※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
産婦人科・小児科

子供が椅子から落ちて頭を打ちました。小児科受診が必要でしょうか?現時点で症状はないですが。

子供がダイニングの椅子に立ってて私の不注意で椅子から落ちてしまいました🥺足から落ちておしりをついて頭を打ったのですが小児科受診した方が良いでしょうか?💦今のところぐったりしたり吐いたりとかはないです😭

コメント

様子が変わったりしないようでしたら、そのまま自宅で安静でいいかなと思いました💦
頭からってわけじゃないってことですもんね💦

• ぴーまん

ぴーまん

頭からではなく滑り落ちたって感じです💦変わった様子は今のところないので様子見てみます😭ありがとうございます🥺

• 4月1日
ぽぽ

同じく椅子から落ちたことありましたが、とりあえず泣いただけでその後元気にまた遊んでたので様子見してました!

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね🥺うちも泣いてその後は遊んでたので大丈夫だと思いますが様子見てみます😭ありがとうございます🥺💕

• 4月1日
えいまむ

先日息子がジャングルジムからジャンプしておでこぶつけて、同じ日に家の中を走ってドアの角におでこをぶつけまして…
#8000に連絡したら500円玉より大きいたんこぶができたり吐いたり意識障害がでたらすぐ病院!と言われました😢
娘が階段から捲れ落ちて受診した時も先生から同じ事を言われました🙌🏻
心配だったら念の為病院に連絡して聞いてみてもいいと思います😊

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね🥺やっぱり意識障害が出たり吐いたりしたりぐったりしてなければ様子見てくださいってなるんですね💦いつもと変わった様子はないので自宅安静で様子見ようと思います😭ありがとうございます🥺

• 4月1日
たいようさんさん

上の子は、3歳の時に立っておんぶした状態でそのまま後ろにひっくり返って頭打ちましたが心配で 小児科に電話したらそういう専門じゃないので
大きい病院いくか 個人の脳神経外科に行ってくれって言われました💦
でも小さい時 頭ぶつけた時は 小児科に行ってましたけどね笑