※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
子育て・グッズ

プチプラで毛玉になりにくい子供服のオススメはありますか?洗濯後すぐ毛玉になるので困っています。ネットやお店でのおすすめを教えてください。

プチプラで毛玉になりにくい子供服(ロンTや七分袖や半袖)オススメありますか??
洗濯してすぐ毛玉になると保育園着せるのも数回になってしまって😭
ネットでもお店でも、おすすめあったらお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

マリ

お店ではないのですが、生地は綿100%が毛玉になりにくいです✨逆に綿は色褪せしやすいので薄い色を選ぶと長めに使えると思います。
お店ではなくてすみません💦

ユニクロは毛玉そんなにつかないですがプチプラの部類とはいえわたしは高いです😅😅
回答にならないかもですが我が家は西松屋でも分厚めの少しお値段する洗濯ネットで子度の服洗ってます。高い服と比べれば毛玉つくけど、数回なんかじゃ全然毛玉つかなくなりましたよ🙆‍♀️最初の投資は高いけど大人の服でも使えるので重宝してます!