※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠後期でお腹がいっぱいになると聞くけど、私はお腹がすいていて食べたい。体重管理に気をつけつつ、食事制限はしていない。アイスも食べたい。2ヶ月後の体重増加が気になる。共感してくれる方いますか?

よく妊娠後期はお腹がすぐいっぱいになるから食べられないって聞きますが、ずっとお腹すいてます🤣
むしろ食べてないと胃酸が上がってきて気持ち悪いです😂💦

体重増加の適正範囲内までは増やしたいので、一応気をつけてはいるもののあまりキツイ食事制限はしてないです。
アイスとかも食べてます🥰
それでもまだ食べたい🤤
あと2ヶ月でどれぐらい増えるんだろう…😇

共感してくださる方いませんか?🥺

コメント

puni

妊娠してから産むまでひたすら食べてました😂
満腹感がなく、常に食べ物を探してる自分がすごく嫌でした😂
おかげで体重は+14キロ🤣

臨月になると水分だけで太りました笑

• ゆん

ゆん

常に食べ物を探してるのめっちゃ分かります!!🤣
    ご飯食べたらお皿下げてそのままお菓子コーナーに直行…笑
    今+8.5キロなので油断したら私もそれぐらい行っちゃいそうです😂

• 4月2日
EMAMA

すごい共感‼︎

お昼は外食でデザートまでがっつり食べ、夕飯も完食してます。
横になっても眠れず、胃酸が上がって喉が焼けるように感じ、空腹で吐き気をもよおし、たった今パン2口とコーンスープとマシュマロ2つ食べたところです‼︎
眠れないとインスタやらYouTubeで美味しい物見たりしちゃって余計に😅

• ゆん

ゆん

デザート止められないです😭
    夜辛いですよねー💦
    食べたら太るの分かってるんでぐーぴたも試してみたんですが全然お腹膨れず😭😭
    私もニュースアプリのグルメ記事見るの好きなんでめっちゃ食べたくなります🤣

1人目もこの時期から一気に増えた記憶があるので恐怖です🥶

• 4月2日
みくろ

わかりますー😂
一人目はまさしく、ちょっと食べたら苦しくて、お寿司4巻とかで終了し、旦那が食べ終わるのをひたすら待つ…😭みたいな感じで、体重もトータルで5キロしか増えませんでしたが、その5キロも臨月近くに1週間で1キロ+とかでした😂
私は今回食べつわりだったので一度も体重減ることなく今に至っていて、既に12キロ増…ヤバすぎてもう打つ手が無いです😅