※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしすぎて心配。アラームではなく、寝返りを防ぐ方法を知りたい。ペットボトルや毛布では効果なし。

寝返り防止
みなさんどうしてるんですか?!
上の子とは違い下が寝返りしまくりで夜中も怖いです。
アラームとかじゃなくそもそも寝返りさせないようにしたいのですがペットボトルや毛布試しましたが力が強くずらして寝返りします😓

コメント

ママリ

下が生後3ヶ月から寝返りしていますが、その頃からベッドやめて布団にしました。
よく向く方側に自分が寝て、壁と挟んでいます😅

• なな

なな

対処法が難しいですよね。。
    元から布団なのですが添い乳しながら寝かせているのでなかなか難しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 4月1日
千陽

ほんとちょうど!この内容について悩んでてママリをひらいたところです😂
夜何度も何度も寝返りしてしまい…心配で熟睡出来ず😔
今日はネジネジクッション?を周りに囲って見たいと思って試みているところです💕
逆の質問ですいません(笑)
ペットポトル、毛布ってどんなやり方ですかー??

• なな

なな

ほんと悩みますよね。。
    動きまくって力強いし蹴り飛ばします💦
    2リットルのペットボトルに水を満タンまで入れてタオルを巻き両隣に置くというものです!✨
    毛布はブランケットサイズのものをクルクル巻いて子供の両隣に置きます!巻いたのが取れてしまうようならビニール紐とかで巻くといいです!
    うちはこれでもダメでした👎
    ネジネジはどうやるんですか?笑笑😂

• 4月1日
  • 千陽

千陽

今日のがダメだったら明日やってみますっ💓
    ネジネジは売り物なんです😂ネジネジクッションって検索して…たまたま見つけて買ったやつです🤣すいません(笑)今見たら普通に寝返りしてました😂
    結局答えが見つからず…困ってるところです(笑)

• 4月1日
  • 千陽

千陽

今ネジネジクッションって検索してみたら、これ寝返り防止クッションだったみたいです(笑)
    見た目だけで買ったので用途分からず(笑)😂
    私のやり方がいけないのか…再チャレンジ🤣💕

• 4月1日
  • なな

なな

ネジネジ良さそうですね✨
    その後どうでしたか?😂

• 4月5日
  • 千陽

千陽

しっかりフィットさせれば、寝返りというか横向きになってネジネジを抱き枕のようにして寝てました!気づいたら上向きに戻ってましたよー💕それからはネジネジ採用してます😍オススメ!

• 4月6日
  • なな

なな

ネジネジ買ってみようかなあ✨抱き枕のようにして寝てるの可愛い❤️です😍

• 4月15日