※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

新生児のミルク回数や18時から24時のミルク、胸が張った時の母乳保存について教えてください。

母乳よく出てるけど混合で育てた人に質問です。
新生児ぐらいの時ってミルク1日何回してましたか?
できれば18時ぐらいから24時ぐらいをミルクにしたいと思ってるのですが、可能でしょうか?
あと、胸張ってきたときって母乳保存してましたか?捨ててましたか?

コメント

❄

1日1回です!
それと外出時とかはミルクにしました✨

搾乳して預けるときに使えるかな?!風邪ひいたときに使えるかな?!と冷凍してましたが、結局使わず毎週すててました…

• ちか

ちか

外出中とか胸張って痛くならなかったですか?
    あと、1日一回ミルクに変えるのはどの時間帯でしたか?

• 4月3日
  • ❄

外出も長時間はしなかったので、2時間とかかな?。張りはしましたが、帰って飲んでもらえばまたすぐ大丈夫でした。

あと、ミルクもその月齢に必要な量の半分しか飲ませてなかったです😂
    うちは預けたり、私が服薬するときのために、ミルクにも慣れとかないと!って感じの慣れてもらうための哺乳瓶ミルクだったので✨

前は昼夜もないからわりとランダムでしたね(笑)
    今は寝る前のみミルクです! 朝まで寝てくれるのでありがたいですよー😍

• 4月3日