チキンのオーブン焼きを1枚そのまま食卓に出しました。ナイフとフォーク…
チキンのオーブン焼きを1枚そのまま食卓に出しました。
ナイフとフォークを用意したのですが、旦那が一口サイズに切らずにフォークで丸ごとさしてかぶりつこうとしたので、「行儀が悪いよ」と指摘したら「めんどくさ」と言われました。
私の旦那はいつも食べ方が汚いです。
犬食いするし、ステーキ、ハンバーグ、パスタ類を食べる時に、ナイフやフォークを使おうとしません。(使えない訳では無い)
足癖も悪く、ダイニングテーブルで食べているのに椅子の上であぐらをかいたりします。
家だけならまだしも外食していてもします。
最近はお箸を出すお店も増えているので綺麗に食べれるならいいと思いますが、ステーキやハンバーグ類を一切れずつ食べれないなんて正直品がないし、育ちが悪いのかなとか連想したり何より一緒に食事していて不快です。
旦那が1人で生きていくならどうでもいいのですが、私たち夫婦の元には6月に子供が生まれます。
悪影響を及ぼすのでやめて欲しいと伝えました。
いきなり直すのは無理だと思うので今から少しずつ治していって欲しいのですが私を「口うるさい嫁」と認識するその態度に納得できません。
できて当たり前、常識の話だと思っているので、私の方が旦那の汚い食べ方を見て「こんな事も教えないと分からないのか。めんどうだ。」と思っているのにそこに気がついてないのでしょうか。
出来れば自発的に気が付いて直して欲しいのですが無理なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だんなさんの育ちや家庭のマナーなど結婚前はわからないんですか?
QP
第三者に言って貰うのはどうでしょう?実家や義実家でもそんな感じなんですかね?
mi_まま
よそでのマナーは気になりますから気にして欲しいけど、そんな旦那さんなら最初から切って出すとか、ナイフ使わないならそもそも使わなくても良い形で出せばお互いストレスないんじゃないですかね😅私ならそうしちゃいます🤣
おけい
せめて外食時だけでもやめてほしいですね。
家の中だけは目をつぶるしかないかもですね。
ウチの父親も椅子の上であぐらを書いていました。
犬食いなどはみられませんでしたが、フォークやナイフを使っているイメージはあまりないです(笑)
スパゲティの時は母親がフォークしか出さなかったのでそれを使っていたかな。
母曰く、焼き魚とか、カニとかは面倒くさがると言っていました。
お肉は切り分けてあげるしか無いんですかね…?
はじめてのママリ
そんなにひどいのに付き合っている時とかは気にならなかったのですか😣?
義両親や両親から言ってもらってもいいレベルだと思います💦💦
退会ユーザー
外でもそのような食べ方をされるとかなり嫌ですね…
すみませんが、かなり育ちが悪いように思います。
子供の事を考えると直してもらわないと困りますよね。
ちゃんと話し合いした方がいいと思います。
退会ユーザー
行儀は直してほしいけど無理だと思います😂
そもそもデートの時点でマナーのなってない人は冷めますしね🥲
ただこのチキンはうちは切って出します😂かぶりつきはしないけど、たしかにめんどくさいです(笑)
退会ユーザー
料理すごーくおいしそうです☺️💓
私ならそのままかぶりついてたら笑ってしまうかもです😂
自分が作った料理を美味しそうにがっついてくれるのは嬉しいのであまり気にしないです。
言いすぎても本当にうざいとしか思われないと思うので😅
高級料理店で食べるわけじゃないので、男の人ならまぁいいかな?と。
育った環境にもよるんですかね💦
私はハンバーグは箸で食べてます😭
はじめてのママリ🔰
デキ婚なので、「結婚する前に〜」という話しは全く何の解決にもならないですし、子供を妊娠した以上は治してもらいたいのです。
「なぜ結婚したの?😅」みたいな興味の質問はやめて欲しいです。
私が1番思ってます。
はじめてのママリ🔰
もういまさらどうしようもない気がします。。注意してめんどくさ。、ですよね
退会ユーザー
子供みたいに切ってあげたら治ると思いますよ😊子供も丸呑みするしそのまま食べようとするしカトラリーはめちゃくちゃだけど教えたらきちんと出来ますから❤️ご主人にも切って出してあげて食べさす、外出も切ってあげる、だんだんこうやって切ったら食べやすいよって教えて行けば治ると思います‼️
はじめてのママリ🔰
わかっていたなら諦めろってことですか?😵
はじめてのママリ🔰
こちらが、食べやすいように出すしかないかなぁと。
もともとでしたら、まるごと出したら危険なのはめにみえてます