コメント

❄
1日1回です!
それと外出時とかはミルクにしました✨
搾乳して預けるときに使えるかな?!風邪ひいたときに使えるかな?!と冷凍してましたが、結局使わず毎週すててました…
❄
1日1回です!
それと外出時とかはミルクにしました✨
搾乳して預けるときに使えるかな?!風邪ひいたときに使えるかな?!と冷凍してましたが、結局使わず毎週すててました…
「混合」に関する質問
今週から、完母から混合(ほぼミルク)へ移行したのですが ミルク1回で120㎖飲むか飲まないかくらいで 飲まない時は100㎖も飲まないです汗 一応、先週体重を測ってもらったら5.8キロはあるから 大丈夫だよとは言われました…
めちゃくちゃ長いですが相談させてください。 現在11ヶ月の息子を子育て中です。 産後は里帰りして実家には大変お世話になって感謝してます。 完母なのですが私自身おっぱいの出に自信がなくてもともと混合か完ミを希望…
どなたか助けてください😭!!! 3人目、生後1ヶ月の女の子を育てています。 1人目→完ミ 2人目→混合(右乳のみ2歳半まで) 今回は完母を目指していましたが、入院中から母乳がまったく出ず、3日目からやっと滲み出てきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちか
外出中とか胸張って痛くならなかったですか?
あと、1日一回ミルクに変えるのはどの時間帯でしたか?
❄
外出も長時間はしなかったので、2時間とかかな?。張りはしましたが、帰って飲んでもらえばまたすぐ大丈夫でした。
あと、ミルクもその月齢に必要な量の半分しか飲ませてなかったです😂
うちは預けたり、私が服薬するときのために、ミルクにも慣れとかないと!って感じの慣れてもらうための哺乳瓶ミルクだったので✨
前は昼夜もないからわりとランダムでしたね(笑)
今は寝る前のみミルクです! 朝まで寝てくれるのでありがたいですよー😍