※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがリモコンを口に入れて吐いた。保育園の話で落ち込んで夕飯作る気力なし。

11ヶ月なんですが、
何でも口に突っ込んでしまって…
オエッとえずくまで奥に突っ込みます。

今日リモコンを口に突っ込んでいたみたいで
咳を何回かしたあとオエッとえずいて
朝の離乳食とその後飲んだミルクを大量に吐きました。

吐いた後スッキリしたかのように
またリモコンで遊ぶので取り上げ、
それが嫌みたいで号泣。

布団に吐かれたので手洗いして
そのあと洗濯機まわして…こっちが泣きたいです🥲

周りは保育園の話題で盛り上がり…
私も保育園行かせれば良かったと羨ましかったり
気分が落ちもう夕方なのに夜ご飯作る気にもなりません🥲

コメント

ままり

まだ限度分からないので仕方ないですよね。
自分の口の大きさ、どこまでやったらえずくのかとか学ぶのはまだ少し先になると思います。
調節できないうちは長いものなどはしまっておく、取れないところにおくと良いですよ✨

保育園は保育園のいいところがありますよね😊家庭保育には家庭保育の良さがあると思いますよ。
何よりも成長を側で1番に見ることができる可能性大っていうのは大きいですよね😊
家で子供とだけ過ごしてると嫌になったり伝わらないもどかしさや悔しかったり虚しい気持ちにもなりますが、、悪くないと思ってます😊
預け先があれば預けたいなっていう気持ちもゼロではないですが🤣
とりあえず今日は、お弁当買ったりデリバリー頼んで気持ち上げましょ✨
お疲れ様です😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…前までは吐いてもミルクだけだったし拭けば良かったんですが普通にご飯食べるようになると大人顔負けの嘔吐で😱
    臭いも辛いし、ドロドロで洗うのも大変で💦💦
    今日はもう家事は放棄しようと思います🥲🥲🥲

• 4月1日