コメント

退会ユーザー
まこと保育園、知り合いの子どもが通っていますがほとんどレンタルなのでおしぼりとか毎朝準備しなくていいのが楽って言ってました😊!
退会ユーザー
まこと保育園、知り合いの子どもが通っていますがほとんどレンタルなのでおしぼりとか毎朝準備しなくていいのが楽って言ってました😊!
「保育園」に関する質問
お子さんいて、週4日、5日、5時間以上働いてる方、お子さんのことや家事もやりながら働くの辛くないですか? 私は毎日ダラダラ過ごしてて、14時以降は子供が帰って来ますが、それまでだらだら過ごしています。もうすぐ週4…
いや、私の勘違いだと思う、そう思いたいけど 保育園の汚れ物入れる買い物袋(ビニール袋) いつも予備を登園カバンのポケット(ファスナーあり)に入れてる 2枚入れてる 時折、減ってるの 保育園で「夏は汗かいたり…
慣らし保育中、風邪なら通園OK? 慣らし保育1週目を終えたのですが、 娘が風邪をひいてしまいました。 咳はたまに出る程度で、鼻水が酷いです。 熱はなくて、病院で薬ももらって飲んでます。 この状況なら、預ける時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けぴ
ログインしていなくてお返事遅れてすみません!!レンタルいいですね🥺✨そもそも保育園っておしぼり用意しなくちゃいけないのが初耳でした!!ありがとうございました!!