コメント
まい
週1で預けてます😄✨
はじめてのママリ🔰
全くではないですが、週1パートで一時保育使っていますよ。
でもリフレッシュ枠の申し込みは月3回までなので、そんなに結構頻繁ではないですが😊
最近は妊婦健診に子どもを連れて行けないので、緊急枠でも入れてもらっています😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そーゆう枠があるんですね!ありがとうございます✨
- 3月31日
よこ
育休中に高頻度で使っていました!半日位預けていました。楽しそうにしていましたよ🎶預けて私が居なくなっても気づかれなかったので預ける度切なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!楽しそうにしてるなら安心ですよね🥰
色々預けたいと思う理由沢山あるんですが、なかなか踏み出せません😭💭
子供を見てくれる人は私以外に旦那だけなので、検診の時に電車に乗らないといけなかったり、最近じゃすごい暴れるので大変で😭
けど預けるのも少し罪悪感というか(;_;)- 3月31日
-
よこ
他のお友達も喜んできていましたよ😁もう少しお腹が大きくなってきて大変になることもあるかもしれないので、時々行って慣れとくと後々助かるかもしれません☺
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!近々保育園探ししていこうかなと思います!✨
ちなみに1時保育って市役所に行った方がいいんでしょうか??- 4月1日
-
よこ
ママも時々1人の時間取れるとリラックスできるんじゃないかと思いますし✨確か初めから行きたい園に直接連絡だったような気がしますが、市区町村によって決まりが違う場合もあるので、まず役所に聞いてみると間違いないかもしれません!
- 4月1日
-
よこ
あ、行かなくて電話で聞くのでいいと思います!書類とかも近くでおいてあったり、ネットで取れたり、送ってくれたりすると思います!
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お子さんどちらも預けられてますか?😳ちなみにどのくらいの時間預けてますか?🙏
まい
今は上の子だけで、下の子は5ヶ月から預けられるので今度登録します😀
9時から16時です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙏✨お子さん楽しんでますか?☺️
まい
もちろんはじめは泣いてましたが、途中から毎回笑顔ですよー。
今は自分から何で遊んだとかお話してくれます😀