※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
お仕事

保育所の初日に持参するグッズは、入所式の2日目に書類を持参し、5日から慣らし保育が始まります。

保育所の準備したグッズって通う初日に全部持っていけばいいんですか??
入所式は2日です。
書類などは2日に持っていきます。
5日から慣らし保育が始まります

コメント

のん

入所式の日預けるのであれば2日に、その日は式だけならば5日に持って行きます😊

スリミママ

慣らし保育が始まる日でいいと思います!

ふじこ

午前睡をまだして居たので慣らし保育が12時にお迎えだったので、うちは全部持って行きましたよ😅
準備した物はお布団類、着替え、オムツとかですよね?💦
それらは全て持って行きました😊

ユウ

慣らし保育初日でいいと思います👌🏻入所式はドタバタするので園も大変だと思います💦
もし給食前に帰ってくるなら食事セットは後日でも大丈夫かもです😊

リラックマ

慣らし保育初日かなと思います^ ^
ウチは給食後、12時までに迎えに来て下さいって言われています😃
慣らし保育中はお布団は使わないそうなので、持っていくのは園から指定のある、ぞうきん・ティッシュ2箱・エプロン・着替え・オムツとかですね〜😊

やん

皆さん回答ありがとうございました☺️慣らし保育の初日に持っていきます✌️