子育て・グッズ 赤ちゃんが咳と鼻水、痰がひどくて苦しそう。熱はないけど心配。再受診した方がいいでしょうか? 3か月の赤ちゃんが5日前から咳が出ていて病院でお薬ももらったのですが鼻水と咳と痰が酷くなってる気がします。 熱はないし母乳もいつも通りよく飲んでいますが咳き込むと苦しそうで夜中も咳こむたびに心配で眠れません。 もう一度受診した方が良いのでしょうか? 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 母乳 病院 赤ちゃん 熱 痰 メロメロ(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 3児ママ 治りかけってことではないですかね? 結構お薬もらって飲み始めたら症状がひどくなって一気によくなるってことないですか? できたら吸引?してあげてください! すぐによくなると思います! 3月31日 メロメロ ありがとうございます。吸引って耳鼻科とかでやってもらえるのですか? 上の子たちが風邪ほとんど引いたことなくて小児科しかかかったことないんです(^ν^) 3月31日 3児ママ ママ鼻水とって、って言う商品でもできますよ! すごい嫌がりますが取ってあげるとスッキリしてすぐによくなると思います! 痰は縦抱きで授乳してあげるといいと聞きやってみたらとっても良かったですよ! 3月31日 メロメロ そうなんですね!縦抱き授乳やってみます。鼻水取るやつ見てみます。 3月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロメロ
ありがとうございます。吸引って耳鼻科とかでやってもらえるのですか?
上の子たちが風邪ほとんど引いたことなくて小児科しかかかったことないんです(^ν^)
3児ママ
ママ鼻水とって、って言う商品でもできますよ!
すごい嫌がりますが取ってあげるとスッキリしてすぐによくなると思います!
痰は縦抱きで授乳してあげるといいと聞きやってみたらとっても良かったですよ!
メロメロ
そうなんですね!縦抱き授乳やってみます。鼻水取るやつ見てみます。