燥したり荒れてるときに湿疹のお薬やヒルドイド塗ったりしてます(^^)
®️®️
娘はアトピタかセタファルです
-
はる
ありがとうございます!
アトピタ、赤ちゃんの時に使ったことがあります!
特にトラブル無かったのでもう一度使ってみようかな?- 4月2日
退会ユーザー
うち私、子供たちが乾燥肌です😭
あんまりひどい時は皮膚科のものを使ってますが、ガサガサしはじめ〜普段はニュートロジーナの超乾燥肌用のボディクリーム?(丸い容器のもの)を使い始めたら結構良かったです!
-
はる
ありがとうございます!
ニュートロジーナですね!初めて聞きました✨調べてみますね。- 4月2日
メメ
赤ちゃんの頃からヒルドイド処方してもらってます☺️
市販品も使ったりしたけど中々で…。
その中で良かったのがパックスベビー(こちらは合わないんですね💦)、ニベア青缶、ヴァセリンのローションでした✨
-
はる
ありがとうございます!
やっぱりヒルドイドが良いみたいですね✨
パックスもずっと使ってて良かったのですが、なんだか最近あまり合わなくて…- 4月2日
まるりん
アトピタのローションを塗って、特に乾燥が気になるところは皮膚科の保湿剤をかさねて塗ってます!
-
はる
ありがとうございます!
皮膚科でも少し相談してみようと思います!- 4月2日
︎︎︎︎︎☺︎
小児科でヒルロイドを秋冬春のみ処方してもらってます。
-
はる
ありがとうございます!
ヒルドイド、やっぱり良いみたいですね〜!
皮膚科で相談してみます✨- 4月2日
はる
ありがとうございます!
アカチャンホンポのクリームですね😊見てみます、
ヒルドイドが良いんですかね〜?今度皮膚科に行くので、聞いてみようと思います!