※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リビングでのいたずらが止まらず、収納も乱れて困っています。歩き始めたらますます大変になるか心配です。このような行動はいつごろなくなるでしょうか?

伝い歩きをするようになってから、リビングのいたずらが止まりません!本人にとっては遊びだし、悪気はないことも分かります。その辺は大人が環境を整えるのが本来ですが、さすがに引き出しも開けだしてその中を空にするというのは収納にならないしで困ってます😅まだ歩きはしてないのですが、歩くようになったらもっと大変になるのかな…

いつからこういうのってなくなりますか?
リビングの棚もワイヤーネットまみれです😅

コメント

RRmama

ダイソーの引き出し開けられないようにするものつけてますよ!

歩き始めたら広範囲で全ての扉という扉あけますよ😂

うちはまだ開けないで!ってところバンバン開けて全部出しますよ😨

• ままり

ままり

そんな物が売ってるんですね👀✨

やっぱり動けるようになったら更にやること増えますよね…😂

全部出されるのって本当に片付けるのしんどいですよね😭

ありがとうございました!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

引き出しや扉系は全部ロックつけてます😭
歩き出したりもっと器用になってくると、上の方も届いたりよじ登って取るっていう技も覚えるのでますます大変です🤣
友達の子とか見てると、2歳くらいになれば少しずつ落ち着いてくるのかなぁ…と言う感じです🥲

• ままり

ままり

全部ロックですか!
    いずれよじ登る技も習得するなんて…恐ろしいですね😱笑

2歳ですか、まだまだです…
    (ヽ´ω`)トホホ・・

• 3月30日
ママリ

引き出し、棚の扉などはロックですね!こちらが防ぐしかないと思いますし、そのほうが親子共々ノンストレスですよー🤗👍
2歳前にはやらなくなったのでロックは全て外しました❣

• ままり

ままり

大人がしっかり対策した方がいいですよね😣

もう毎日のように、出されてはしまいを1日何回やってるんだってくらいで疲れてしまい😂

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

しっかり対策してあると、ある程度目を離しても大惨事にはならないしもちろん危険なこともないから安心ですよ🤗✨

• 3月30日