※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんで母乳の出が少ないです。出産時に出血があり、最初は全く出ず、今は少し出る程度。完母希望で努力しているが、おっぱいが張らない。もう遅いでしょうか?

生後25日なのですが、母乳の出がいまいちです。
出産時に2リットル強出血してしまい、その影響から最初全く出なかったのですが、徐々に絞れば出てくルカ程度になりました。
本当は完母希望で、ハーブティ飲んだり、今は1日7-10回は吸わせてるのですが、おっぱいが張ったりもしません。
もう今からではもう遅いでしょうか?😢

コメント

Kaaa

私の友達は生後1ヶ月経ってから凄くでるようになったって人がいましたよ☺️

毎日ちゃんと吸わせてて凄いです!

• ママリ

ママリ

ほんとですか😖間に合うと嬉しいです。
    初めの2週間に頻回授乳出来なかったので心配でした。。

ありがとうございます!

• 3月31日
Elly🔰

大変かもしれないですが、頻回授乳ですかね…
赤ちゃんが飲んでくれてる間は出ると思います
でもストレスは1番ダメなので、無理しないでください😣

あとは出産の時に出血が多かったのでしたら、おっぱいも血から作られてますし、血を作るものを多めに取るのと水分でしょうか💦💦

• ママリ

ママリ

やはり頻回授乳なんですね😊
    最近加えながら振り回したり、泣き出すこともあるのですが、あきらめずに頑張ってみようと思います◎
    あとはやはり原料の食べ物ですね🍖

• 4月1日