※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつかねずみ
妊活

みよし市の森脇レディースクリニックで体外受精の説明会や夫婦での参加必要性、豊田市のグリーンベルARTでの体外受精経験、転院検討中の状況について相談したいです。森脇クリニックの雰囲気も知りたいです。

みよし市の森脇レディースクリニックで体外受精された方いますか⁇

体外受精の際に説明会はありますか⁇夫婦揃って参加する必要があるでしょうか⁇

豊田市のグリーンベルARTで1人目を体外で授かり、その後2人目希望で3回移植しましたがうまくいっていません。
グリーンベルは費用が高いこともあり、貯卵がなくなるタイミングで転院を考えています。

森脇さんの雰囲気や混み具合なども教えていただけると助かります😭

コメント

1人目を森脇さんで授かりました。

説明会はありません。
先生はハッキリものをおっしゃるかたで、基本こちらから質問しないかぎり余計なことは言わない人だと思います。詳しく色々聞きたい場合はこちらから質問すれば分かりやすく答えてくれます。冷たい先生だと感じる人も中にはいると思います。

混み具合は、1時間以上待つ時もあればすぐ呼ばれることもあります。
午後の方が比較的空いている気がしてます。
初診の予約のとり方が、電話のみでかなり先しかとれなかったはずなので、気をつけた方が良いです。

はつかねずみ

丁寧にありがとうございます!
初診予約取るのは時間かかるのですね💦
行くなら午後の診察かなと思っていたので午後の方が空いているのはありがたいです😊  

たくさん教えていただきありがとうございます!!

月の初めに、その次の予約をとれるようになる仕組みだった気がします。なので今日から来月の予約とれるんじゃないかなと思います。1日1組しかはじめての患者さん受け付けていなかったと思います

• はつかねずみ

はつかねずみ

1日1組だと激戦ですね💦今のところに紹介状を書いてもらう予定なので、受診は来月以降かなと思っています。
    ありがとうごさいます😊

• 4月1日