※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
住まい

タワーマンション上層階に住んでる方いますか??ベランダから子供の転落防止など何か対策してますか??

タワーマンション上層階に住んでる方いますか??
ベランダから子供の転落防止など何か対策してますか??

コメント

ベランダには子供がでないようにしてますが、一応転落防止ネットつけてます💭

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます😊
    ネットは業者さんに頼みましたか??

• 4月1日

退会ユーザー

業者に頼みました👌🏻タワマンだとどこもそうだとおもうので3人のシングルままさんのお宅もだとおもいますが、、ベランダに洗濯物干せないですよね??なのでお子さんが何歳かわからないですがベランダにでる窓の鍵をあけれる年齢であればそこにドアロックつけてあげるのも一つの手かな?とおもいます👌🏻

• 4月1日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

いや、来年の1月に引っ越しが決まってるんですがまだどんなんかイメージつかなくて😂笑 タワマンって外に洗濯物干せないんですか!?
    引っ越すときには1番上が6歳で1番下が3歳なので全員開けれちゃうと思うんですよね🥺

• 4月1日

退会ユーザー

お引越し前だったんですね!何階ですか??わたし都内に住んでて何回か引っ越ししてますが、都内のタワマンはほぼ全部ベランダに洗濯物は干せないです!低層階でも高層階でもです!下に落下しちゃうと危ないからみたいです🥺🥺ドアロックつけたほうがよさそうですね!!落下防止ネットよりは安く済むかと!

• 4月1日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

27階に引っ越し予定です(>人<;)
    それは知らなかった、、、笑
    あんまり外干ししないんで良いんですが、お布団とかどうしてますか🥺??

• 4月1日

退会ユーザー

27階だと確実に外干しはできないですが、普段からあまりしなきゃそこの問題は大丈夫ですね🤣👌🏻わたしは普段は布団クリーナー使ってます!あとはめんどうで結構定期的にクリーニングだしちゃってます、、

• 4月1日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

今聞いてみてるんですが、おそらく駄目だろうと言われてます😂せっかくタワマンで周りの目が気にならないから外に干せると思っていたのが甘かった、、、(笑)
    私も布団クリーナー購入します、、(笑)色々教えて頂きありがとうございました😭✨

• 4月2日
ママリ

小学生の子がいますが、ベランダに何も置かないようにしてます。あとはベランダに出さない。台になるようなものがないと転落できないので…

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

そうですよね😂よくニュースとかでマンションの◯階から転落とかやってるので怖くて😱
    コメントありがとうございます(^^)

• 4月1日