コメント

退会ユーザー
まこと保育園、知り合いの子どもが通っていますがほとんどレンタルなのでおしぼりとか毎朝準備しなくていいのが楽って言ってました😊!
退会ユーザー
まこと保育園、知り合いの子どもが通っていますがほとんどレンタルなのでおしぼりとか毎朝準備しなくていいのが楽って言ってました😊!
「保育園」に関する質問
昨日用事があって赤ちゃん連れで役所の子育て関連課に出向き、 そこで保健師さんに「そろそろ9ヶ月だけど発熱もしたことない」みたいなことを流れで言ったら、 「あらあらよっぽど大事に育ててるのね?」とちょっと過保護…
年中さんになった4歳息子がいます! 年少の時から引き続き年中でも担任になった先生が苦手です😓 今日上の子の旗振りなどがあり、いつもより10分ほど保育園に着くのが遅くなったのですが、保育園に着いたら『今日遅いから…
子どもが保育園入所してすぐに(3ヶ月以内くらい)転職されたことのある方いますか?4月に保育園入園したばかりです。(育休明けではありません) 市役所や保育園(担任の先生)にはどのタイミングで転職を考えているこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けぴ
ログインしていなくてお返事遅れてすみません!!レンタルいいですね🥺✨そもそも保育園っておしぼり用意しなくちゃいけないのが初耳でした!!ありがとうございました!!