夫のDVでシェルターに入り、保護命令が発令された夫から離れたところで…
夫のDVでシェルターに入り、保護命令が発令された夫から離れたところで家を借りて子どもと暮らすことを決め、家を探し、住みやすそうな場所を見つけました。
でも、役所の職員さんから母子寮に入るように言われています。
支援員さんがいるから安心、回りに似たような境遇のお母さんたちがいるから安心といわれます。
でも今の私にとって、支援員さんがいることが息苦しくて、まわりにお母さんと子供がたくさんいることが辛いんです。
市が絡んだところに住むことも不安です。
でも市職員の方に何度も説得され、母子寮に入らないと何もかも進めないような状態です。
絶対母子寮に入らなきゃいけないんでしょうか。
子供と新しく家を借りて生活するつもりで準備してたのに、全部が違う方向に進んでいってて、もうしんどいです。
- mame(10歳)
コメント
おにぎりくん
今は簡単に殺されてしまう事件も多いですし、客観的にみたら母子寮が安全だと思います。
お母さんの主観も大事ですが、我が子の安全が第一だと思いますよ!
riri✩︎⡱
わたしも、母子寮に入るよう勧められたなら、旦那さん相当な気がします。。
なので、とりあえずはそこに入るのが一番だと思います…>_<…
何されるかわかりません。。
-
mame
ありがとうございます。
手を上げるより、精神的に追い詰めてくるひとだったので、私もそこまで危機感を持てないんだと思います。
でもたしかに何してくるかわからないので、やっぱり我慢するしかないですよね…- 8月26日
mame
保護命令も怖い思いして出したのに、結局自由にはなれないのかと思うと悲しいです…
ありがとうございます。
子どものために頑張ります。