日中の家事に悩んでいます。2時間起きている間に家事をしているが、罪悪感があり、子供とゆっくり遊ぶ時間が欲しいと感じています。他の方はどうしているか、楽しい遊び方を知りたいです。
日中の過ごし方、家事について
日中、大体2時間起きている→寝るを繰り返しています。一人遊びはできず、昼寝も添い寝していないと起きてしまうため、機嫌良く起きている時に大急ぎで家事をしています。(バウンサーなどで待っていてもらってます)
2時間はあっという間なので、家事をしつつバタバタと過ごしてまた寝る、起きたらその繰り返しで…
機嫌良く起きているときこそ、ゆっくり向き合って遊んであげたいのに…と毎日家事をしながら罪悪感を感じています。
また、ミルク中やちょっとした時間に携帯を触ったりするのも罪悪感に感じてしまい、なんだか最近疲れてしまいました。
皆さんは日中、家事をする間はどうされていますか?
また、楽しい遊び方がありましたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
その頃はおんぶしてましたね!
こすもす
うちは早産のため、5ヶ月の時まだ首が座ってなくておんぶできてなかったので
おんなじ感じでしたよ!
機嫌がいい時になんとか家事を済ませる。
おんぶできるようになったらおんぶでしたが、もう1人いたので結局どっちかは待っててもらってでした。
コメント