※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18歳ママ
妊娠・出産

妊娠中のおろす意向と旦那の浮気、裁判での勝敗について相談。実親も中絶を促す。

妊娠したとき おろすって言ってた私と浮気した旦那
どっちが裁判で勝てますか?

実親も下ろさせると妊娠したときは言ってました

コメント

でも結局産んでしっかり育ててるなら浮気した旦那は勝てませんね!

ママリ

そのどちらかより、今経済的に現実的に育てられる方はどっちかを第三者目線で見られた時の結果になると思います😣

• 18歳ママ

18歳ママ

旦那は働いてて私は働いてません。
    旦那のほうなんでしょうか、

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

その場合、もし離婚した後どうするかに寄ると思います!
    まず実家に頼れるか
    子供を預けて(実家や保育園)働きに出れるかとかですかね🤔
    お名前からして17歳なのでしょうか?旦那さんも未成年ですか?
    もし旦那さんが20歳超えてて経済的に安定していてとなれば旦那さんになる可能性も0では無いです😵

• 3月31日
  • 18歳ママ

18歳ママ

そうなんですね!
    どちらも未成年です。

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

裁判となると、周りから見てどっちのが子供を育てるのに適した環境を用意出来るかになるので今のうちから離婚後の仕事どうするかを考えとくといいです!
    産後4ヶ月なので今すぐ働かなきゃ!ってことは大丈夫と思いますが産後いつからどこでどのくらいのペースで働く予定というのが決まってれば何も決まってないより有利です!
    頑張ってください😭✨

• 3月31日
花*花

親権の事ですか?
親権ならよっぽど出ない限り(育児放棄、虐待、依存症などなど以外は)お母さんが勝てますよ!産む時に堕す、といったのは関係ありません!

• 18歳ママ

18歳ママ

親権のことです!
    そうなんですね!

• 3月31日
18歳ママ

そうなんですか!
頑張ります!
ありがとうございました😊