※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🧸🤎
ココロ・悩み

4月から教習所通う方いますか?結婚後、子供が生まれてから免許を取りたいと思っていました。昨日申し込みを済ませて緊張と不安でいっぱいです。励まし合える方いますか?

この4月から教習所通うよー🙋🏻‍♀️って方いますか?✨

結婚してから免許欲しいなとずっと思っていたのですが、
子供が産まれてから中々その気になれず遠回しにしていましたがついに昨日申し込みを済ませて通う事にりました!!笑

通う前からすごい緊張と不安に押し潰されそうなので
同じ方いましたらお互い励まし合いませんか?🙇🏻‍♀️💓笑

コメント

私も4月から通う予定です!!

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おー!ほんとですか🥸
    お子さんは託児所に預けて習う感じですか?🚙

• 4月1日

退会ユーザー

実家に預けます\(^o^)/

• 4月1日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

なるほどですね🥳
    免許取ろうと思ったきっかけとかって聞いてもいいですか?☺️

• 4月1日

退会ユーザー

免取期間が終わったので再び取ろうかと思いました😂😂
    今住んでる所的にも車が無いと不便で💦

• 4月1日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おー😳
    じゃあ昔は運転されてたって事ですか?
    うちも車がないと不便な所なのでやっぱり免許必要だなって思いました🤣

• 4月1日

退会ユーザー

そうです\(^o^)/
    やらかして免取になりました😂
    やっぱり不便ですよね💦

• 4月1日
たろ💚

3月から通っていて教習所病みすぎて同じ方いないかなーって教習所で検索かけて見てた見つけました😂
進み具合どうですか??
私は実技?技能?が始まったのですが本当行くのがストレスなぐらいです😭(笑)

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

コメントありがとうございます🥲💓
    見つけて頂けて嬉しいです笑
    託児所利用して通ってるのですがまだ全然進んでません😳
    昨日初めて技能教習で車運転したところです😂
    にゃんこさんはなぜそんなストレスを!?😭

• 4月22日
  • たろ💚

たろ💚

私も2人連れて託児利用で通っているので3月から通っているのに第一段階が終わるまでに5月の始めまでかかります😱

なんだか私すごいメンタル弱くて教官の圧というか😂
    運転も怖いですし、教官も怖いですしなんかもうすごいストレスで😂(笑)
    まだまだ始まったばかりでこんなで免許取れるのかという不安もあってかなり病んでます😭

• 4月22日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

お子さんお2人連れては大変ですね😭💦
    私もスケジュール組んで貰ってるんですけど、混んでるのか週2ぐらいしか入ってないのでいつ終わるの!?って感じですよ😵

教官も色んな人いますよねー😨
    私もメンタル弱い方なのでこの先すごい不安です!!!
    運転中も怖い怖い言っちゃって自分でうざいなって思いました笑

学科も引っ掛け多いしこりゃ病みますね🥲

• 4月22日
  • たろ💚

たろ💚

やっぱどこもそんな感じなんですね😱私のところも組んでくれてるんですけど日にちも少ない上に1時間だけです😭
    どのみち託児利用者は2時間までしか無理なんですけど、1時間の為に通うの大変すぎるし先が長すぎます🥲(笑)

そうなんですよね😭
    やな人ばっかに当っちゃっててメンタル崩壊しました(笑)
    え、めっちゃわかります🤣
    私も怖い怖い1人で言ってて自分できもいしうざいなーって思ってました!!(爆笑)
    教官の気持ちもわからなくないですけど優しくして欲しいです😂

効果測定はもう受けましたか🥺?

• 4月22日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

1時間だけですか!?😱
    2時間まで利用できるならそうしてくれよ~って感じですね💦
    私のところは毎回2時間ですが、何故か今月の終わりに技能教習1時間だけの日があって開始時間も中途半端だし行くのだるいです笑
    通うだけで疲れちゃいますよね💔

そんな嫌な人多いんですかー?😭
    私は明日技能教習2回目なんですが次はどんな人に当たるんだろ、、、笑

わお🤣同じですね笑
    厳しくされるとやる気なくなりますよね~🤭優しい人がいい笑

効果測定はまだ受けてないです!
    そこまでたどり着いてない笑
    にゃんこさんは受けられました?🥺

• 4月22日
  • たろ💚

たろ💚

そうなんですよ😱しかも行くまでに送迎バス使って往復1時間掛かるんですよー😭なのにいつも1時間だけで🥲別に家近ければいいんですけどもう少し考慮して欲しいです笑
    私も今月終わり謎に17時からの日があるんですよ!(笑)
    いや終わるの18時やーん!って🤣

嫌な人が多いのか私のメンタルがげき弱なのかわからないですが😱(笑)
    毎回どんな人だろうって緊張します😂

本当初めて車運転するんだからもっと優しくしてくれてもいいじゃないー!と思います😂

私この前受けてみて、一回ダメだったんですけど悔しくてもう一回やって受かりました🤣1つでも不安は断ち切っておかないとまたメンタルが崩壊しそうで(爆笑)

• 4月22日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

すみません💦
    遅くなりました🙇🏻‍♀️
    これから教習所行ってきます🚘
    技能教習怖いな~笑

後でお返事させて頂きます🥺💓

• 4月23日
  • たろ💚

たろ💚

私もこれから教習所です🥺
    私も怖いです〜😭お互い頑張りしょう😭
    また後でお返事お待ちしてます💓💓

• 4月23日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

お疲れ様です!🚙
    教習終わりましたー😂
    運転2回目でしたがほんと下手くそすぎて笑える、、、w
    教習官の人は優しかったです🥲
    来月に仮免試験?があるんですけど絶対無理な気がします😨

にゃんこさんはどうでしたか?🥺
    私も教習所通うのに送迎バス使って往復1時間です!一緒ですね😭
    送迎バスで家まで送り迎えしてほしい笑
    え、17時からの日は託児所空いてるんですか?😱
    夕方なんて一番忙しいのになぜそんな時間に😵

効果測定って何するんですか?笑
    2回目で無事受かって良かったですね🥰
    不安を断ち切る!良い言葉です👏🏻
    不安な気持ちがあると自信も無くなるので私はどうやって断ち切ろうかな🤣

• 4月23日
たろ💚

私も今日の教官はめちゃくちゃ優しかったです🥲安心しましたー😭
私も来月仮免ありますけどぜっっったい落ちる自信しかないです!!!!wwwww
逆に良くみんな受かってますよね!?凄すぎる😂

コキンちゃんさんと同じところだったら良かったのにーってめっちゃおもいます🙄w
ほんと家まで送り迎えして欲しいですよね!!!待ち合わせ場所まで行くのも大変だし帰るのも疲労やばすぎて!ww

私もびっくりしてこの日って託児所平気なんですか!?って言ったら18時までやってますって言われました🤣
だからと言って17時から入れないで欲しいですよね🙄笑

効果測定は模擬テストみたいな感じですかね🥺
本当に緊張する事がありすぎて卒業まで心が持つか不安すぎます🤣

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

今回の教官は優しくて良かったですね🥺✨
    ずっと同じ人ならいいのにーって思いますよね😭

あ、ほんとですか!😱同じくこのままだと落ちる自信満々です笑
    一発で受かる人はきっと運転のセンスがあるんでしょうね🥲

確かに🤣にゃんこさんと同じ教習所だったらどんなに心強い事か🥳
    私のところの送迎バス、全然人乗ってないんです!子連れは少しぐらい優遇きかせて欲しいです🤭笑笑

えー💦だからといって普通に17時はないだろー😑
    スケジュール組んでもらってる感じですか??

うわーテストとかほんと苦手です💔
    早く卒業したいですね🥲笑

• 4月24日
  • たろ💚

たろ💚

ほんとずっとこの人がいいよおって思いました😭
    なんか当たり強い人多い気がして😭

ですよね!!!笑
    落ちる自信しかないです!←
    学科も技能も両方無理な気がします🤣

知り合いいるとまだ心が折れなさそうです😂
    私のところもいつも送迎バス1人です!笑
    ベビーカーとかも積むから乗せないようにしてくれてるのかもしれないですけどそんなに人いないの?って思います🤣

そうなんです!とりあえず仮免まで全部一気にばーって組んでもらってて😭まさか17時が存在するとは🥲でも文句も言えないんで仕方ないですけど😭

10代の時とか暇だったしその時にとっておけばよかった〜って何回も思いました🤣ほんと早く卒業したいですね😭笑

• 4月24日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは!
    午前中に教習所行ってきました🚙
    今日の教官はちょっと怖いおじさんでした🤣笑
    運転って命に関わる事だしどうしても当たりが強くなっちゃうんですかね🥲

ほんとこのままじゃ全然上達する気がしません😭

友達同士で来てる子とかちょっと羨ましいです🥺
    相変わらずバスは人いません笑

17時からの日はもう終えましたか?😳
    仮免まであと3週間ぐらいなんですが絶対無理😂でも不合格で再度お金掛けたくないですよね💦笑

分かります!!
    独身の時は暇な時間なんていくらでもあったのに何してたんだ自分って思います😵でもその時は免許いらないなって感じでした😢

お互い無事に卒業して免許取得できますように🥲💓

• 4月27日
  • たろ💚

たろ💚

こんにちは😃私も今さっき教習所から帰ってきたところです💓いつも返信早くてキモくてごめんなさい←
    今日は無線だったので教官との絡みもあまり無くストレスフリーでした🤣
    気持ちはわかりますけど初めてなんよ!?優しくして!って思っちゃいますよね😂笑

私もバス独占状態続いてます🤣今日帰りのバスの運ちゃんがすごく良い人で時間あるから家まで送ってあげるー!って家まで送ってくれました😍

17時からまだなんですー😭30日だったかなー?行きたくなさすぎます🥺笑
    仮免不合格でお金かかるの本当悲しいです😭だからといってすぐに運転上手くなれる訳じゃないし😭

私もなんです🥲元々都内で交通困ってなかったですし車必要としてなくて🥲めちゃくちゃ後悔ですよね😱

お互いとりあえずまずは仮免頑張りましょう😭💓

• 4月27日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは☺️
    いつも返信ありがとうございます💓
    逆に私は遅くてごめんなさい🥲

え、無線って何ですかー?😳
    生まれて初めて車を操作するんだからそんなすぐに上達するわけないですよね!😂
    週2でいつも1時間しか運転しないのにそれで来月仮免とか鬼畜すぎる笑

お家まで送って頂けて良かったですね😍
    貸切なのほんと不思議ですよね~笑
    私も自宅付近までの送迎バス出てるんですが本数少なすぎて全然乗る機会ないです😭

いや~明日だるいですね😱💔

全く理由一緒です!🥺
    にゃんこさん東京ですか?🙂

• 4月29日
  • たろ💚

たろ💚

相変わらず早めの返信です←暇人w
    全然遅くなっても返してくれるだけありがたいと思ってます💓

隣に教官が乗らずに一人で乗るんです😳たまに指示が無線で飛んできたりします😂笑
    本当みんなこれだけの練習で仮免とか取れてるの凄いなっていつも思います😭わたしには無理だ〜😭😭
    昨日なんてS字もクランクも全然上手くいかなくて自信喪失しました😱
    無線だと上手くできるんですけど隣に教官乗ると全然出来ません🥲絶対検定落ちます、、(笑)

初めてお家まで送ってもらってもうそのおじちゃんには感謝しかありません😍(笑)
    自宅付近までバス出てるのに乗れないの悲しいですね😭

私は元々実家は東京でしたが結婚して埼玉に住んでます😆
    コキンちゃんさんはどこにお住まいですか🤔?

• 4月29日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは!!
    いえいえ🥺私の方が暇人なんですけど息子がかまちょなので携帯全然いじれなくて基本ルーズになってしまいます😭笑

これから1時間だけ技能教習してきます😱

息子が託児所に近づくにつれて離れたくない病が発動して預ける時には毎回ギャン泣きするのでそれだけで疲れます💔笑

にゃんこさんは今日17時からの日でしたっけ?🥲

また後でお返事させて頂きます💓
    今日も頑張りましょう✊🏻

• 4月30日
  • たろ💚

たろ💚

やっぱり息子ってかまちょですよね🤣うちも上の子はアニメ見て大人しくしてるんですけど息子はめちゃくちゃかまちょです🤣でも無視してます←コキンちゃんさんちゃんとかまちょに答えてあげてて偉すぎます😭💓(笑)

まさに今日は17時からの日でした😱今日が長いからまだ全然明るくて良かったですけど冬だったら暗くて怖そう😭

今日の技能はどうでしたか🥺?私クランクとS字がむしろ数こなすに連れてヘタクソになってる気がして病んできました😢(笑)

またお手隙のときにでもお返事待ってます💓

• 5月1日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます☀️
    すっかりお返事遅くなってすみません🥲

まだいらっしゃいますか?🥺💓

• 5月8日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

間違って新しくコメントしちゃいました😂

• 5月8日
  • たろ💚

たろ💚

全然いますよー🥰💓💓
    遅くなってでもお返事頂けて嬉しいです😆

本当家事とかするのにも泣き喚いて大変な時もあるけど可愛いですよね🤣💓
    息子さんママが大好きなんですね😭💓💓💓

免許取ってから夜とか運転出来るか不安すぎます😢
    今日教習なんですね!頑張ってください😍
    私は最後に行ったの4月30日でそこから行けてません😱
    あと2回で第一段階が終わって修了検定です😭絶対無理ー😭

本当やるほど下手になりますよね!どうしよう!(笑)
    全然出来なくて怒られるの腑に落ちない🥲(笑)
    出来なくて当たり前なのに!(笑)バックは私まだほぼ未経験で怖いです😱

• 5月8日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんはーーー!
    にゃんこさんいらっしゃいますか?🥲💓

• 5月13日
  • たろ💚

たろ💚

こんばんはー💓もーちろんいます☺️💓(笑)
    明日修了検定でドキドキです😭託児の関係で技能だけですが😱

• 5月13日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

良かったー🥺
    ほんといつも遅くてすみません💦

明日修了検定ですか🤭
    頑張ってください🥳
    にゃんこさんなら絶対大丈夫👏🏻
    学科より技能が大事ですよね笑

私はこの前効果測定受けてギリ合格したんですが念の為もう一度受けた方がいいって言われました🤣笑
    18日に修了検定予定です!めっちゃ緊張するー💔
    今日は技能2時間連続だったんですけど全然だめだめでした笑

にゃんこさんはその後S字クランクできましたか?🚗

ちなみにこの前のお返事ですが私もずっと東京で埼玉よりの東京に住んでます😗
    意外と近いかもですね💓

• 5月13日
  • たろ💚

たろ💚

いえいえ💓遅くても嬉しいです😆

1日で終わればいいのに緊張する事が何回もあると心臓が持たなそうです🥺(笑)
    技能も心配ですけど学科もかなり心配です😱

効果測定合格したんですね👍おめでとうございます🥰
    しかしもう一回😱😱😱
    かなりやりたくないですね(笑)18日に修了検定全部受けますか🥺?託児利用だとやっぱ別れるんですか😳?

S字クランク中々難しいです😱右折入りだとうまく行くんですが左折で入るのが難しくて、、。やりたくないいい(笑)

えー!本当ですか💓
    ちなみに私は志木市です😂

• 5月13日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

嬉しいです🥲💓

あ、確かに🤣
    技能はもちろん学科はほんとにやばいです!!笑
    勉強全くしてません😇
    ありがとうございます🥺私、原付の免許は一応持ってるんですけど点数ギリギリだったので教習官に笑いながら嫌味言われました🥱また効果測定受けるのめんどいです😩💭
    18日に修了検定全部受けるっぽいです!時間が長いのでその日は旦那に子供見ててもらいます🙃託児は要相談って感じでした😳
    にゃんこさんは明日技能で学科はいつ受けられるんですか?😂

分かります!!
    左折からは何か難しいですよね💦💦
    私はつい焦ってブレーキ踏み忘れたりして怒られます笑
    明日ほんと頑張ってください✊🏻
    応援してます😘

おー😚
    うちは立川市なんですけど若干近いかな?笑
    入間の方はアウトレットによく行きます❤

• 5月13日
  • たろ💚

たろ💚

わたしも全く勉強してません🤣効果測定も結構前に受けちゃったので忘れてるかも😂
    私も原付昔持ってたんですよー😱更新めんどくさくて期限切らせましたけど🤣
    でもそれで笑いながら嫌味言われるのうざすぎません!?原付なんか取ったの私16の時だしずっと乗り回してた訳でもないし仮に期限切れてなくて今持ってたとしても何一つ覚えてる自信ないんですけど🤣

旦那さんが見ててくれるんですね💓うちもそうしようと初めそうしようと思ったんですけど9時から18時までって聞いていや分けよう。ってなりました😂ww自分がその拘束時間に耐えられる自信がなくて🤣

明日の技能の修了検定が終わったら次学科の日にち決めるみたいです🥲

やっぱそうですよね😱検定のコースで唯一右折で入るコースがあるんですけどそのコースになってくれと願うばかりです😭
    ブレーキ踏み忘れわかります(笑)もっとゆっくりゆっくり!!!って言われます🤣
    ハンドルに集中しちゃうともう足なんて忘れてまう🤣

近いような遠いような🤣めちゃくちゃ近かったら良かったのにー😭💓💓(笑)

• 5月13日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます☀️
    今日修了検定頑張ってください🥺💓
    天気も良さそうですね!!

後でお返事させて頂きますっ✊🏻

• 5月14日
  • たろ💚

たろ💚

修了検定技能は無事合格してきました😭💓よかったー🥰
    唯一コースの中でS字もクランクも右折で入るコースがあったんですけどたまたまそのコースにあたってなんなくクリア出来ました😭
    運が良かったです😂(笑)

学科は17日に受ける事になりました😭緊張するうう😭

• 5月14日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

わーお🥺
    合格おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻
    その勢いで学科も頑張ってください💓
    強運の持ち主🤭笑

やっぱり学科は直前に勉強しないと忘れちゃいますよね🤣笑
    あ!にゃんこさんも原付免許お持ちでしたか☺️ほんと更新するのめんどいです💦自動更新にしてくれ笑
    車の免許取れたらまた原付乗れますね🥳笑
    ちなみに私も16の時に取りました🏍覚えてるわけないしって感じですね😋
    嫌味おじさんほんと苦手~😭

え、9時から18時って長すぎません!?普通に勤務時間並😂笑
    私は恐らく3時間ぐらいなんですが結局託児所に預ける事になりました😎
    旦那はあてになりません笑
    あー緊張するううう😨

近場に住んでたらまさかの教習所が一緒だったりしたかもですね😗💓

• 5月16日
  • たろ💚

たろ💚

ありがとうございます😭💓
    学科は落ちる自信しかないので逆に任せてください😆笑

もう原付に乗ることは無さそうですけど久々に乗ってみたい気もします🤣🤣更新切れてから顔つきの身分証がなくて苦労しました😂

やばいですよね😳結局技能の修了検定も9時から12時半までかかると言われましたけど10時半には終わって待機でした😂学科も試験自体は30分なのに15時までとか言われて謎です🤣うちの教習所やばいのかな🤣笑

3時間くらいで終わるの凄いですね😭💓旦那あてにならないのまじわかります😂
    心配で試験どころじゃない😂

• 5月16日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

学科試験いよいよ明日ですね🥺
    ファイトです✍🏻💓
    私は明日、効果測定の特別問題だけやりに教習所行ってきます笑
    勉強は今からやろうかな🤣

原付って身丸出しだし恐いですよね!!若い時は乗れたけど今はもう無理だ🤯笑
    確かに身分証としてはかなり役に立ちました🥱車の免許取ったら顔写真付き身分証はもう心配ないですね👍🏻

何か時間に関しては適当なんですかね?😳笑
    待機時間勿体ない🥲早く帰らせて笑

にゃんこさんの旦那さんは教習所通ってるの応援してくれてますか?😝

• 5月16日
  • たろ💚

たろ💚

頑張ります😭私もこれから寝るまで勉強しようと思います🖋(笑)効果測定だけやりに教習所なんて大変ですね😱
    お互い頑張りましょう💓💓

わたしも今はもう乗れないと思います🤣なんか煽られたりして怖そう(笑)

明日も12時から5時までです😳長すぎませんか!?(笑)
    ほぼ待機時間だと思います😩

旦那はかなり応援してくれてます😭😭早く運転出来るようになって、出かけてる時とか運転交換出来る様になって欲しいみたいで😂コキンちゃんさんの旦那さんはどうですか🤔?

• 5月16日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

お疲れ様です❤
    学科試験無事に終わりましたか?🥺

私は今日の午後に特別問題をやりに来ましたが150問あって長い人は2時間掛かると言われて覚悟してたら1時間以内で終わりました笑
    勉強は結局当日やってまあまあできたので明日何とか頑張れそうです🤭
    技能が心配ですが、、笑

おー!まさに一緒です🙏🏻笑
    後は雨の日とかは送り迎えして欲しいみたいです😏
    自分で運転できるようになったら出かけられる範囲が広がるし楽しみですね✌🏻💓

• 5月17日
  • たろ💚

たろ💚

無事に終わりましたー☺️💓
    仮免ゲットです👍👍👍
    これからまた第二段階😱
    気が遠くなります、、(笑)

え!凄いじゃないですか💓
    もう学科は完璧ですね😍
    技能もそんなに厳しくないみたいで私と一緒に受けた人達全員合格してたんできっと大丈夫だと思います🙆‍♀️
    明日頑張ってください😭💓

やっぱりそうですよね🤣
    もう運転ずっと疲れるううっていつも文句言ってます🤣
    楽しみ半分取って運転出来るのか不安も凄いです🤣

• 5月17日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます☔

わあー🥺
    仮免GETおめでとうございます🎉🎉🎉
    すごい😳👏🏻

私もこれから仮免試験行ってきます✊🏻
    良い報告ができるように頑張ります😂💓

• 5月18日
  • たろ💚

たろ💚

応援してます💓頑張ってきてください😭💓

いい報告お待ちしてます🙏

• 5月18日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

お待たせしましたあああ😎←
    技能試験は無事に合格致しましたっ!
    にゃんこさんの所と一緒でそんなに厳しくなかったのと全員合格してました👏🏻笑
    そして学科は何と結果が明日分かるそうです、、
    スケジュールでは明日早速第二段階の学科授業が入ってるんですが仮免受かってるかも分からないのに授業なんて受けてられるもんかと🥲笑

にゃんこさんはお次いつからですか?🥺
    第二段階は更に難しくなりそうですよね🤣早く路上走ってみたい気もするけどノロノロ運転でイライラされそう💔笑

• 5月18日
  • たろ💚

たろ💚

わーよかったですー💓💓💓
    おめでとうございます🎉
    学科の結果明日とかあるんですね😱もしダメだった場合明日の学科はどうなるんですかね😭
    私は昨日強制的に2時間すでに学科受けさせられて、次は25日の予定です🥺
    路上はいつから始まるかわかってなくてドキドキです😢

• 5月18日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ありがとうございます☺️
    結果当日教えてくれよって思いました🤯
    そうなんです!明日の学科受けるのかどうか受付に聞き忘れちゃって電話するのも面倒だしとりあえず行ってみる事にします笑

試験のあと授業とか疲れる😱
    だから時間長ったんですね💦
    お疲れ様でした🥲💓

次は少し先なんですね🙃
    私はスケジュール表だと21日に路上🚗って書いてありました😂
    仮免試験受かる前提で先のスケジュール組まれてるのがプレッシャーです笑

• 5月18日
  • たろ💚

たろ💚

今日結果ですね😍受かってますように🙏

試験の後の授業はもう睡魔との戦いすぎました🤣🤣
    しかも2時間も😱

先に学科を全部予約しました👍21日から路上とかもうすぐですね😱😱

• 5月19日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

聞いてくださいー😭
    これから学科授業なんですけど、案の定受付行ったら私の教習原簿が無かったらしく昨日仮免試験でしたって言ったら奥の方に探しはじめて結果発表の前に仮免試験合格してる事を知らされました💦💦笑

ほんと適当でムカつきます🥲

• 5月19日
  • たろ💚

たろ💚

なんかほんと教習所ってどこも適当なんですね😱😱
    うちのとこも相当適当でいつもイライラしますよ😭

そっちから結果は明日とか言っておきながらこっちが聞くまで原簿も無いとかムカつきますよね💢💢

でも無事受かってたみたいでよかったです😭💓💓

• 5月19日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

先程は怒りに任せて投稿してしまいました🤯笑
    にゃんこさんの所も適当な感じなんですね💦
    不安だらけなのにイライラを増やさないで欲しいですよね😤👊🏻

ありがとうございます💓

二段階の学科は何か更に難しい気がします🤪笑
    路上とかめっちゃ緊張するー🤣
    更に教習官から怒られる率高くなりそうですわ笑

にゃんこさんはいつも送迎バス利用ですか?🥺
    最近はずっと☔なので通うの大変です🥲

• 5月20日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

私は午前中の授業だと最寄り駅まで市営バスで行かないといけないので余計疲れます🥲笑

• 5月20日
  • たろ💚

たろ💚

全然ですよ!なんか誰かに愚痴ってもあまりわかってもらえない愚痴ですしムカつくことあったらどんどん話してください🤣💓💓
    うちのところも本当に適当で何回もキレそうになってます💢(笑)

お金貰ってるんだからもう少しきちんと仕事してほしいですよね!!!

わかります!2つの学科受けましたがなんか難しそうでこれまた覚えるのかあ😭って泣きそうになりました(笑)

うちはいつも送迎バスで家から15分から20分くらい歩いたコンビニまで迎えに来てもらってます😭本当に私もこれから雨でどうしようー!って感じです😭ベビーカーにレインカバーして息子抱っこ紐で傘さして行くしかないかなって思ってますけど毎回その作業死にます、、(笑)

午前中だとバスが近くまで来ないんですね😭

• 5月20日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ほんと心強いです🥺
    ありがとうございます💓
    にゃんこさんの所はどんなところが適当ですか?😂笑
    何か私の所の受付は若いからって何でも許されると思ってる感じがめっちゃ腹立ちます!!笑

給料いくらなのか気になる🤯笑

ですよね🥲
    たまに授業中に教習官がランダムで質問してきたりするんですが理解できてないから間違った答え出しちゃって恥ずかしいのでやめて欲しいです笑

それは大変だーーー😭💦
    ただでさえベビーカーをバスに乗せ降りするのしんどいのにレインカバー付けて抱っこ紐で重いしってもう考えただけで疲れます💔笑
    帰りは毎回ご自宅付近まで送ってくれる感じですか?☺️
    うちの所も本数増やしてほしい🤣

• 5月20日
  • たろ💚

たろ💚

受付若い方が多いんですね😳😳それもそれでムカつきますがうちのところはすっごいおばさんばかりで上から目線の人も多いしムカつきますよ🤣

なんか1番適当でうざいなーと思ったのが5月の頭の方に13時からの教習が入ってて、13時から14時って託児所が休憩で預けられないんですよ!
    それで私がこの日この時間で入ってますけど託児大丈夫なんですか?って言いに行ったら謝る事もなく無理なんで変えますねーって😱かなりむかつきました(笑)

質問してきたりするの嫌ですよね😱うちのところは気遣ってなのかあまり質問してきたりしない人が多いので助かってます😂1人だけ居ましたけどその日は当てられないかドキドキでした(笑)

もう雨の日はキャンセルしたいぐらい行きたくないです😭早く免許とりたい一心で頑張りますが😭
    帰りもほとんどそのコンビニ周辺までなので家まで歩いてます🥲いい運転手さんだと家の近くまで行ってくれるんですけど😭

• 5月20日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

わあーーー😫
    それもムカつきますね👊🏻笑
    若さで威張ってるより上から目線の方が嫌かも🥲笑
    おばちゃんなんだから優しくしてよおって感じですね🤯

え、何ですかその対応😨
    私だったらキレちゃうかも笑
    スケジュール組んでる人信用できないですね😠
    こっちはただでさえ子供がいて不安だらけなのにそんな適当な事されるとほんと困る😕ちゃんと仕事しろ!笑

いいなー🤭
    質問されないかドキドキしながら授業受けるの嫌ですよね笑
    私の所は何か話したがりの教官が多い気がします🤣ウケ狙って話すけど誰も笑わないとかw

雨の日はほんと憂鬱ですよね🥲
    私も1人のおっちゃんだけ自宅付近まで送ってくれますがそのおっちゃんと中々出会わない笑
    にゃんこさんはそのコンビニからご自宅まではバスが通るルートじゃないんですかね?💦通り道だったら近辺で降ろしてほしいですよね😳

• 5月21日
  • たろ💚

たろ💚

いつも受付も混んでて教習生専用の窓口とか作れよ!っていつもイライラします😂

私が気付かなかったり、聞かなかったりしてそのまま来てたらどうしてたの?って思います😱みんなよく卒業できるなあって思うぐらい適当な事多くてびびります(笑)

ウケ狙うのめっちゃわかります🤣逆にその状況がウケるわってぐらい誰も笑わないの気まずいですよね🤣

私もそのおっちゃんには中々出会えないです😱居て挨拶したりするけど別の車かー😭みたいな!!
    通るルートじゃないんですよー😭人によっても帰るルート違ったりして私この辺の道あまり知らないから気付いたらコンビニ!って感じですいつも🤣(笑)

• 5月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

今日午前中教習だったんですがこの前ムカついた受付の人がいて気まずかったです😂笑
    窓口一緒なんですか!?🥲
    あちらの都合で混んでるのイライラしますよね💦
    私の所は教習生専用の窓口設けられてるんですが検温のアナウンスが真横にエンドレスで流れてて受付の人の声が全然聞こえなくてそれもイラつきポイントです笑笑

適当な対応に耐えてみなさん卒業されて行くんですかね🤣笑
    今後も油断出来ないですね🥺💦

ほんと気まずいです😆
    可哀想なので私はマスク越しに笑ってますが🤫笑

やっぱり優しいおっちゃんはレアキャラですね🥲
    あらーそうなんですか😭
    そのドライバーにリクエストとかもNGですか?🤔
    今日は子供をレインカバーに長靴で行かせましたが抱っこマンなので長靴が何回も脱げて大変でした😩💭

• 5月21日
  • たろ💚

たろ💚

毎日頑張ってますね😍💓💓
    羨ましいです😭
    窓口同じなんですよー😱
    いつも入校生がいるので全然お話も出来ないしうざいです😭でもアナウンスがずっと鳴ってるのもそれはそれでうざいですね🤣🤣笑

もう次は何が起きるかって思ってます😂逆に何もなく卒業出来ると思ってないのでもう一悶着ぐらいはありそうです🤣

わたしもちょっと笑ってあげます🤣←上から目線笑
    これから学科続きなので睡魔との戦いです🤣

リクエストも基本NGっぽいです😭最近はその優しいおじちゃんが結構裏で口聞いてくれてるみたいで少し帰りやすいところまで送ってくれたりはします!

うわーそれは大変でしたね😭想像しただけで私が吐きそうです😱笑
    もーーーーー!!!ってなりますよね🥲

• 5月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは🦄🌈
    またまた遅くなってすみません💦

にゃんこさん路上デビューはしましたか?🥳

最近はもっぱら学科のみで通ってて毎回、教習官に質問で当てられるのでほんとやめてほしいです🥲他にもたくさん人いるのに、、笑
    映像見る時間なんかは特に睡魔との戦いですよね🥱
    それにしても第二段階の学科難しい🥺

窓口問題いつか改善されるといいですね🤣
    今日も教習だったんですけど土曜日はいつもより人多くて窓口めっちゃ混みあってましたー🤯
    スケジュールの事で聞きたい事あったけど諦めました笑

そのドライバーのおっちゃん親切な方で良かったですね☺️💓
    私はもう今月は全然知らないおっちゃんばかりです笑

• 5月29日
  • たろ💚

たろ💚

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️💓

路上デビューまだなんです😱
    学科は自分で予約するんですけど教習の方は向こうで予約入れてくれるプランなんですけどまっったく予約入ってこなくて🤣忙しいのはわかるけど早くしろ!って感じです😱(笑)
    私も最近はもっぱら学科のみで通い詰めてます🥺
    技能入れてくれないなら先に学科潰すしかねえ!と思って🤣
    第二段階もまだ効果測定ありますし、4回?くらいしか落ちれないって聞いてびびってます😭

本当にそのおっちゃんいい人でこの前行きがそのおっちゃんで暑い日だったんですが乗り場のセブンで娘たちのジュースと私のお茶買って待っててくれてご馳走します🙏ってくれて感動しました😳
    でも帰りのおっちゃんはうざい人でかなりイラつきましたけど🤣

• 5月30日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

いつもお返事ありがとうございます🥲💖

え!学科はご自分で予約取られるんですか!?💦大変ですね😭
    技能教習はいつになったら始まるんだ~😫
    学科ばっかで通ってたらもう再来週に効果測定あります😨できる気がしない笑
    不合格の回数縛りあるんですね🤣
    何としてでも一発で合格したい🙏🏻
    それにしても第二段階の学科訳わかんなくないですか?笑

わー🥺ほんとに良いおっちゃん☺️
    なのに最後に気分害されて最悪でしたね😱
    うざい人って何でそんなに性格悪いんだろう、、って思います笑

• 6月2日
  • たろ💚

たろ💚

こちらこそです😭💓
    ちょうど携帯変えたりしてアカウント移行が出来なくなってコキンちゃんさんからお返事来てたらどうしようー😱って思ってたんですけど今日無事アカウント移行出来て、そしたらお返事も来てて神〜♡ってなりました🤣(笑)

技能教習今月の16日から少しずつ入ってました🥰やっとです!(笑)でも一回目から路上には出ないみたいでくそう😂ってなってます(笑)

私も今学科ばっかり通ってて今月中には効果測定になりそうです😱しかも前回と違って100問ですよね😱!?無理!(笑)
    二段階の学科本当なんなんですかね?(笑)なんか訳がわからないし眠くて仕方ないです、、(笑)コキンちゃんさんは応急救護はもうやりましたか??

なんか私が少し受付で話をしていたのと託児のお迎えでバスに乗るのが遅かったから怒ってたのかお願いしますとか言っても無視、ガンつけ、イライラしてるのか運転がすっごい荒くて🤣腹たちすぎて頭痛くなりました🤣遅くなったと言っても出発の時間には間に合ってるし他に乗る人もいないのにそんなに怒る理由あります?って思いました😳

• 6月3日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

そうだったんですね🤭💓
    無事にアカウント移行できて良かったです🥺タイミング神~😇👏🏻笑

おー!やっとですね!😳
    え、1回目はむしろどこ走るの?って感じなんですけど💦💦
    路上走らないと練習にならないじゃんって感じですね😫💭
    私は前回一度だけ路上走ってから2回目までかなり間があいてるのでもう走り方忘れちゃいましたよ🤣笑

第二段階の効果測定って100問ですか!?全然知らないです🥶笑
    全く勉強してないしやばいですわ~🥀💔笑
    応急救護は23日にやりますよ!
    3時間もあるんですけど耐えられるかしら🤯
    にゃんこさんもこれからですか?🏥

えーーー!そんなの絶対許せません😠
    私だったら受付かそのドライバーを雇ってる会社か何かに苦情言います💢
    子供も乗ってるのにドライバーとして運転荒いとか終わってるしそんな横暴な態度取るとか人として終わってます👊🏻👊🏻👊🏻
    私までイライラしてきました😭

• 6月3日
  • たろ💚

たろ💚

本当タイミング最高でしたー😍💓

多分ですけどまた場内です😱予約の名前が場内になっててその次から路上になってます😭ですよね!あいだ開くと忘れちゃいますよね!!(笑)
    私も修了検定からもうしばらく経つのでもはや色々覚えてるか不安すぎます🤣

確か100問です😭第2段階の学科意味わからなすぎてどこ覚えたらいいかわかりません🤣
    私も応急救護これからで9日に受ける予定です🥺
    本当3時間も心配ですよね😱😱やだなあー😱

ほんとに苦情言おうと思いました!!でもわざわざそのために電話するのもそのために受付行くのもめんどくさくてなんだかんだ日が経ってしまいました🤣
    法定速度なんてひとつも守ってなかったですし、教習所の送迎が交通ルール守らないとかありなの!?って感じでした😂30キロ道路で50キロ近く出してて曲がってきた車と正面衝突しそうになってたり無事生きて帰れるか不安すぎました😅私も私でお待たせしてすみませんぐらい言ったらそんなに怒らなかったのかなー?もか考えたんですけど時間過ぎてる訳じゃないしなんか謝るのもムカつくじゃないですか🤣!?(笑)

• 6月3日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんはー💓

場内走っておさらいでもするんですかね?😨
    昨日2度目の路上走ってきたんですけど、ほんと下手くそすぎてビックリしました🥲横断歩道を渡ろうとしてる歩行者に気づいてるのにそのまま進もうとしたり💦笑
    教習官がめっちゃ優しい方で怒られはしなかったんですけど自分で嫌になりました😂笑
    にゃんこさんも路上デビューが待ち遠しいですね🥳
    意外と間が空いてても運転はできましたがいつも以上にテンパります笑

ねー😫どこ覚えたらいいんだろ笑
    高速道路の種類とか保険の話とか🤯

応急救護楽しいって聞いたんですけど絶対疲れますよね💔笑
    子供も心配😮💭

確かに苦情言う気力は時間が経てば経つほど失せるかもですね😭
    謝らなくて正解ですよ!!
    てか普通にそんな運転危ないです😱
    そのオヤジどうにかならないものか😫二度と会いたくないですよね、、

旦那さんにはそのお話されましたか?🥲

• 6月6日
  • たろ💚

たろ💚

遅くにすみませんー😞寝れなくてママリ開いたらお返事来てたもので返します💓💓

少し前に通っていた友達に聞いてみたらなんだかボンネット開けたりなんなりした気がするー🤔って言われました😂

え!でもわかります!頭でわかってるのにえ、なんで私今そんなことしたん!?ってなる時ありますよね😱私修了検定の時に次は踏切行きますって言われたのに発着点に止めようとしました🤣頭では踏切踏切!って思ってたのに!(笑)
    早く運転したくてそわそわします😂💓

私高速道路と自動車専用道路?の違いすらよくわかってないです😂やばい、、(笑)

え!応急救護楽しいんですか😍なんか原付きの免許取ったときあなたはAEDを!とか謎の演技?みたいのやらされた記憶があってそれやるのかなやだなーって思ってました🤣🤣

なんかうちの教習所は運転あらめのおっちゃん多いです😱本当あのじじいだけには二度と会いたくないです😭

旦那には言わなかったです😱あまり文句とか言う人じゃないですけど子供のこともあるし旦那が切れたりしてもめんどくさいなぁと思って言わなかったです🥺受付の人になるべくあのおじさんにならないようにしてもらえるか聞いてみようか悩んでます😞

• 6月7日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは🙌🏻💕
    昨日はその後、寝れましたか?🥺
    すぐお返事できなくてすみません🥲

あー!私も路上初日にボンネット開けて燃料?の確認したり点検作業してから路上走らされましたよ😂
    手順は全く覚えていません🤫笑

共感してくれて嬉しいです😶‍🌫️
    何で頭では分かってるのに違うことしちゃうんだろって落ち込みますよね😭笑
    私もまさに修了検定の時、ウインカーの左右を間違っちゃって路上だったら普通にアウトなのに合格しましたからね🤣笑
    早くにゃんこさんと路上ネタ🚗したいです~😉

私もその辺よく分かってないです!笑
    自動車専用道路の方が料金は高いってだけ覚えました😆w

原付の時そんなことやらされたんですね😂笑
    演技とか知らない人達の前でするの恥ずかしいですよね💦
    明日頑張ってください🤭💓
    私も明日学科と路上です✌🏻

運転荒い人がよくドライバーになれたな😤
    確かに旦那が変に絡んできて歯止めがきかなくなると面倒な事になりそうですもんね🤯
    受付の人に話せるタイミングがあるといいんですけど🥲何で純粋に車の免許が欲しくて頑張って教習所通ってるのにそんな余計な心配事までしなきゃいけないんだって感じですよね😔
    そのオヤジにどうか二度と会いませんように😢🙏🏻

• 6月8日
  • たろ💚

たろ💚

全然寝れず結局5時過ぎまで起きてました🤣昼間子供達と遊びに行って帰ってきて爆睡しました🤣また夜寝れん🤣

でもその後路上出れるんですね😁そしたら私も16日路上デビューになるかもですね🤔

緊張のせいなのが馬鹿だからなのか本当落ち込みます😭
    路上だったらアウトって当たり前ですけど卒業検定が不安すぎますよね😱少しのミスも許されない😱(笑)怖いーーー!(笑)
    私も早く路上ネタしたいですー🥺💓あと一週間くらい😍

高速は高速だけどバイクとかはだめって事なんですかね🤔?全然意味わからない←

本当に最悪でした🤣
    みんなやるから仕方ないと思ってやりましたけど二度とやりたくないーって思いました😂今日も寝れなそうなのに明日3時間大丈夫かなってそこが心配です😱
    コキンちゃんさんも明日頑張ってください💓💓

本当そうですよね😭ただでさえ教習も不安なのに行き帰りに余計な心配しないといけないの本当に嫌です😱

• 6月8日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちはー!🌻

子供と遊んで帰ってきたらもうヘトヘトですよね🤣
    これまたまあよく寝れる寝れる😪笑
    それで夜は寝れないの分かります🥱
    4時ぐらいから外が明るくなってくるので早く寝なきゃって焦ります笑

昨日の路上では黄色信号めっちゃ通過しちゃいました!!笑
    今のところ教習官が優しい方ばかりで油断してます😵‍💫
    16日まで長いですー😂💓笑

応急救護はどうでしたかね!?🥺
    変な演技はさせられましたか?🤭笑

送迎のオヤジも大丈夫でしたかね?🥲

• 6月10日
  • たろ💚

たろ💚

こんにちはー♡

本当に最近は暑いので水遊びなんかもするので余計ヘトヘトです🤣天気もよくて気持ちいいから昼寝ぐーぐーしちゃいます🤣4時くらいに焦るのめっちゃわかります!!(笑)それで寝なきゃ!って思えば思うほど寝れなくて結局5時とかになってしまうっていう🤣(笑)

教官優しい人ばかりで羨ましいですー😭絶対いい教習所ですね!!!16日のあとは26日なのでまた10日もあいちゃいます🤣全然進まん!(笑)

応急救護3時間疲れましたー😱😱まさかの変な演技させられました🤣あなたは119番に通報してください!あなたはAEDをお願いします!とか言わされました🤣

送迎のおっちゃん昨日は帰りあのいいおじちゃんだったんです💓また飲み物買っておいてくれてて家の前まで送ってくれました🤣神様〜(笑)

コキンちゃんさんは教習いつで終わり!って決まってますか??

• 6月10日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは☁️
    またまた遅くなりました🥲

もう真夏ですよね😵‍💫
    水遊び気持ちよさそうですねー🏖
    うちの息子はまだやった事ないので今年挑戦してみようかな🏊🤍
    昼寝って最高ですよね😪笑
    夜寝れない時って何してますか?🤭

良い教習所なのかなー🤣
    託児所の近くに喫煙所があるのが許せないですけど!!笑
    技能教習って全然予約取れないですよね😮‍💨教習車めっちゃあるのに教官の数が足りないのかな?😂
    てかこの前の路上で変な女が自転車で飛び出してきて教官が急ブレーキかけて危ない場面があったんです!!ほんと許せない🤯笑

応急救護お疲れ様でした👏🏻
    まさかの演技付きだったんですね😭笑
    何人ぐらいでやられましたか?🚑

神様で良かった~🥺💓笑
    私もこの前仲の良いおっちゃんにパン貰いました✌🏻
    もう専属の運転手になってくれって感じですよね🥳笑

いや、決まってないんですけど期限はあります😮
    夏までには卒業できるのかな~なんて🚗

にゃんこさん次の効果測定はいつですか?✍🏻
    私は19日なんですけど全然勉強してないのでヤバいです笑笑

• 6月13日
  • たろ💚

たろ💚

水遊び結構楽しんでくれるので見てるこっちも楽しくなります🤣今年は暑そうですからね😭
    夜寝れないときは録画してあるドラマやらバラエティ見てます🤣溜まりに溜まってるので😂

託児所の近く喫煙所なのはちょっと嫌ですね😱😱(笑)
    いやほんとに予約取れなさすぎるし見る感じ余ってるのにー!!って思いますよね😂
    教官もっと増やしてほしいです😅(笑)
    なんか教習中のほんの数時間ですらそんな事が起こるとこれが日常なんだと思ったら運転するの怖くなりますよね😱
    自転車がどんなに悪くてもこっちが悪くなっちゃうし😭

応急救護は8人くらいで実技は3.3.2のグループに別れてやりました🤣

私は卒業が8月になるみたいですー😭学科は明後日で終わりなんですけど技能の予約がありえないぐらいとれなくて最終が8月でそこから卒検の予定です😱ほんとにくそ😭(笑)

効果測定やる日全然決めてないです😱いつにしよう🤔
    なんか第2段階4回位落ちたら講習?みたいの受けないといけないんですよね😭やだーー😱19日もうすぐじゃないですか😍

• 6月13日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

子供が楽しそうにしてるとこっちまで楽しくなりますよね🥳💓
    録画リスト溜まりますよね~🤣
    ドラマは何観てますか?🙌🏻

喫煙所問題ほんと毎回行く度に嫌です😫もっと隔離してほしい笑
    教官って何人ぐらいいるのか気になりますよね🥸笑
    そうなんです😱車側は前方不注意って言われますからね💔
    ポジティブに考えれば良い練習にはなりますけど万が一事故とか起きたらもう一生運転できなくなりそうです😵‍💫歩行者も自転車も危ない人が多いのでにゃんこさんも路上デビューしたら気をつけてください😂笑

グループ分けされるんですねー🤭
    上手くできるかな?笑
    3時間ぶっ通しでしたか!?😕

私も昨日で学科終わりました!
    やっぱり技能は予約取りづらいし学科より大事(笑)だからそういう順番なんですかね?🤔
    教習所卒業できても本番は試験場✍🏻ですもんね🥲そっちの方が心配です💦笑

効果測定ちゃちゃっとやって合格できたら後は運転に集中できるから早めに終わらせたいところですよね😭🙏🏻講習とか無駄なことに時間掛けたくないですね😶‍🌫️
    あと4日後なのに勉強する気になれないー🥱笑

余談ですが、昨日の学科授業中に居眠りしてる人2人いて注意されてました😂笑

• 6月15日
  • たろ💚

たろ💚

ドラマ今は横浜流星のやつみてます♡←ドラマの名前が出てこない(笑)
    恋はDEEPにも見てました😍昔はドラマ見漁ってたのに今では見る時間が無くて全然見れないです😭

運転してなくてもあの人あぶな!って思う人結構見るしほんと自分が運転するとなると怖すぎて😭😭明日は久々の技能です😂

10分ずつ休憩はありました🥺💓3時間も心配すぎて休憩のたびに走って託児室覗きに行ってました🤣子供達にはばれないように🤣

本当に本番の試験不安すぎます😭コキンちゃんさんは私より先に免許ゲットしそうですね😍寂しくなっちゃいます😭(笑)

でもなんか第一段階の問題がほとんどで第2段階の問題は2割程度みたいなことこの前の教官が行ってた気がするのであまり難しくないのかな🤔私も早いとこ効果測定終わらせちゃいたいです🥺

えー😂私もよくうとうとしちゃってていつ注意されちゃうか心配です🤣(笑)

• 6月15日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちはー☔️
    横浜流星のやつあたしも名前分からないです笑笑
    恋はDEEP面白いですか?😍
    綾野剛も石原さとみも好きなので観たかったのに全然観れてない🥲

技能教習どうでしたかー?🥳
    やっぱり初日は所内だけでした?🚗

休憩は一応あるんですね☕️
    託児所内の子供気になります!😳
    あたしも見に行きたいけど構造上バレそうだな笑

いや!7月のスケジュール出ましたがまだまだ卒業できなさそうです😵‍💫笑
    ちなみに先程、効果測定受けてギリギリ合格しました💮笑
    勉強してなかったのでヤバかったです🤣
    何か1回目の時より簡単っちゃ簡単でしたけど二輪車の問題が多くてほとんど間違えたのでしっかり勉強しなきゃだめですね😂
    そして今から技能1時間だけやってきます😎
    危ない人いませんように、、笑

• 6月19日
  • たろ💚

たろ💚

恋はDEEPに面白かったです🤣でも横浜流星のやつの方が個人的には好きかなあって感じです🥺💓なんか一時期恋愛系のドラマとかこっ恥ずかしくて見れなかった時期があったんですけど最近また見れるようになりました🤣

ちょこっとだけエンジンルームなどの説明があってその後路上にでましたー😍初路上楽しかったです🤣

うち子たちは全然泣いたりしないみたいなんですけどやっぱり心配で覗きにいってしまいます🤣バレると面倒くさそうですよね🤣

えーほんとですか😭😭
    同じくらいに卒業出来たらめちゃくちゃ心強いです😭💓
    効果測定合格したんですね😍😍すごい!!!私も26日に効果測定受けようと思ってますが自信なさすぎで😭
    一発合格でしたか😳!?

今日も技能お疲れ様でした💓

• 6月19日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

お疲れ様です😘

横浜流星のやつ調べたら「着飾る恋には理由があって」っていうタイトルでしたー🤣川口春奈も出てるんですね!!可愛い😍
    確かにそれ分かります😳笑
    その時期って出産した後とかじゃなかったですか?🤭今はもうキュンキュンしたくて恋愛ドラマは1人でじっくり観たいって感じです🥺💓笑

おー👏🏻👏🏻路上デビューおめでとうございます㊗️🎉
    やっぱ楽しいですよね😆
    車の車種って何乗ってるか分かりますか?😗

泣かない子達なの優秀です☺️
    2時間何して遊んでるんだろーって心配になりますよね😮‍💨
    うちは最近他のお子さんと全然時間が被ってなくて1人で遊んでるっぽいのでちょっとかわいそうです笑

はい!ほんとギリッギリの一発合格です😂笑
    うちの場合、自主室のパソコンで勝手に始めて合格したら教官に知らせるシステムでした👩🏻‍💻しかも説明読んだら2回までしか受けれないって書いてあってビビりました笑
    問題数は多いですけどだいたい第一段階の内容と二輪車問題が多かったです😭復習が大事ですね📖

• 6月20日
  • たろ💚

たろ💚

あーそうですそうです🥺💓着飾る恋には理由があってって長くて覚えられないです🤣

確かにそうかもしれないです😳上の子生まれてからしばらく恋愛ドラマ見てなかったから出産後ですね!!私も今はキュンキュンしたいです🤣

楽しかったですけどやっぱり緊張しますよね🤣
    路上で使ってる車種はプリウスでした🤔

一人ぼっちだと可哀想な感じもしますけどそのぶん託児所の人が一人しか見てないからちゃんと見ててくれる感じするから逆に私は安心です🤣一回6人位いるときがあってその時のほうが心配すぎました😱(笑)

勝手に始めていいの楽ですね😳うちも自習室?のパソコンでやるんですけどやる前に受付に行って名前書いて今からやりまーすみたいな感じにしないといけなくて😱
    やっぱり回数制限ありますよね!(笑)うわー不安すぎる😱二輪車とか全然わからんー😱(笑)

• 6月20日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

タイトル長いの覚えられないですよね😂
    略し方とかあるのかな?😗笑

ですよねー!🥺
    旦那さんにキュンキュンする事とかありますか?🤍笑

緊張と不安しかないです🤣
    教官は大丈夫でしたか?笑

プリウス一緒だ~🚗
    やっぱトヨタは運転しやすいですよね👏🏻
    私は最近癖のある教官ばっか当たるので運転嫌になります😵‍💫笑

あ、確かにその方が安心ですね🤭
    6人は居すぎだー😂笑
    結構お子さん連れの方多いんですかね?😆

今からやるよっていちいち知らせないといけないんですね🤯
    好きな時にやらせてくれー!笑
    にゃんこさんのとこの教習所は試験の練習問題のサイトとかってありますか?✍🏻

• 6月21日
  • たろ💚

たろ💚

今結構長いタイトル略したりしてるから何かしらありそうですよね😂😂

旦那にきゅんきゅんとか無いです!!!(笑)考えただけで笑えました🤣キモすぎる(笑)

教官は優しい人だったのでずーっと上手だね〜って褒めてくれてました🤣初めては優しい人に当たるようになってるのかな😂(笑)

コース走ってたのがマツダの車だったけどプリウスの方が走りやすいですよね🤔
    なんかほんとに嫌な教官に当たると行きたくないし病みますよね😱

でもなんか私より後に入った人とかも続々と卒業してたり、かなり後から入ったのにもう同じぐらいのところやってたりするとほんとに私教習所に嫌われてるのかなって思います🤣(笑)

めんどくさいですよね!たまに効果測定やりたい人が列になってたりします🤣
    練習問題のサイトあります🥺むしろほとんどそれに頼り切りです🤣

• 6月22日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます🥱
    今から応急救護やってきます!!笑

また後ほどお返事しますね🥺💓

• 6月23日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

応急救護疲れましたーーー😱
    演技みたいなの全員でやりましたがめちゃくちゃ恥ずかしかったです笑

長い名前は何でも略されますよね😂笑

キモすぎるの同感です!!😆笑
    結婚してもずっとこの人のこと好きなんだろうなあ💓とか思ってましたが出産して旦那に対してイライラする事が増えて一気に気持ちが冷めました😶‍🌫️笑

褒められたら何か調子良いですよね🥺
    私も初めの2回だけ優しい人でその後は真面目人間とだるそうにしてる人にしかあたりません😩笑

マツダの車も運転されてたんですね!😳
    うちの教習所はトヨタ車しかないので他のも乗ってみたい🚗

その気持ち分かります😂
    自分だけスケジュールわざと日数開けられてるのかなとかネガティブに考えちゃったり、、笑
    一時期よく会ってたママさんも入所したの同じぐらいなのにいつの間にかいなくなっててもう卒業したのかなーとか思ってます😯笑

効果測定やるのに並ぶのとかだるすぎます!🤣
    検定問題って割とそのサイト通りに出ません?🗒笑

• 6月23日
  • たろ💚

たろ💚

応急救護お疲れさまでしたー🤣💓演技めっちゃ恥ずかしいですよね(笑)二度とやりたくない🤣

キモすぎるの同感嬉しいです🤣🤣本当に出産するとだいぶ気持ち変わりますよね!
    別に嫌いじゃないけどキュンキュンとかは程遠すぎて🤣

私も今日2回目の路上行ってきました!今日の人もいい人だったのでこのままいい人が続いてほしい😭😭
    真面目人間とダルそうにしてる人と1時間ドライブとか本当に嫌になりますよね😱

マツダの車はなんか全体的に重いというか🤔でもクランクとかS字とかはマツダよ方がやりやすかったです!やっぱどう違うとかはわからないですけど車でも結構違うんだなー!って思いました😳

そうなんです!!まさにそれなんです😂わざとやられてるのかなってホントネガティブな気持ちになります😭でも今コロナの影響か本当に忙しいみたいで😱今日の教官が言ってました!普段なら今なんてクソ暇な時期なんだけどね!おかしいよね!って(笑)

今日効果測定もしてきましたが見事に落ちました!(笑)
    なんか問題が難しいとかじゃなく私日本語がわかってないみたいで🤣旦那に日本語勉強しろって言われました🤣(笑)
    なんかうちの教習所はサイトの問題に一回も出てきたことないやつとかぼこぼこでます!(笑)そんなんどこに書いてるん!?知らんわ!みたいなやつとか🤣意地悪な教習所ですよね💢💢(笑)

• 6月26日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは!
    すぐにお返事できなくてすみません😭😭😭

子供が1番になっちゃいますよね~😮‍💨💓
    旦那の事は嫌いじゃないけど好きでもないみたいな🤣笑
    ときめきが欲しいです❤️‍🔥笑

路地教習順調ですか?☺️
    この前なんて2時間連続運転の時に真面目人間だったのでどっと疲れました😱笑

なるほど~🤔
    マツダ運転してみたいなあ🚙
    お家の車は何か聞いてもいいですか?🥰
    ちなみにうちは日産のセレナなので免許取れたらいきなりミニバンで練習する事になります笑

えー!やっぱり大学生がいない時期だったら教習所って絶対暇ですよね🤭
    それを狙って春から入所したのにコロナだからか普通に学生多いですし😂
    うちの教習所は最近送迎バスのおっちゃん達に新人が続々増えてます笑

効果測定1回目落ちちゃいましたか🥲
    いや、試験問題の日本語おかしいですよ!!私も全然理解できないし適当に回答してますもん💦笑
    旦那さんひどい🤣いっぺん同じ問題解いてみてよって感じですよね笑
    そのサイト意地悪すぎます😵‍💫
    もー色々聞いててにゃんこさんの通われてる教習所に不信感しかない🥶笑笑

• 7月2日
  • たろ💚

たろ💚

ほんとにお返事いつでも大丈夫ですからね💓💓

そうなんですよ!嫌いじゃないけど好きでもないんです😂

最近は全然教習所行けてなくて😭この前の効果測定落ちた日から行ってないです😱
    2時間真面目は無理ー😭

え!うちもセレナです🤣一緒でびっくりしました!(笑)
    私もいきなりミニバンなので恐怖しかありません😭(笑)

そうなんですよ!!大学生とか高校生とかぶらない時期にしようと思ったのに全然関係ない😱(笑)

落ちるとは思ってましたけど落ちちゃいましたー😭89点でした🤣ほんともっとまともな日本語使ってほしいですよね💢まじでネットのやつだといつも合格点なのに全然その問題とか出ないから合格できるはずないやん!って感じです😂他の教習所より比較的安かったからやっぱりそういうところなのかなって実感してます😂(笑)

• 7月2日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんはっ!!
    いつもいつもありがとうございます😭💓💓

あれから教習行けてますか?🥺
    私はあと残り3回しか通わなくてもうすぐ卒業検定です🤣
    今日は縦列駐車の練習でしたがちんぷんかんぷんでした笑

わー❤️‍🔥セレナ一緒ですね☺️
    びっくり笑
    旦那曰くミニバンの方が運転しやすいとか言ってるんですけど本当ですかね?笑

効果測定2回目はもう受けられましたかね?🤭
    え、89点で不合格ですか!?💦
    私なんて86点でしたよ🤯笑
    本試験は確か95点以上で合格とか言われたので恥ずかしかったです😵‍💫笑

安いとやっぱり難ありな感じもしますよね😂
    ネットの問題そのまま出せよー👿

• 7月14日
ママ

こんにちは😢💖
私も参加していいですか?💦

4月から通い始めて、私もメンタル弱弱なので既に辞めたい気持ちでいっぱいで😭😭他に頑張ってる方いるかなー?と検索かけたらここにたどり着きました😣💦

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは😆
    見つけてくださって嬉しいです💓
    ぜひぜひお話しましょー👏🏻

ほんとメンタルやられますよね🥲

今は進み具合どんな感じですか?🤭

• 5月20日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭💖
    同じ仲間がいて嬉しいです😂✨

なかなか進められてなくて、まだ学科3時間、技能2回です🚗⚡
    嫌すぎてなかなか行く気にならず……😭今日もさっき帰ってきたのですが、教官がウザすぎて帰宅して泣きそうになってました😂💦

• 5月20日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ねー🥺
    自分だけじゃないんだってそれだけで勇気貰えます🥲💓

えーーー💦大丈夫ですか?😭
    教官そんなにウザいんですか?😱
    全員ウザい感じですかね😞
    私の所は指名制度があるみたいなんですがママさんの所はどうでしょうか?💦
    せっかく覚悟決めてお金払って通ってるのにそんな教官のせいで断念しちゃうの悔しすぎます😢

• 5月21日
  • ママ

ママ

本当にそれです😭💖
    一緒に頑張らせてください~😢✨笑

うちも指名制度あるのですが、まだ誰が優しいとか全く分からず適当に選択してたら当たりキツイ人ばかり当たってしまって😇
    本当に安くないし、きちんと免許取得したいけど続けられるか不安です😂💦次こそは優しい方に当たるといいのですが…😱💦

コキンちゃんさんは進み具合どんな感じですか?💖

• 5月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

大変ですが一緒に頑張りましょお😭💓

あーそうですよね💦
    技能2回受けて2回とも嫌な人だったんですか?🥲
    私も何人か教えて貰った教官いるんですがそれぞれ癖があるのであの人だったらちょっと嫌だな~ってビクビクしながら毎回配車手続きしてます笑
    ママさん次こそは優しい方に当たりますように😭🙏🏻

私は先日、仮免試験に合格しまして第二段階に突入したところです✌🏻
    明日(今日)路上で走るかもしれません😨笑
    ママさんは教習所の時お子さんどうされてますか?🥺

• 5月21日
  • ママ

ママ

こんにちは✨
    もう路上走ってますかね🤣?
    路上走ると思うと急にドキドキしちゃいますね💦頑張ってください💪💖

一回目の技能教習の時の教官ほ優しくて2回目のその方にしたかったんですが、指名できるのが早い人順で、私が行った時はもう居なくて😱😱
    次こそ優しい方に当たってくれないと挫けそうです😂メンタル弱弱で恥ずかしいですがすぐ泣きそうなっちゃうんで……🤦‍♀️笑

第二段階まで行かれてて、本当に凄いです😣💖私もちゃんと頑張らなきゃ😫
    旦那が休みの日に通ってるので旦那に見てもらってます💦なので週2くらいしか行けなくて😂

• 5月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんは🌙
    今日初めて路上走ってきました🤣
    めっちゃドキドキしましたー💦笑
    この短時間で車道を横断する人が何人かいてビックリです😨

指名は早い者順なんですね🤯
    人気の人とかいるんですかね?笑
    自信がつくように優しく指導してほしいですよね😭
    怒られてばっかりだと余計恐怖心増しちゃって絶対上達しないだろうし、、
    お次の教習はいつですか?🥺

いやいや!全然すごくないです😂
    ママさんも第一段階あっという間に終わりますよ🤭
    旦那さんに見てもらってるんですね😉お休み合わせるの大変そう😮
    託児所がない教習所ですか?🥲

• 5月21日
  • ママ

ママ

こんばんは✨
    路上お疲れ様でしたぁ😭💖
    所内は人なんて絶対出てこないですもんね😱想像しただけで怖い……😂めちゃ神経使っただろうし今日は早く休んでください😂💖

人気の人、居るみたいです!笑。若い男の人と女の教官は基本的に優しいみたいなので次こそは早く行って指名します!!💪💓
    本当にそれです😫😫前回なんて怒られてパニックなって、右折、左折訳分からなくなりました🤣もう優しくして~!!て心から思います🤦‍♀️💦
    次は月曜日です🤗が学科なのでまだ余裕です✌️✨笑

第一段階終わる気がしません😭行くのがとてつもなく億劫で😨😨笑
    そうなんですよ💦なかなか行けなくて本当に進みが悪いです😂託児所あるみたいなんですが、保育士さんがいない?とかで今は無理そうで😂笑

• 5月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

遅くなってすみません🥲

まだいらっしゃいますか?😂💓

• 5月29日
  • ママ

ママ

まだいます🙋‍♀️💓💓

今日は夕方から技能教習3回目行ってきます😱💦

• 5月31日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんはー!
    まだいらっしゃってくれて良かったです🥺
    返信が時々ルーズになっちゃうんですけどもしお手隙の際にお話してくださると嬉しいです🥲💓

先日の技能教習はいかがでしたか?😮
    無事に指名できましたか?🤭
    若い男の人と女の人が人気なんですね😎笑
    もしイケメンとかいたら余計に緊張しちゃってミス連発しそうです笑

託児所あるのに保育士がいないとは😱😱😱
    早く雇えー!って感じですね🤣
    何か進みが悪いと余計に行く気が失せますよね、、

学科は順調に進んでますか?✍🏻
    効果測定もそろそろだったり🤔

• 6月2日
クレープアイス

はじめまして!
まだ、どなたかいらっしゃいましたら参加したいです😊

今月から託児所付きの教習所に通い始めました!

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

はじめまして😎
    ぜひぜひお話しましょー💓

子供と一緒に通うの大変ですよね😂
    クレープアイスさんの通われてる教習所は変な教官とかいませんか?笑

• 6月20日
  • クレープアイス

クレープアイス

お返事ありがとうございます!
    筆記は免除なので技能29時間と筆記1時間のみですが、今のところ変な教官には当たってないです✩
    ですが、2時間続けて予約とっていると息子が途中から飽きて帰りたい帰りたいと大泣きしたりするようでスタッフの方から予約時間を少し変更出来たら、とお話がありました💦

• 6月20日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

筆記は免除なんですね!😮
    運転はどうですかー?😂

息子くんママがいなくて寂しいのかな🥲
    スケジュールはご自分で組む感じですか?😵‍💫
    妊娠されてるのに尚通うの大変ですよね💦💦
    免許取ろうと思ったきっかけとかって聞いてもいいですかー?🥺💓

• 6月21日
  • クレープアイス

クレープアイス

運転は毎回ドキドキします!
    今のところ順調に進んでます✩
    明日の技能2時間で無事にハンコもらえれば明後日が1段階目の検定?になります。
    1段階目の検定はどんな感じの検定でしたか??

スケジュール自分でその都度予約取るプランでしたが2時間乗って、次に予約取れるのが2週間先になる事が多かったので、追加料金払って最後まで予定を組めるプランに変更しました!!
    家から教習所まで少し距離がありバス+電車なので最初からそのプランにしておけばよかったなぁと笑

免許を取ろうと思ったきっかけは、元々バイクが好きでしたが2人目妊娠をきっかけに車の免許がないと行動範囲が広がらないと思い、今回教習所に通うことを決めました✩

• 6月22日
クレープアイス

こんにちは!
無事に今日1段階の技能が終わって明後日、検定になりました😂今日は緊張して力が入りすぎて二の腕が両腕筋肉痛です💦
コキンちゃんさんの検定はどんな感じでしたか??
何かミスしそうで不安です😭

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます🥱
    今から3時間応急救護の授業受けてきます!!🏥

後ほどお返事させて頂きますね🙏🏻💓

• 6月23日
  • クレープアイス

クレープアイス

おはようございます
    応急救護の授業もあるんですね!!
    いってらっしゃい^^

• 6月23日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

すみません💦
    遅くなりました🥲
    応急救護疲れました~笑

運転ドキドキしますよね🤣
    二の腕筋肉痛になるの分かります😵‍💫私は特に腰が痛くなります笑
    明日は仮免を取るための検定ですか?🚗
    私の所はS字とクランクと踏切、坂道発進に後は普通にいつも通り走る感じの検定でした✌🏻進路変更の合図を一度だけ左右出し間違えましたが合格したのでそんなに厳しくないと思います🥳笑
    明日頑張ってください!🥺

なるほど✊🏻
    先のスケジュールまで組めた方が予定も立てやすいですしその方が安心ですよね😆
    教習所遠いんですね😭送迎バスとかありますか?

バイクがお好きなんですね☺️
    という事は二輪の免許をお持ちだから学科は免除ですか?💓

• 6月23日
  • クレープアイス

クレープアイス

毎回、運転ドキドキして力入ります💦
    そうです!仮免のための検定です✩
    今までやったことを一通りやる感じなんですね❗️
    ありがとうございます😭
    今から緊張です💦

教習所まではバス+電車で片道45分くらいです。
    駅からは近いので徒歩で迎えるのですが家の方までは送迎はなくて😢
    明日は朝9時集合で受かれば16時半頃までかかるみたいなので子供は親にお願いしました❣️

そうです!二輪免許あるので学科免除です✨
    コキンちゃんさんもスケジュールは先まで決まってますか??

• 6月24日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

遅くなってすみません😭

仮免試験どうでしたか!?🥺

駅近なのが唯一の救いですね🥲
    片道45分はキツい😭
    息子さんは行き帰りグズりませんか?💦
    無事に免許取得するまでの辛抱ですね😱💓

わーお👏🏻
    二輪車乗れるのかっこいいです☺️
    私は原付免許持ってるんですが学科免除も何もなくてただただ無駄でした笑
    スケジュール組んでもらってるので先まで決まってますよ😆
    自分で考えて組むってなったら絶対めんどくさいです笑

• 6月26日
  • クレープアイス

クレープアイス

遅くなってしまいました💦
    無事に仮免取得できました!!
    ど緊張で挑みましたが何も問題なく合格でした😂

親が休みの日などは車で送ってくれるので片道20分ですがバスと電車だと結構かかります💦
    息子はぐずりはしないですが、帰りは眠すぎて家に着く直前はフラフラしながら頑張って歩いて帰ってくれてます❣️
    今の時期は天気悪い日が多いので雨の中向かうのが大変です😣
    お家から教習所は近いですか??

来週から路上なのでドキドキします〜💓
    コキンちゃんさんはそろそろ本試験近いですか??

• 6月28日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちはー!☔️
    中々お返事すぐにできなくてすみません🥲

仮免ゲットおめでとうございます🎊
    仮免さえ取ってしまえばひとまず安心しますよね😂💓

車だと近い距離なのに公共交通機関だと遠くなるのあるあるですよね😵‍💫
    私も旦那が休みの日は車ですぐなのですが仕事の日はバス&送迎バスで待ち時間も長いし市営バスは混んでるしヘトヘトです笑
    教習所はたまたま住んでる地域にあったので良かったです👏🏻
    今は毎日雨で通うの更に大変ですよね😭
    傘が邪魔で仕方ないです笑

息子さん偉いですね🥺❤️‍🔥
    同じく帰りはほんと眠そうで申し訳ないな~って思います🥱
    うちの息子はすぐ抱っこしろと要求してくるのでこれまた疲れます🤯笑

路地デビュー楽しみですね☺️
    教習所の車って何乗ってますか?😮
    私は今月の半ばに卒業検定を受ける前に見極めっていう授業があるのでこれに合格する為に練習あるのみです!🚗

• 7月2日
クレープアイス

こんにちは!
今週は3日連続で路上走ってきました✨
路上だと1時間があっという間ですね😊❗️
私が走ってる道は山道なので道を覚えるのが大変です😂

教習所の車は、、、なんでしょう。全然車詳しくなくて気にしたことなかったのでわからないです😂
教習所によっても車種全然違うんですかね??

昨日までバケツをひっくり返したような大雨で、電車も遅延していて駅も人が溢れていて息子と通うの大変でした💦

私も今月半ば頃に卒検予定なので、しっかりハンコもらって伸びないように頑張らないとです✨✨
お互いあと少しですね🎉🌼

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんは🌙
    まだいらっしゃいますか?🥲

• 7月14日
クレープアイス

こんばんは!
まだ居ますよ✩

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

良かったです🥺💓

教習は順調ですか?🚘
    路上走ると1時間なんてすぐですよね🤣
    山道は走るのも大変そうです💦
    私が走る路上は駐停車車両が多いし車道を横断する人がめちゃくちゃいるのでいつもヒヤヒヤしながら走ってます😮‍💨

あら!そうなんですね🤣笑
    うちの教習所はトヨタ車しかないので他の教習所は色んな車種があるのかな~なんて気になったり🤔

ここ最近は晴れたり突然豪雨に雷で不安定な天気ですよね😭
    公共機関は人も多いし教習の1、2時間通うだけなのにどっと疲れますよね💔息子も帰宅するとぐったりです笑

卒業検定の予約はもうされましたか?☺️
    いよいよですね~✌🏻🧡

• 7月15日
クレープアイス

お忙しいのにお返事くれて嬉しいです😊
教習所は順調です!
昨日は高速走って来ました✩
混まない時間だったのでマイペースに走れました✨✨
駐停車車両多いのは怖いですね〜💦
車道横断する人居たらパニックになりそうです😂

明日は自主経路??だったかな?をやってきます!
昨日、教習車見たらマツダでした!!

明日は託児室に預けるのですが、、息子は教習所の最寄駅からメソメソし始めるので不安です💦教習中も、「ママいない!ままどこー!」ってずっと泣いてるみたいで😭
他のとこに預ける時は全然平気なのに教習所の託児所は合わないのか、全然慣れませんね笑
けど託児も明日で最後の予定なので明日2時間頑張ってもらいます!
卒検は土曜日に予約入ってます💓
緊張しますー😭🍀

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんはー🦄🍭
    とんでもないです💦毎回ルーズなのにお返事くださりありがとうございます🥲💓

わあ!高速走ったんですね👏🏻
    どうでしたか!?😳
    私はまさに今日シュミレーターで高速を走る授業だったんですがゲームセンターでやるようなやつだったので全然練習になりませんでした笑

自主経路もどうでしたかー??🤭

え!というか昨日卒検でしたか!?🥺
    すぐにお返事できなくてすみません😭
    息子さんもラスト託児所は大丈夫でした?👦🏻♥️

• 7月18日
たろ💚

こんにちは♡レス長すぎたので新しく立ち上げちゃいました🤣iPhoneのときは一番下の最新までいってくれてたのに😂(笑)

あれからちょこちょこ行ってます🥰今日もこれから1時間だけ教習です👍残り3回なんですね😭😭7月中には免許ゲット出来そうですね😍
羨ましいー😭💓
私も近いうち縦列やると思うと嫌です🤣(笑)

うちは6月にセレナに乗り換えたんです🤣💓まさかの同じで嬉しいです🤣免許取ったあともセレナの運転についてお話できそうですね←しつこいw
私もミニバンのほうが上から見れる?から運転しやすいって言われました😳いやでかいやん、、って🤣(笑)

実は勇気が出ずまだ2回目受けてないんです😱
うちの教習所90点以上で合格なんです😱場所によって違うんですね😳!!初めて知りました!本試験とか受かる気しなくてやばいです(笑)

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんは🧸
    わざわざすみません💦笑
    にゃんこさんとはもういつからお話させて貰ってるんだろうってぐらい長いですよね🤣💓
    iPhoneじゃないと新しいレスまで誘導してくれないんですかね!?🤭

なんだかんだで教習も残りわずかですー😵‍💫少し寂しい気もする😮‍💨笑
    卒検の予約が取れれば今月中には卒業できるかな?
    本試験は混んでそうですが8月に行こうかと思ってます✍🏻ほんと受かる気しないです、、笑

縦列の予定は決まりましたか?🚘
    検定でやるらしいのでしっかり覚えないとやばいです😂笑

えー!うちも2月にセレナになりました☺️何か共通点が多くて嬉しい💜
    ずっと話題が尽きないですね😎笑

旦那さんも同じような事言ってますね😝笑
    ミニバンなんて教習車と全然違うし勝手も違うから最初運転するとき絶対テンパりますよね!!ハンドル重そう😇

効果測定90点以上とか厳しめ~😱
    本試験で頑張るから2回も受けさせれるなって感じですよね🤣笑

• 7月18日
  • クレープアイス

クレープアイス

こんにちは🌻
    昨日の卒検無事に合格しました〜!
    路上も縦列もスムーズに出来て減点もなくホッとしました☺️
    あとは免許センターに交付行くだけです✨✨

高速教習は空いてる時間だったのでマイペースに走れました!!
    シュミレーターで高速走ったんですね✨✨たしかにゲームのような感じですね😆
    自主経路も迷うことなくクリア出来ました!!
    息子も最終日だけご機嫌で過ごしてくれたみたいです🍀

うちはまだ車がないので、セレナも調べてみます❣️
    それまでは実家の車を借りて運転したいと思います💓

にゃんこさんもコキンちゃんさんももうすぐ卒検ですね✨✨

• 7月18日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちはっ!🌻

おー✨✨
    おめでとうございます🥺👏🏻
    運転上手なのですね☺️💓

私は既に縦列のやり方とか忘れちゃいました🤣笑

高速、空いてる時間だとしてもスピード100kmとか出して走れる気がしません😵‍💫
    道にも迷わず走れるなんてほんとにすごいです😳❤️‍🔥
    明日自主経路やりますが絶対迷う自信あります😭笑

セレナは乗り心地いいですがやっぱりホンダ、トヨタに比べると日産は故障しやすいとか、、
    ご実家の車は普通の乗用車とかですか?😎

息子さん最後はお利口さんで偉かったですね🥰

• 7月18日
  • たろ💚

たろ💚

ほんとにずっとお話してくれてて嬉しいです🥰💓周りに教習所行ってる人もいないので🥲

私も終わりが8月10日とかなのでなんだかんだあと少し😱
    本試験が8月ならほんとに同じくらいに免許取得になりそうですね💓💓効果測定も受かってないのに本試験とか無理、、😭(笑)

縦列は7月終わりか8月入ってからかなーって感じです🤔
    本当にやりたくないなあー😭

セレナちなみにイーパワーですか😳?うちはイーパワーなのですがなんか機能?が多くてよくわかりません😂(笑)

ちなみにうちの旦那がいうにはセレナハンドルめちゃ軽いらしいです!!ハンドル軽いよ!ってこの前言われました🤣

またこの4連休で効果測定受けようと思ってますがほんとに受かるのか不安すぎます😭

• 7月18日
  • たろ💚

たろ💚

卒検合格おめでとうございます😍😍凄いです💓

私は高速これからなので緊張します😱😱
    うちの子たちは託児所預けるときいつもバイバーイ!って送り出してくれます🤣少しは寂しがれ(笑)

クレープアイスさんもセレナになったらみんなセレナですね😍(笑)

路上ですでに道間違えたりしてるので卒検不安ですががんばります😍(笑)

• 7月18日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは!
    今日も暑いですね😭

これから自主経路2時間やってきます🚘
    教官がまさかの真面目人間でしたー😱😱😱色々うるさいから嫌だな、、笑

また後ほどお返事します💓

• 7月19日
  • たろ💚

たろ💚

暑いですねー😱私も今日路上1時間だけやってきました😂
    でもまさかの娘が発熱して帰りが大変でしたー😭😭
    明日駐停車の予定でしたがキャンセルしてきました😭また免許が遠のきました😂(笑)

教官が真面目さんだとほんと一時間でも辛いですよね😱

• 7月19日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こちらこそです🧸💙
    私も友達みんな免許持ってて自分だけ無いのが恥ずかしかったです笑

娘さん発熱しちゃったんですね😭
    大丈夫でしたか?💦
    帰りは送迎バスで自宅近辺まで送って貰えましたかね?🥲

私は明日いよいよ卒業検定です!!
    にゃんこさんもあと少しですね🥺
    効果測定2回目は絶対大丈夫ですよ😎👍🏻前回と同じ問題出ないかな、、笑
    自主経路はきっと後半の授業にあると思いますよ🤔地図見て走る道決めるやつはやりましたか?

今日縦列のおさらいしたんですけど前に指導してくれた教官が全然詳しく教えてくれなくて今日はそれなりに頑張ってしどろもどろやってたら怒られました😂
    そして真面目人間は昨日何回か居眠りしてたし何か危ない教官ばっかり😤笑
    縦列も方向変換も手順さえ覚えればできるっぽいのでにゃんこさんがやる時はちゃんと教えて貰えるといいですね☺️

イーパワーかどうか分からないです🤣明日旦那に聞いてみます笑
    機能多そうですよね!!使い切れない気がする笑
    え!見るからにハンドル重たそうだが😳って感じなんですけど😶‍🌫️
    早く運転してみたいですね🚗

• 7月20日
  • たろ💚

たろ💚

私逆にみんな持ってない人ばっかりで欲しいけど取る気も別になーいみたいな人多いです😂

まさかの発熱でびっくりです😭予定組み直すとなると卒業が10月とか11月になるって言われてなんとか今日だけキャンセルして今日の分の2時間はどこかに無理やりぶちこむって言われました😂

えー!明日なんですね😱なんだかこっちまで緊張するんですけど!!!頑張ってください😭💓💓💓
    地図見て道決めるのもまだやってないです😂地図とか全然わからないからやめてほしいですそういうの😭(笑)

ええええ😱怒られるのつらすぎるー💢💢💢(笑)
    教えてくれないほうが悪いじゃないですか💢(笑)
    私も場内の時に居眠りおじさん当たったことあります🤣 
    路上で居眠りは勘弁してほしいですね😅

縦列1から全部詳しく教えてもらえるようにしつこいぐらい質問してきます!!(笑)

なんかほんとに聞いてると機能が多くてあれもできるこれも出来るどーのこーの言ってますがちょっとほんとにわからないし余計な機能付けるとわからないからやめてって思いました🤣🤣間違えてなにか押しちゃった時とかもう変なことになったらテンパってしまう🤣(笑)
    ほんと最近セレナを早く運転してみたいなーって思います🥰

• 7月20日
クレープアイス

ありがとうございます😆❗️❗️
バイクに慣れてたので最初は車の運転は不安でしたが合格出来たのは奇跡です✨✨

高速は最初80キロ出すのも緊張しましたが他の車が全く居なくて車間も気にしなくてよかったので2〜3分でなれました🚙🚙!
自主経路は技能教習で走った道をそのまま使ってもいいと言われてたので、少し変更しただけであとは普段走ってる道をそのまま使いました!

コキンちゃんさんの教習所は全部自分で経路考えて走る感じですか??
だとしたら、、私は絶対迷ってテンパります😂💦

にゃんこさんのお子さんはいい子ですね〜🤱💓
うちの息子はバイバーイ!なんて一度もなかったです🤣
迎えに行く前からドア前に座って待ってたりして、全然慣れませんでした😣

実家の車はサーフとハイエースです!
どちらも運転しづらそうな車ですよね😭ハイエースなんて大きすぎて運転出来る気がしません😩

• たろ💚

たろ💚

ほんとにこんなに早く取れてしまうの尊敬します🥺💓
    すごすぎです!(笑)

自主経路ってみんなやるんですね🤔私の教習所もあるのかなー😱だとしたら私できる気がしません(笑)道教えられてもいつも間違えてます😂

他の子はママー!って泣いたりしてるのにうちの子たちはもうほんとにバイバーイって笑顔でなんか悲しくなりましたよ🤣🤣むしろ早く行けって感じで😂(笑)
    息子は最初は泣いてくれたりしましたけど最近は慣れて上の子と一緒になってバイバイしてます😂あまりに慣れなさ過ぎても心配で仕方無いですけどあっさりばいばいも悲しいものです😂

ハイエースなんてほんとに運転できる気がしないですよね😱😱我が家もまだまだ先の話ですがいずれハイエースに乗り換えるかもって話もあって今から不安です🤣
    でも逆にハイエース運転できたらなんでも運転出来そうですよね😍クレープアイスさんは運転お上手そうなのでなんでも乗りこなしちゃいそうです💓💓

• 7月19日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

すごーい🥺👏🏻
    私なんて高速デビューはきっと何年か先になりそうです笑
    自主経路昨日やってきたんですけど何か適当だったのですぐ終わりました笑
    自分で走る道考えて行くのとか絶対無理です😂

うちの実家も昔ハイエースでした😗
    あれ普通免許で運転できるの?って感じですよね🤣笑

明日いよいよ卒業検定なのでお2人に良い報告ができるように頑張ってきます💪🏻🔥

• 7月20日
  • クレープアイス

クレープアイス

私も自分の運転では高速は乗る機会なさそうです💦

ハイエース車体が大きすぎて家から道路までも出れる気がしないです😂
    少しこすっても実家の車なので安心ですが笑
    ハイエース乗りこなせるように頑張ります🌺

コキンちゃんさんは今日卒検ですか🚙✨✨✨
    頑張ってください🏆

• 7月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます!😆

今から卒業検定やってきます!
    また後でお返事しますね❤️‍🔥

ドキドキしてやばい、、笑

• 7月21日
  • たろ💚

たろ💚

こんにちは!
    卒業検定応援してます!!いい結果が聞けますように💓💓
    私はこれから駐停車の教習行ってきます😭
    2時間がんばります😭😭

• 7月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

遅くなってごめんなさい😭😭😭

卒業検定無事に合格しました✌🏻
    教習所は呆気なく卒業してきました☺️笑

クレープアイスさんはいつ頃学科試験受けに行きますか?🤭

にゃんこさん
    駐停車どうでしたか?そしてこの連休中に効果測定受けれましたかね?🥲💓

• 7月25日
  • クレープアイス

クレープアイス

合格おめでとうございます🎊
    にゃんこさんももうすぐ教習所卒業ですね✨✨

私は中免があるので学科試験は免除で交付のみです😊
    来週、予約取ってるので免許センターに行ってきます🚙❗️

• 7月25日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ありがとうございます👻

あ!本試験も免除なのですね👏🏻
    私も原付で学科試験一度受けてるのにまた受けなきゃいけないなんて、、😮‍💨笑

自家用車で運転する自分が想像できません😝

• 7月25日
  • クレープアイス

クレープアイス

そうなんですよ🍀

私も原付取ってから中免取ったので、また学科試験受けるの?!って思いました〜😂

私も再来週、実家の車を借りる予定なのでワクワクドキドキです😆❣️ハイエースは怖いので、まずはサーフで家の周辺をグルッと運転する予定です🚙

• 7月25日
  • たろ💚

たろ💚

卒業検定お疲れ様でした💓無事合格おめでとうございます🤩

効果測定実はまだなんです😭そろそろやらないとやばいのにー!!ちょっと色々用事が立て込んでしまって出来ずじまいです😭

• 7月26日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

学科試験は1回でいいでしょって感じですよね😂

サーフという車調べてみたのですが、トヨタのSUVですかね?🥺
    それを運転できたらめちゃくちゃかっこいいですね😆💓
    指導してくれる方は旦那さんとかですか?🙂
    ハイエースは難易度高すぎます🤣笑

• 7月27日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊💓

あらあら💦
    お忙しいんですね😭
    教習所は通えてますか?🥲

お返事いつでも大丈夫なのでまたお時間ある時にお話してください☺️

• 7月27日
  • たろ💚

たろ💚

本当は今日も教習所の予定だったのですが愛犬が亡くなりお葬式で予定をずらしてもらいました😭
    次は30日の予定ですが運転に集中できるのか不安です😭

• 7月27日
  • クレープアイス

クレープアイス

SUVかはわからないですが、トヨタのハイラックスサーフです🚘
    教習車と違って車高が高いので緊張します😭
    子供乗せて運転できるようになるのか不安です💦
    指導してくれるのは父です😄

コキンちゃんさんはいつころ試験受けに行く予定ですか?
    私は中免取る時に筆記1回落ちました😂

• 7月27日
  • クレープアイス

クレープアイス

愛犬の存在大きいですよね。
    無理なさらないでくださいね🍀

• 7月27日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

そうだったのですね🥲
    それはとてもお辛い思いをされましたね、、😢

しばらくは気持ちの整理もつけれないでしょうし悲しい思いで運転するのはきっと大変だと思います😭

ほんと無理なさらないでください😣

• 7月27日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

車高高いですよね🚘
    教習車と眺めが全然違いそうです🤣
    1人前になれるのは練習あるのみですね🥺💓

お父様なら安心ですね😆✨

私は一応30日に行く予定です✍🏻
    筆記1回落ちちゃったんですね💦
    点数教えてくれないから何問間違ったか分からないの不便ですよね😵‍💫笑

勉強するのめんどくさいです~😮‍💨笑

• 7月27日
  • たろ💚

たろ💚

ありがとうございます😭
    先程お葬式も終わり返骨していただき一緒にお家へ帰ってきました😭

• 7月27日
  • たろ💚

たろ💚

ありがとうございます😭
    無事に一緒にお家へ帰ってきました😭絶対にペットロスになると思っていましたが18年も生きてくれたおかげもありよく頑張ったねありがとうって気持ちのほうが大きいのか、寂しさ、悲しさはありますがあまり落ち込んではないみたいです!我ながらびっくりしてますが無理せず最後まで教習頑張ろうと思います🥰

• 7月27日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

18年ですか🥲💓よく頑張りましたね🥲✨
    きっと愛犬さんは幸せだったでしょう🐶

お!それは素晴らしいですね🥰
    免許取得の道まであと少し💪🏻
    お互い頑張りましょー☺️

ちなみにうちのセレナはイーパワー?ないやつでした🤣w

• 7月28日
  • たろ💚

たろ💚

ほんとによく頑張ってくれました😭💓人生の半分以上を一緒に過ごして私も幸せでした😭💓💓

もうほんとにさっさと免許取得したいです😂効果測定もまだ受かってないのに、、(笑)勉強するのめんどくさくて全然してなくてやばいです😱  

イーパワーじゃなかったんですね🥰いまセレナめちゃくちゃ多いですけど色もそうですけどイーパワーだとかなんか色々あるから中々全く同じ!みたいなのないですよね😂

• 7月28日
  • クレープアイス

クレープアイス

こんばんは✩
    先日、免許交付行ってきました✨✨
    そして明日はちょうど主人と父が休みなので実家の車を運転させてもらいます😊
    にゃんこさん、コキンちゃんさんはどのメーカー?のチャイルドシートを使用してますか?
    近いうち購入するのですが色々種類などが多くて迷ってます😣

コキンちゃんさんは試験無事に行かれましたか🍀?

• 8月2日
  • たろ💚

たろ💚

こんばんは♡免許交付羨ましいです🥰💓
    明日運転練習頑張ってください😍うちはチャイルドシートめっちゃ安いやつです🤣
    下の子のは上の子のもののお下がりでこれ使ってます🤔

• 8月2日
  • たろ💚

たろ💚

上の子は謎の派手派手ミニーちゃんに乗ってます🤣

• 8月2日
  • クレープアイス

クレープアイス

チャイルドシート一気に2台購入予定なのでなるべく安い物を探してました💓
    ピンキリすぎて調べれば調べるほど迷っていたので助かります😊
    ミニーちゃん可愛すぎます〜🐭!キャラクター仕様の物もあるんですね✨✨

• 8月3日
  • たろ💚

たろ💚

わかります😱私も買うときかなり悩みました😭なんか回転するやつとかもいいって聞くし、でも使いこなせるかな?とか高くね?って思いながら🤣結局安いやつにしましたが全然満足です💓💓
    下の子が使ってるやつは新生児からオッケーのやつで長く使えるし使い心地も特に問題もなく結構おすすめです😍

1歳頃から使えるものとかジュニアシートだとキャラクター物意外とあります🤣💓
    まさかこんな派手なの選ぶと思ってなくてびっくりしましたが🤣🤣

• 8月3日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

出遅れました😭💦

お2人に報告なのですが、
    実は昨日試験場まで学科試験受けに行って無事に合格して免許GETしてきました🥺💓
    自信なかったので絶対落ちたと思ったけど何とか乗り切りました!!笑

• 8月4日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

にゃんこさんも交付を終えて運転してみましたか?☺️
    ちなみにチャイルドシートですがうちはちょっと奮発してお高めのやつ買っちゃったのであまり参考にならないかもですがエールべべのスイングムーンという物に買い替えました!子供がよく車の中で寝てる時に首がガクッとなるのが可哀想だったのでリクライニングできるやつにしました🤣

• 8月4日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

その後、効果測定はどうなりましたか?😂
    勉強ほんとやる気出ないですよね😮‍💨
    私は結局学科試験の前日に追い込んでやりましたよ!笑

セレナ色んなのありますよね😳
    今度旦那が休みの日に早速運転してみようと思うのですが擦りそうで怖い🤣w

• 8月4日
  • たろ💚

たろ💚

効果測定まだです🤣教習最終日が11日なのですが9日に旦那に子供見ててもらって受けようかなと思ってます🤣ぎりぎり(笑)これで3回落ちて再講習になったら笑います(笑)

運転した感想聞きたいです😍💓私もやっともうすぐ教習も終わりで今月中には交付までいけるかな?とワクワクしてます🥰

• 8月4日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

11日に卒業検定ですか?🥺
    再講習なったらさすがにだるすぎます🤣
    頑張ってください✊🏻💓

卒検から2週間は運転していないので何かもう忘れちゃいました🥸笑

あともう少しですね😍
    試験場のおじさんが言ってたんですが今はやっぱり教習所激混みみたいです😂
    昨日の学科試験受けに来た人も午前だけで200人ぐらいいました😨

• 8月4日
  • たろ💚

たろ💚

11日は教習が最終日でその日の教習が終わったら卒業検定の日にち決める感じです🥰💓 
    もう受かる気しなさすぎてー😭結局めんどくさくてあれからなにも勉強してません、、(笑)

卒検からもう2週間も経ったんですね😱なんか早くないですか😱!?(笑)

学科試験200人ってやばいですね😳
    ちなみになんですけど試験で合格だったらそのまま交付ですか😳?顔写真とかってどのタイミングでとるんですか🥺?

• 8月5日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

なるほどですね😉
    にゃんこさんの教習所は見極めっていう授業はない感じですか?🥺
    お子さん2人いたら勉強する時間もないし気力なんて尚更ないですよね🥲
    仮免の時に効果測定やってるんだから2回もやる必要ないだろ!って感じです笑

めちゃくちゃ時間経つの早いです🤣
    教習所3ヶ月もよく頑張って通ってたな~って記憶は遠い昔になりつつありますが笑

合格したらそのまま交付の手続きをするんですが待ち時間が長すぎるし1人だから退屈だしほんと疲れました💔試験から交付までの拘束時間6時間ぐらいでしたわ😱💦笑
    写真は色々支払いとか終えてから最後に流れ作業で撮影してそこから交付まで1時間半待ってやっと貰えるって感じでした😭💓
    マスクで化粧ヨレヨレだし直す時間も時間もなくてより一層ブスな写真になりました😂👏🏻笑

• 8月5日
  • クレープアイス

クレープアイス

こんばんは✩
    チャイルドシートは1つは友達からお下がりでもらえることになったのでそれを上の子用にして、もう一つはにゃんこさんが使っているジョイーの物を購入することにしました✨
    11日が最終日ですか❣️
    もうすぐですね!
    9日の効果測定頑張らないとですね🌼

運転、遠くにドライブ行きたくなるくらい楽しいです〜💐😄本当頑張って教習所通ってよかった〜って思いました笑
    にゃんこさんにも早く運転してほしいです🤩

• 8月5日
  • たろ💚

たろ💚

見極めは修了検定の時はありましたね🤔卒検前前もあるとしたら11日が見極めになるかと思います😳💓

そして今日たまたま旦那が休みだったので高速教習の後に効果測定受けさせてもらってなんとかぎりぎり受かりました😭1回目89点で悔しすぎてもう一回やったら91点で合格しました🤣🤣あと一回不合格だったら再講習で危なかったです🤣

教習所3ヶ月しか通わなかったんですね😳💓子連れなのに凄いです!!私なんて3月から通ってるのですでに5ヶ月経過です😂(笑)

えーーー😱😱そんなにかかるんですね😭しかも写真最後とか、、(笑)今マスクしないとですし顔ぐっちゃぐちゃの免許写真になりますよね😭まじやだー😂

• 8月5日
  • たろ💚

たろ💚

チャイルドシート参考になって良かったです😍💓💓
    お揃い嬉しいです💓(笑)

効果測定今日受けることができていきなりで勉強せず挑んだのですがギリギリで合格してきました🤣少し気持ちが楽になりました😂💓

クレープアイスさんはやっぱり運転のセンスが抜群なんですね😍早く運転してみたくなりました🥰

• 8月5日
  • クレープアイス

クレープアイス

チャイルドシート本当悩んでいたので参考にさせていただきました😋ありがとうございます!

効果測定合格おめでとうございます✨✨
    勉強せずに合格すごいです😆🎉自分のことのように嬉しいです〜🥳

運転のセンスあったらいいのですが、最近近所で乗用車とバイクの事故が多いので怖くなります💦

• 8月6日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おー👏🏻👏🏻👏🏻
    効果測定合格おめでとうございます🎊
    突発でやって合格なんてすごいです🥺
    後は卒検に挑むだけですね😆💓

息子も一緒に頑張ってくれたおかげでスケジュール通り通えたのでそれが大きかったなと思います🥲✨

東京の試験場って2つしかないので混むのも仕方ないですよね🤣
    ずーっとマスクでほんと暑かったです😵‍💫
    にゃんこさんはご自宅から試験場って近いですか?😳
    行く時は何か暇つぶしアイテム必須ですよ!笑

• 8月6日
  • たろ💚

たろ💚

私も悩んだので気持ちわかりすぎました😭💓

ほんとに良かったですー😭でもギリギリすぎて本試験大丈夫かと不安になってます😱

事故が多いと運転も怖くなりますね😭子供乗せるとなると余計に心配ですしね😭
    うちも家の周辺が道幅がかなり狭いのに両通で、どちらかが避けないと行き違えない道が多くて今からとっても不安です😱

• 8月6日
  • たろ💚

たろ💚

ありがとうございますー😭こんなギリギリで本試験不安すぎます😭卒検もかなり不安ですしもう不安だらけー😭

本当に息子くんも頑張りましたね😍いま教習所すっごい混んでるみたいで今入所しても10月スタートになると聞いてまだマシな時期に通えたと思って良かったーって思いました😱

うちは試験場遠いので旦那に有給取ってもらって車で行く予定です😂子供達が暇で退屈しないか心配です😱

• 8月6日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんはー!!🌙

教習どうですか?🥺💓

え💦入所してもすぐ授業受けれないとかどんだけ混んでるのって感じですね😱
    タイミング良く入所しておいて良かったー🥲

ほんと試験場の滞在時間長すぎなのでお子さん達が心配ですね😭
    旦那さんはちゃんと面倒見れるタイプですか?😎

• 8月12日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ちなみにセレナ運転しやすかったですよおおお🥰
    めっちゃ運転下手くそですが笑
    初心者マーク必須です😮‍💨

• 8月12日
  • たろ💚

たろ💚

最後の教習をこの前終えて、19日卒業検定になりました🥰💓
    旦那は意外と面倒見良くてしっかり面倒見てくれます🤣💓なので安心ではあります(笑)

セレナ運転しやすかったんですね🥰💓私も来月には運転できるようにがんばります🤩 
    楽しみすぎるー🤣

• 8月12日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おー!いよいよですね☺️
    にゃんこさんは縦列と方向変換得意ですか?🤣
    旦那さん素晴らしい🥺💓
    そしたら安心して試験に挑めますね💪🏻

今だに自分がミニバン運転してるなんて信じられないですよ😆笑

• 8月12日
  • たろ💚

たろ💚

いよいよです😱緊張しますー😱縦列と方向転換得意ではないですけど苦手でもないです🤣でも本番に弱いタイプなので試験では失敗しそうと思ってます🤣🤣(笑)

もう一人で運転デビューもしましたか🥺?
    うちは駐車場から出るのもしまうのもかなり手こずりそうで、免許取れても一人で乗れるようになるまでかなり時間かかりそうです😱

• 8月13日
  • クレープアイス

クレープアイス

いよいよ卒業検定ですね✨✨
    頑張ってください♪
    合格しますように☺️❣️

• 8月18日
  • たろ💚

たろ💚

覚えててくれたんですねー😭今帰りで無事に卒業して参りましたー🤩💓
    免許センターには旦那が有休取らないと行けないのでまだいけなさそうですが😭

• 8月19日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

おはようございます🙌🏻💓
    わー!!卒業おめでとうございますー🙈🙈
    卒検どうでしたか?✨
    私の時は縦列か方向変換どっちやるかは当日まで分からなくてめっちゃドキドキでした笑

ちなみに先日旦那を駅まで送るミッションがありましたが何とか1人で運転と駐車できました🤣
    でもまだまだ怖いのでそれからは乗ってません笑笑
    初心者マーク付けてると優しい人もいればガンガン追い越されて少し病みます😮‍💨

• 8月20日
  • たろ💚

たろ💚

卒検なんだかんだ余裕でした😆💓私のところも当日ギリギリまでどっちかわからなくて私は方向転換になりました🤣幅寄せもしなくていい感じに一発で決まってよしってなりました😂(笑)

えー!すごい!一人で運転、駐車😱私はまだ本試験が残っているのでまだまだ未知の世界です😱(笑)
    教習中とかも追い越しとかされて病むのに1人の時とか心細くなりますよね🥲(笑)

• 8月20日
  • クレープアイス

クレープアイス

卒業おめでとうございます😆❣️
    卒検当日までドキドキしますよね〜!
    方向転換1発で決まったんですね✨✨

コキンちゃんさんは旦那さんを駅まで送るミッションすごいですねー!
    私は駅などロータリーはまだ怖くて行けてないです🚙🚙

そして出産前だからもう運転の練習控えるように旦那に言われてしました😭
    なので産後まで大人しくすることにします😂

• 8月20日
  • たろ💚

たろ💚

なんか検定とかになると普段やらない事やっちゃったりするしかなり緊張しました😱
    順番二番目だったんですけど交代するときに私エンジン掛けずに発進しようとしてて笑いました😂😂今までそんなこと一回もなかったのにあがり症過ぎて😂😂
    もう落ちたかもって思いましたよ🤣

確かにもう35週ですもんね😱クレープアイスさんの出産もわくわくですね💓

• 8月20日
  • クレープアイス

クレープアイス

わかりますー😆
    エンジン掛けずに発進は和みますね〜☘️
    私はお腹大きいからシートベルトしなくていいって教官から言われていたのに卒検の時は何故かしっかりシートベルトしてたので苦しかったです笑

週明けには36週なので本当ワクワクしてます〜🍼
    息子は毎日お腹に「トーマスで遊ぼうね〜!一緒にアイス食べようね〜」って話しかけてます笑

• 8月20日
  • たろ💚

たろ💚

ハンドブレーキやフットブレーキ忘れならまだしもエンジンて🤣🤣ってなりました😂
    妊娠後期でよく教習所頑張りましたよね😱でも卒検でしっかりシートベルトして偉いです🤣(笑)

え、可愛い可愛い可愛い😭💓💓息子くん可愛すぎる。(笑)2歳3ヶ月なのにしっかりお兄さんでいい子ですね😭💓うちの子なんて下の子妊娠してる時でも腹にダイブしてくるし、産まれても怖かったのか逃げ回ってましたよ🤣今じゃ仲良く遊んでますが🤣
    息子さんの時は予定日前に出産でしたか🥰?

• 8月20日
  • クレープアイス

クレープアイス

免許取るなら今しかない!頑張って通おう!って思ったのが後期に入ってからだったので✩
    1人目妊娠中も悩んでて結局行かなかったので😭

可愛いんですけど、、、本当イヤイヤも全然なくて逆に怖いです💦
    下が産まれて豹変するんじゃないかって笑
    みんなお腹にダイブするとか聞くんですけど、うちは全くなくて穏やかな妊婦生活を送ってます😂
    息子の時は予定日11日前でした👶🏻

• 8月20日
  • たろ💚

たろ💚

わかります😂私も上の子の時も行こうと思って結局行かず、産まれてしばらくして行こう!と思ったら妊娠発覚で結局いまになってしまいました😂

イヤイヤ無い子もいますよきっと💓ただただお利口さんな子なんですよ😍でも下が産まれると赤ちゃん返りするとか言いますし不安にもなりますよねー😱
    そしたら二人目も予定日前に出てきくれそうですね😍💓私は二人共超過で超過体質みたいなので羨ましいです😂(笑)

• 8月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは😆💓
    にゃんこさんも卒検当日までどっちをやるか分からなかったんですね!笑
    一発で決まるなんてすごい👏🏻
    本番に強いタイプじゃないですか?🥺✨

いやー全然すごくないです🤣
    それから面倒くさくて運転してないですもん笑
    本試験早く受けに行けれるといいですね🙂
    私が受けた本試験は何か簡単な問題ばっかりでしたよ✌🏻

• 8月21日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちは😎💓

駅前のロータリーとか複雑だし一般車入れない所もあるので何が何だか分からないですよね💦💦
    標識見る余裕がないので知らずに違反とかしてたら怖いな~笑

あ!もう35週ですもんね🥺
    大きいお腹でよくぞ教習に運転に頑張りましたね🥲✨
    無事に免許も取得できたし後はお腹のお子さんが産まれてくるまで楽しみですね🥰

• 8月21日
  • たろ💚

たろ💚

こんにちは🥰💓💓
    それが多分たまたまなのか方向転換が極めて得意だったのかわからないですが本番にはかなり弱いタイプだと思います😂路上の検定のときもエンジンかけずに発進しようとしてましたもん🤣テンパりすぎ(笑)  

いやいや一人で運転とかすごいですよ😍私は今日家の前が私道なので車庫入れの練習をしたのですがぜーーーーーったい無理です🤣慣れるまでどのくらいかかるかってぐらいむずかったです😂 

やっぱりそうなんですかね😭?日によるとか色々言われてますが私の友達も本試験はなんか簡単だったし大丈夫だよ〜とか言われて🤔

• 8月21日
クレープアイス

免許GETおめでとうございます🎊
試験場混んでますよね💦6時間の拘束は辛いですね!!
私は交付のみでしたが1時間半もかかりました😣
1人だと本当退屈ですよね〜
激混みで座るところも無く、、蒸し蒸ししていて倒れそうになりました😂

3日から実家の車を借りているのでちょこちょこ練習してます🚙
車高の高さにもすぐ慣れました✨✨
運転楽しすぎて息子と行きたいところが増えました😆❗️

• コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ありがとうございます🥺💓
    交付まで1時間半掛かるって何でそんな時間掛かるんでしょうね🥲
    そうなんです!椅子もコロナ対策で間隔空けなきゃで座れないし試験場全体蒸し暑くて本当に辛かった笑

おー👏🏻素晴らしい☺️
    行動範囲が広がって嬉しいですね🥰
    駐車はどうですか?🚘
    私も早速明日セレナ運転してみようと思います✌🏻

• 8月6日
  • クレープアイス

クレープアイス

こんにちは🌿
    今日、土砂降りでしたが少し運転してみました!
    教習所でも土砂降りの時は怖かったですが1人で運転はすごーく怖かったです😱
    道路は狭いのに車多くて中々道路に出れず💦
    スーパーに行ったのですが駐車は問題なく出来ました✨
    車だと買い物の荷物も詰めるので楽ですね😊❗️

コキンちゃんさんは運転してみましたか😄?
    おうちの車だと旦那さんが隣に座ってくれるんですかね♬

• 8月8日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんばんは🙌🏻

土砂降りの中運転されたんですね😳
    しかもおひとりデビューされたんですか!?すごい🥺💓
    車通りが多いところに出るの難しいですよね😭

私も何回か旦那が助手席に座って運転してみてるんですが旦那がうるさくてムカつきます笑笑
    しかも駐車難しいー😱💦

スーパーに車で行けたらめっちゃ楽ですよね😂
    クレープアイスさんは運転のセンスがあって羨ましい🤭✨

• 8月12日
たろ💚

報告てわふ🥰💓ただいま免許センターです😂なんとノー勉で挑んだにも関わらず合格して今交付待ちです😍
朝から今まででもうすでに疲労がやばいですがあと少しで私も免許ゲットですー!!!!

• たろ💚

たろ💚

なんといきなり誤字ってました😂てわふってwwですって打とうとしました😂

• 8月31日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

わー😂
    前回お返事できずにごめんなさい💦💦

誤字るほど急いで近況で報告してくださって嬉しい🥰

いやー💓合格おめでとうございます🎊
    ノー勉で挑むとかチャレンジャー😳👏🏻笑
    交付待ちが一番しんどいですが免許ゲットまでドキドキですね🥺✌🏻

お子さん達は大丈夫そうですか?🤣

• 8月31日
  • たろ💚

たろ💚

全然大丈夫ですよ🤣💓
    むしろお返事貰ってないのに連続でコメントしてごめんなさい🤣🤣

いやほんとに勉強する時間がなさすぎてやけくそで挑みました🤣絶対落ちたと思いきや90点でギリギリ合格です!!(笑)

子供たちはもう飽きちゃっててパパが大変みたいです😅申し訳無さすぎるー💦💦(笑)

• 8月31日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

こんにちはー🙂🎶
    とんでもないです💓
    もうママリだと気づかない事が多いのでぶっちゃけLINEしたいぐらいです、、🤣笑

ギリギリ合格!!!笑
    点数って教えて貰えた感じですか?🥺

免許証の仕上がりどうでしたか?😝
    にゃんこさんも旦那さんもお子さん達もみんな頑張りましたね😂❤️‍🔥

• 9月5日
  • コキンちゃん🧸🤎

コキンちゃん🧸🤎

ほんとですか🥺w
    いいのかな?😂

えー!親切な所ですね😗
    私が受けた試験場は点数教えないらしいです😮‍💨永遠に知る事ができなくてモヤモヤ笑

にやにやとか可愛い🤣💓
    私なんて貰った瞬間、そっと財布にしまいました笑
    帰りに早速運転ですか😳素晴らしい🤭✨
    怖くなかったですか?💦
    ね!セレナ運転しやすいです☺️
    私は今日旦那無しで1人で運転したんですが駐車場から出る時にミスって前輪のバンパー?を擦ったわ~終わった~😨って思ってたら大丈夫でした!!!笑
    セレナに何か物が近くて危ないとき勝手にブレーキ踏んでくれる機能が付いてるみたいで車も壁もぶつけずに済みました🥲セレナありがとう👏🏻笑

• 9月5日