1歳1ヶ月の娘がよちよち歩きを始めたので、夏服の服装について相談です。転びやすい夏は長ズボンがいいでしょうか?ワンピースやカボチャパンツは着せるべきでしょうか?皆さんのご経験を教えてください。
【よちよち歩き、1歳の服装について】
いつもお世話になっています☺️
1歳1ヶ月の娘が、最近よちよち歩きを始めてファーストシューズで少しお散歩するようになりました!
これからの夏服はやはり長ズボンが良いでしょうか?
ワンピースやカボチャパンツを着せたいのですが、この夏は転ぶことも多いでしょうし、着せないほうがいいですか?
皆さんのご経験を教えてください⭐︎
- サニー(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
くらぴー
歩いたり公園用に長ズボンというか、夏だったら7分は何枚かあったほうがいいと思います!
私も普段はワンピとか着させたいので、公園から帰ってきたら着替えさせたりしてます^ ^
まだそんなに活発でなければ、レッグウォーマーでもいいかもしれません✨
🧞♂️
上の子が5月くらいから歩き始めて夏は暑そうなので長ズボン折るか、7分丈のズボン履かせてました✨
でもワンピとかかぼちゃパンツも履かせてました!可愛いですもんね❤️
-
サニー
コメントありがとうございます📝
やはり7分丈ですね😊
そうなんですー❣️家で着せたら、ワンピースなどの出番もありそうですね💕欲しい服があったので買います🙋♀️💕- 3月31日
ママちゃん
転んで怪我するので長ズボンを折ろうと思います!
-
サニー
コメントありがとうございます☺️
同じ月齢ですね!お外で歩く時は長ズボンか7分にしようと思います♪
好きな服はお家で着せてみます🌟- 3月31日
サニー
コメントありがとうございます📝
汚れても良い7分ズボンは何枚か必要なんですね☺️
汗もかくし、どうせお着替えしますもんね!🌟レッグウォーマー良いですね!冬用しか持っていないので、膝をガードできるようなもの探してみます♪