※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーら
お仕事

クリニック看護師、仕事が合わず辛い。周囲との馴染めず、勉強も興味なし。辞めたい気持ちと、他者への負担を気にして悩んでいる。どう思うか聞きたい。

クリニック看護師、仕事辞めたい。
働いて4か月。今の職場は子供を保育園に入れるために急いで採用して頂いた職場です。

夫婦経営で、事務や奥さん(看護師)、パート看護師、院長がすごく仲が良くて、アウェイ感を感じます。
年の差も大きいので話しも合わず、話しかけられることもほとんどなく、私が仕事のことで質問するくらいで。雑談タイムがかなり苦痛。。仕事内容的にも、勉強はしますが興味を持ってではないです(TT)

辞めると職場の人の負担が重くなるという気持ち、もう少ししたら仲良くなれるかな。という気持ちだけで、続けています。
全部愚痴ですが、みなさんなら、どう思うか少し聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら働きながら次の仕事探します😄
職場って毎日顔合わせるし、時間も長いのに雑談タイムが苦痛って一番嫌ですよね😓

• ちーら

ちーら

コメントありがとうございます♡
    次の仕事探しで気が紛れそうですね、私そうしてみます!!

• 4月2日
おんぷ

看護師です。
以前10年勤めてたクリニックが、家族経営で事務長が奥さんです。私が一番年下で、ベテランばかり。私は20代後半ですが、他の人は40〜50代。話も合わず。集中攻撃受けていて、ご飯が食べれなくなり鬱状態になり意を決して退職しました。
私が辞める時散々言われましたが、自分の身体が1番です!!!本当に辞めてよかったです😭

今は転職して違うクリニックに来ましたが、楽すぎて給料も上がり最高です😭

無理して働かなくていいと思います!!

• ちーら

ちーら

コメントありがとうございます♡
    10年もお勤め頑張りましたね༎ຶ‿༎ຶ
    私も最高の職場に出会えるようがんばります!

• 4月2日
姉妹ママ

今私も同じ状況で私のことかと思いました💦
看護師パートとして働いて2ヶ月半で、病棟ですが、皆さん40前後ぐらいで新参者には冷たい雰囲気が強くて、、休憩中も全く仲間に入れずで。
回答になってないですが、本当に苦痛です、、

• ちーら

ちーら

ご回答ありがとうございます!!40歳前後は癖強そうです💦お疲れ様です༎ຶ‿༎ຶどうやって辞めるか考えちゃいません?(笑)

• 4月5日