※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
産婦人科・小児科

おたふくの予防接種の補助券を忘れていて、明後日の病院で受け取れるか心配です。当日受け取り可能かわかる方いますか?

おたふくの予防接種を受けさせるのに、市から補助券が出るのですが申し込みが必要というのを見落としてて、
明後日の病院には補助券は間に合わないですかね??😭
市のホームページにはお急ぎの方は窓口までって書いてあるのですが、当日受け取れるかわかる方いませんか????😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちの市は受けてから母子手帳持ってくと後から口座に入金でした💦
電話で確認した方がいいかもしれませんね!

• まいまい

まいまい

こう記載されているのですが、どう思われますか??😥

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この書き方だと、下の方の返信に載せてる先行申込書を提出して補助券を後日もらって、補助券もって病院って感じに思います💦💦

お急ぎの方は窓口って書いてあるので、明日朝一に市役所に電話して確認した方がいい気がします!
    何か対応してくれそうな気がしますよ!!

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

明日朝イチ電話して行けそうなら急ぎで市役所行ってきます💦

• 3月29日
りんりん

うちの市の病院は、病院で補助申請の紙を書きます☺️明日市役所いけばもらえるとおもいますよ♪

• まいまい

まいまい

この紙を事前に病院から貰っていて、この紙自体見忘れてて😞この紙を直接持ってけば市役所ですぐもらえますかね??😭

• 3月29日
  • りんりん

りんりん

病院でもらったなら、あると思います🤔病院に聞いて、それがだめなら市役所がいいんじゃないでしょうか?😊

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

というと、病院に補助券があるということですか??🥺

• 3月29日
  • りんりん

りんりん

うちの市は、病院で補助券書くものなので病院からもらってますよ😊画像見ましたけど申込書で自分で記載するものだから、あるんじゃないでしょうか?名前が元々入ってるものだったらないと思いますけど💦

• 3月29日
  • まいまい

まいまい

明日病院と市役所電話してみようと思います💦
    不安だったのでりんりんさんにそう言ってもらえただけで少し安心しました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも当日窓口に行ったら、その場で紙を記入したらすぐに発行してもらえましたよ〜!☺️

• まいまい

まいまい

すぐに貰えました☺️ありがとうございます!

• 3月31日