コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月までは顔を上の子に向けたまま手だけトントンで寝かせてました。
無理になってからは添い乳で無理矢理上の子にできるだけ向けられるように
今は旦那がいるときはアンパンマンのぬいぐるみにボタン型スピーカーを仕込んで別室でYou Tubeでアンパンマンの話を流してくれてます😅
niko
うちも同じくらいの月齢です!
息子が3歳5ヶ月、娘が2ヶ月で旦那が夜勤の時は一人で寝かしつけています。
うちは娘を授乳しながら片手で息子をトントンしてあげたり息子に触れながら寝かしつけてます(^^)
初めは同じように隣で寝ないとずっとそばに座って寝てくれていませんでしたが、寝る前に息子に話をしたり、毎日繰り返していると息子も慣れてきてくれました!
寝室に移る前から娘が寝てる時には息子の寝かしつけに専念してます♪
-
うみ
やっぱりそーゆースタイルになりますよね!
頑張ります!!笑
ありがとうございます!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
アプリを入れて操作してボタン型スピーカーを仕込んだアンパンマンとおしゃべりできるような感じにもできます!
セリフが三択出るので、どれか選ぶとさらにそれに合わせたセリフが三択出ます。
寝かしつけバージョンもあるとおもいます。歯磨きとかもありますよー🤣
はじめてのママリ🔰
このおしゃべりは2歳でバレたからもうやってませんが(笑)
うみ
上の子がトントンで寝るんですね!!凄い!!
やっぱり添い乳1番ですよね!笑
試してみます!
ありがとうございます!!