※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

焼肉のタレで作るチャーハンの味つけと卵かな?でベチャベチャにならない…

焼肉のタレで作るチャーハンの味つけと
卵かな?でベチャベチャにならない作り方教えて欲しいです🥺
このあいだ、焼肉のタレで作ったら美味しい!という
呟きをみて、作ってみたらベチャベチャだし
味も美味しくできませんでした😭

コメント

🍒

タレ入れる前にしっかり目に炒めましたか?
水分が入る分炒めが甘いとベチャベチャになっちゃうと思います💦

あづ

①卵を先にお米に混ぜる(卵かけご飯みたいな)
②焼き肉のタレを焦がし醤油みたいに、フライパンである程度水分を飛ばす
③その上に①の卵かけご飯を入れる
ってするとパラパラになります😌