子育て・グッズ 新生児のミルク回数や18時から24時のミルク、胸が張った時の母乳保存について教えてください。 母乳よく出てるけど混合で育てた人に質問です。 新生児ぐらいの時ってミルク1日何回してましたか? できれば18時ぐらいから24時ぐらいをミルクにしたいと思ってるのですが、可能でしょうか? あと、胸張ってきたときって母乳保存してましたか?捨ててましたか? 最終更新:2021年4月3日 お気に入り ミルク 母乳 新生児 混合 ちか(4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ❄ 1日1回です! それと外出時とかはミルクにしました✨ 搾乳して預けるときに使えるかな?!風邪ひいたときに使えるかな?!と冷凍してましたが、結局使わず毎週すててました… 4月3日 ちか 外出中とか胸張って痛くならなかったですか? あと、1日一回ミルクに変えるのはどの時間帯でしたか? 4月3日 ❄ 外出も長時間はしなかったので、2時間とかかな?。張りはしましたが、帰って飲んでもらえばまたすぐ大丈夫でした。 あと、ミルクもその月齢に必要な量の半分しか飲ませてなかったです😂 うちは預けたり、私が服薬するときのために、ミルクにも慣れとかないと!って感じの慣れてもらうための哺乳瓶ミルクだったので✨ 前は昼夜もないからわりとランダムでしたね(笑) 今は寝る前のみミルクです! 朝まで寝てくれるのでありがたいですよー😍 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
外出中とか胸張って痛くならなかったですか?
あと、1日一回ミルクに変えるのはどの時間帯でしたか?
❄
外出も長時間はしなかったので、2時間とかかな?。張りはしましたが、帰って飲んでもらえばまたすぐ大丈夫でした。
あと、ミルクもその月齢に必要な量の半分しか飲ませてなかったです😂
うちは預けたり、私が服薬するときのために、ミルクにも慣れとかないと!って感じの慣れてもらうための哺乳瓶ミルクだったので✨
前は昼夜もないからわりとランダムでしたね(笑)
今は寝る前のみミルクです! 朝まで寝てくれるのでありがたいですよー😍